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Dolci .. LIGHT

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    00 25/01/2009 20:23
    CROSTATA DI FRAGOLINE DI BOSCO (LIGHT) (MICRO)

    Ingredienti per 10 porzioni:
    Ingredienti della pasta:
    4 cucchiai di latte scremato in polvere
    2 uova a temperatura ambiente
    1/4 cucchiaino di edulcorante liquido
    1/4 cucchiaino di aroma di limone (di fialetta)
    4 cucchiaini di pane grattugiato
    Ingredienti del ripieno:
    7 gr. di gelatina in polvere per dolci
    50 ml. d'acqua fredda
    1/4 kg. di formaggio fresco cremoso light
    2 cucchiai di succo di limone
    1/2 cucchiaio di edulcorante liquido
    2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
    1/2 kg. di fragoline di bosco pulite e tagliate a metà
    olio q.b. per ungere lo stampo
    Preparazione:
    Preparazione della pasta:
    Sbattere le uova in una ciotola con lo sbattitore elettrico finché si forma una crema bianca e densa.
    Aggiungere l'aroma di limone e l'edulcorante, sbattendo bene.
    Dopodiché, versare a pioggia il latte in polvere, mescolando manualmente con una frusta dall'alto verso il basso, per far spumare la preparazione.
    Ungere con pochissimo olio uno stampo rotondo per microonde e versare la preparazione.
    Cospargere con 2 cucchiaini di pane grattugiato ed infornare per 2'30" al 70% di Potenza (600W).
    Continuare la cottura per altri 2'30" al 100% di Potenza (850W) e lasciar riposare per 3'-4'.
    Cospargere con il resto del pane grattuggiato e sformare.
    Preparazione del ripieno e la crostata:
    Sciogliere la gelatina nell'acqua fredda, far riposare per 3', infornare per 40" al 100% di Potenza e lasciar intiepidire.
    Mescolare bene il formaggio con il succo di limone e l'edulcorante, aggiungendo dopo la gelatina sciolta nell'acqua.
    Montare a neve gli albumi d'uovo, incorporare con cura alla preparazione precedente e lasciar riposare per qualche minuto.
    Versare il composto sulla pasta pronta, livellare e collocare in superficie le fragoline di bosco.
    Portare in frigo per 2 ore prima di servire.
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    00 25/01/2009 20:24
    FOCACCIA INTEGRALE ALLE PERE
    (12 persone)

    Ingredienti:
    (per 2-3 focacce)

    400 g di farina integrale
    10 g di olio di oliva
    (+10 g per ungere)
    30 g di lievito di birra
    200 g di acqua
    35 g di fruttosio
    400 g di pere
    sale q.b.

    calorie cad. 140

    Esecuzione:
    Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e impastare la farina con l’olio, un bel pizzico di sale e 30 g di fruttosio. Lasciar lievitare per circa 20’ , impastare di nuovo e
    dividere la pasta in 2 parti ungere 2 teglie del diametro di circa 30 cm e stendere la pasta. Lavare le pere, con lo scavazucche togliere i semi all’interno e poi con l’affettapatate ricavare tante fettine sottili da distribuire sulla pasta. Spolverizzate i restanti 5 g di fruttosio sulla frutta. Attendere circa 20’ per la seconda lievitazione e poi infornare per 20 ‘ in forno precedentemente riscaldato a 180°. Se si preferisce la pasta più sottile dividere l’impasto in tre parti utilizzando teglie dal diametro di 25 cm.
    www.dolci.it/ricette/diabete/focaccia_integrale_alle_pere.htm
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    00 25/01/2009 20:25
    FRITTELLI CON LE MELE
    (per 10 persone)

    Ingredienti:

    150 gr di farina di mais
    150 gr di farina 00
    750 gr di mele nettate
    2 tazzine di latte
    4 uova
    4 cucchiai di olio di mais
    4 cucchiai di Mistrà
    3 cucchiaini di suaviter
    30 gr di uva sultanina
    1 limone (buccia)
    1 arancia (buccia)
    olio per friggere

    calorie cad. 226

    Esecuzione:

    Far bollire per 3 minuti l’uvetta in abbondante acqua e farla rimanere in ammollo per tutto il tempo della preparazione. Grattugiare le mele alla Julienne. In una terrina versare la farina, aggiungere le uova intere, il latte, l’olio, il mistrà e mischiare il tutto con le fruste, a questo punto unire le mele e grattugiarvi la buccia del limone e dell’arancia; mischiare ancora e aggiungere in ultimo l’uvetta ben asciutta. Mischiare ancora un po’ e con l’aiuto di 2 cucchiaini versare nell’olio bollente un cucchiaino di impasto alla volta. Far dorare da entrambe le parti.
    www.dolci.it/ricette/diabete/frittelli_con_le_mele.htm
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    00 25/01/2009 20:26
    FRITTINI CON I CECI
    (per 8 persone)

    Ingredienti:

    per la farcia
    200 gr di ceci secchi
    18 gr di cacao
    15 gr di San Marzano (1 cucchiaio)
    1 cucchiaino e ½ di suaviter
    2 pizzichi di sale fino
    per la pasta
    300 gr di farina 00
    180 gr di vino bianco
    20 gr di olio di oliva
    olio per friggere

    calorie cad. 251


    Esecuzione:
    Mettere a bagno i ceci per 12 ore e lessarli (1/2 ora con la pentola a pressione). Passarli al passaverdure quando sono ancora bollenti e condirli amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
    Fare la pasta con la farina, l’olio e il vino, fare una sfoglia molto sottile (potete usare la macchinetta per le tagliatelle). Distribuire sulla pasta, a mucchietti, 1 cucchiaino di impasto a ad una distanza di circa 1,5 cm l’uno dall’altro; coprire con dell’altra sfoglia, passare con un dito tra un mucchietto e l’altro poi tagliare con una rotella. Friggere in abbondante olio.
    N.B. Potete utilizzare, come involucro, anche la pasta all’uovo sottile, poi friggere come d’abitudine
    www.dolci.it/ricette/diabete/frittini_con_i_ceci.htm
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    00 25/01/2009 20:26
    FROSTENGA
    (12 persone)

    Ingredienti:
    250 g di farina di mais
    150 g di farina 00
    500 g di latte
    20 g di cacao
    400 g di mele a fettine
    50 g di noci tritate
    50 g di olio di soia
    50 g di fruttosio
    2 cucchiaini di suaviter
    10 g di pangrattato
    (1 cucchiaio)
    15 g di Grand-Marnier
    (1 cucchiaio)
    1 buccia di limone grattugiato
    10 g di San Marzano
    (1 cucchiaino)

    calorie cad. 247

    Esecuzione:
    Mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche aggiungere da ultimo le mele a fettine non troppo sottili.
    Ungere una pirofila di circa cm 28 di diametro,
    cospargere un velo di pan grattato, versarvi il composto e mettere nel forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa un’ora.
    Prima di sformare accettarsi della cottura introducendo uno stecchino: esso deve uscire asciutto.
    Capovolgere in un piatto da dolce e mangiare freddo.
    www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga.htm
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    00 25/01/2009 20:27
    FROSTENGA FIBERPAN®

    Ingredienti:
    300 g di farina FIBERPAN®
    350 g di succo tropicale
    200 g di latte scremato
    15 g di cacao
    350 g di mele a Julienne
    50 g di noci tritate
    700 g polenta cotta
    350 g di uvetta
    100 g di margarina
    2 cucchiai di sucary
    10 g di pangrattato
    (1 cucchiaio)
    15 g di Strega
    (2 cucchiai)
    1 buccia di limone grattugiato
    cannella

    Esecuzione:
    Far bollire l'uvetta in abbondante acqua, sciacquarla prima di utilizzarla.
    Mischiare la farina con il latte, il succo di frutta (senza zuccheri aggiunti) e il sucaryl; quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti, sempre mescolando. Versare l'impasto in una pirofila imburrata e cosparsa di pan grattato, lo spessore dell'impasto deve essere di circa 3 cm, se non avete una pirofila sufficientemente grande dividete l'impasto in 2 teglie. Cuocere in forno a 200 °C per circa 1 ora. Controllare la cottura con uno stecchino, l'impasto deve bollire, a cottura ultimata risulterà morbido, ma asciutto..
    www.dolci.it/ricette/diabete/frostenga2.htm
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    00 25/01/2009 20:28
    GELATO AL CAFFE'
    (per 6/8 persone)

    Ingredienti:
    2 uova intere
    300 gr di latte parzialmente scremato
    200 gr di panna vegetale
    3 cucchiaini rasi di caffè liofilizzato
    3 cucchiaini abbondanti di dulceril

    calorie cad. 123

    Esecuzione:
    Amalgamare il tutto e versare nella gelatiera
    www.dolci.it/ricette/diabete/gelato_al_caffe.htm
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    00 25/01/2009 20:28
    MARITOZZI INTEGRALI
    (20 maritozzi)

    Ingredienti:
    1 kg di farina integrale
    1 uovo
    130 g di lievito di birra
    100 g di margarina di mais
    150 gocce di suaviter
    30 g di uvetta
    400 g di latte parz. scremato



    Dose per 20 maritozzi:
    è necessario avere un forno ventilato per poter utilizzare più piani di cottura (in mancanza dimezzare la dose).

    calorie cad. 220

    Esecuzione:
    Mettere a bagno l’uvetta per 24 ore cambiando spesso l’acqua (in questo modo perde molto potere dolcificante). Impastare la farina con l’uovo e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito di birra, il dolcificante, aggiungere da ultimo l’uvetta ben asciugata. Lavorare a lungo la pasta e formare tanti panetti che verranno posti sulle piastre del forno (coperte con cartaforno) abbastanza distanti l’uno dall’altro. Accendere il forno a 50° e mettere a lievitare. Quando i panetti avranno raddoppiato il volume aumentare il calore fino a 160°, far cuocere per circa 20’. controllate la cottura facendo attenzione a non far formare la crosticina.
    www.dolci.it/ricette/diabete/maritozzi_integrali.htm
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    00 25/01/2009 20:29
    MILLEFOGLIE AL CAFFE'
    (per 8 persone)

    Ingredienti:
    400 gr di pasta sfoglia
    crema pasticcera:
    3 tuorli
    ½ litro di latte
    85 gr di farina
    1,5 cucchiaini di dulceril
    2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
    1 cucchiaino di dulceril
    200 gr di panna liquida vegetale

    calorie tot. 1420

    Esecuzione:
    Acquistare la pasta sfoglia già cotta in 3 fogli. Fare la crema pasticcera (v. ricetta) e aggiungervi a caldo il caffè liofilizzato e il dolcificante. Far raffreddare immergendo la pentola in acqua fredda e rimestando molto spesso, mettere per 30’ in frigorifero poi aggiungervi delicatamente la panna già montata. Distribuire la crema sui primi due strati
    di sfoglia, adagiarvi sopra il terzo strato e decorare intorno con la panna
    www.dolci.it/ricette/diabete/millefoglie_al_caffe.htm
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    00 25/01/2009 20:29
    STRUDEL (3 o 4)

    Ingredienti:
    200 g di farina FIBERPAN®
    200 g di farina 00
    150 g d'acqua
    100 g di olio di semi
    1 uovo
    80 g di uvetta
    5/6 mele medie
    mivida o fruttosio per spolverare
    cannella

    Variante:
    Al posto delle mele potete
    usare della ricotta aromatizzata con
    rosolio di cannella o maraschino
    Esecuzione:

    Mettere l'uvetta a bagno in una tazza d'acqua tiepida. Battere l'uovo, diluirlo con acqua e olio; quindi aggiungere la farina (i 2 tipi precedentemente mischiati).
    L'impasto deve risultare morbido, dividetelo in 3/4 parti in modo da ottenere più strudel.
    Stendere una sfoglia sottilissima (se avete una superficie in marmo cospargetela di olio e l'operazione risulterà più facile); distribuirvi le mele sminuzzare finemente, l'uvetta strizzata e spolverizzare con un dolcificante in polvere e con cannella.
    Arrotolare l'impasto e porlo in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
    Attenzione: con la farina fiberpan®e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!
    www.dolci.it/ricette/diabete/strudel.htm
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    00 25/01/2009 20:30
    TORTA DI MELE
    (8 persone)

    Ingredienti:
    3 uova
    150 gr di farina 00
    100 gr di farina integrale
    130 gr di latte
    100 gr di olio di soia
    3 cucchiaini di dulceril
    1 cartina di lievito
    2 mele grosse

    calorie cad. 217

    Esecuzione:
    Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro. Sbucciare le mele a metà togliere il torsolo con un coltellino appuntito e ricavarne tante fettine tagliandole nel senso della larghezza. Disporle sul composto in forma concentrica e mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
    www.dolci.it/ricette/diabete/torta_di_mele.htm
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    00 25/01/2009 20:30
    BISCOTTI SENZA ZUCCHERO



    Occorrente per 6/8 persone

    Tempo di preparazione: 50 minuti + cottura

    INGREDIENTI:

    500 g di farina 00
    1 bicchiere di olio di oliva
    succo di un limone medio + acqua
    scorza di un limone grattuggiata
    marmellata senza zucchero
    1 pizzico di sale
    PREPARAZIONE:

    Impastate la farina con l’olio, il sale, il succo di limone, la scorza grattuggiata e l’acqua (lui aveva messo tutto nella macchina che impasta il pane e aveva fatto mescolare per circa 15 minuti; a mano ci vorrà sicuramente di più e sarà un pochino più faticoso ma il risultato è lo stesso!!).

    Mettete a riposare l’imapasto nel frigo per circa mezz’ora. Una volta fatto rimpastate per qualche minuto e poi con il mattarello stendete una sfoglia dello spessore voluto.


    Con un bicchiere rovesciato create dei tondi e posizionate un pò di marmellata nel centro, creando poi con le dita dei piccoli cannoli.

    Mettete i biscotti in una teglia coperta con carta da forno e fate cuocere a 200° per 20-25 minuti.

    www.tortealcioccolato.com/2008/05/28/biscotti-senza-zucchero/
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    00 25/01/2009 20:31
    Mousse al cocco e albicocche
    La mousse al cocco e albicocche è un dessert dagli abbinamenti particolari ma che vale la pena di provare, certo in questo periodo non è facile trovare questi frutti però tenete la ricetta a mente e magari la preparate fra qualche mese!! Un dolce soffice e spumoso che mette insieme yogurt, zucchero, uova e frutta per un dessert non troppo calorico!!



    Occorrente per 4 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti+ raffreddamento


    INGREDIENTI:

    8 albicocche
    1 dl di yogurt bianco
    1 cucchiaio di zucchero
    3 uova
    50 g di cocco a pezzetti + 4 spiccchi per decorare
    lingue di suocera
    PREPARAZIONE:

    Prendete per prima cosa le albicocche, lavatele, togliete il nocciolo e poi mettetele a frullare insieme allo zucchero e allo yogurt. Nel frattempo prendete gli albumi delle uova e monatateli a neve ben soda.

    Unite quindi al composto di albicocche gli albumi e i 50 g di cocco e frullate tutto insieme. Una volta mescolato tutto il tutto fate raffreddare in frigo per almeno 2 ore.


    Una volta fatto mettete la mousse al cocco e albicocche dentro delle coppette e decorate con pezzetti di cocco, le lingue di suocera e se volete anche con della panna!

    www.tortealcioccolato.com/2008/10/09/mousse-al-cocco-e-alb...
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    00 25/01/2009 20:31
    MINI SOUFFLE' DI PERE E CIOCCOLATO

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    Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 45 minuti Calorie: 156 a testa
    OCCORRENTE PER 6 PERSONE
    un kg di pere kaiser
    75 g di cioccolato fondente dietetico
    il succo di un limone
    10 g di burro più un poco per ungere
    4 albumi
    10 g di dolcificante
    un pizzico di sale

    Come si preparano
    Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi (meno una che lascerete momentaneamente intera e con la buccia) ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola, in un unico strato, bagnatele con 1 dl di acqua e il succo del limone. Fatele cuocere, a fiamma media, fino a quando il liquido sarà evaporato e le pere risulteranno tenere. Tagliatele a pezzetti e passatele al frullatore per ridurle in crema. Sbucciate l'ultima pera, privatela del torsolo, tagliatela a pezzettini e fateli saltare nel burro per qualche minuto, poi mescolatele con il passato. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e unite anche questo alla crema di pere.

    Come si presentano
    Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero, poi incorporateli alla crema di pere, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e non in senso circolare. Ungete leggermente 6 stampini individuali da soufflé, suddividetevi dentro il composto, riempiendoli per non più di due terzi e metteteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
    Dopo aver messo il composto negli stampini, passate il dito indice tra le pareti dei recipienti e la preparazione, in modo da staccarla leggermente: così i soufflé monteranno meglio. Se preferite potete cuocere il soufflé in un unico stampo da 18 cm di diametro
    www.cioccoweb.it/dolci5.html#mini
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    00 25/01/2009 20:35
    crostata di crema e mele



    Ingredienti per una crostata per 8 persone: 400g di pasta frolla, 300g di latte, 100g di zucchero, poca farina bianca, 6 savoiardi, 2 mele golden, vanillina, poco burro, un pizzico di sale, 2 cucchiai di un liquore aromatico.

    Preparazione: rivestite uno stampo imburrato e infarinato con la pasta frolla ben stesa; sbriciolate sul fondo della pasta i savoiardi; preparate la crema, mescolando in una piccola casseruola 20/25g di farina, le due uova, un pizzico di sale, 60g di zucchero e mezza bustina di vanillina; diluite con il latte e mettete su fuoco basso, senza mai smettere di mescolare; quando la crema sarà pronta, distribuitela sopra i savoiardi sbriciolati e bagnati da due cucchiai di liquore; tagliate le mele a fettine e sistematele sopra la crema in modo ordinato; spolverizzate la crostata con lo zucchero rimasto; passate in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

    pubblicato: venerdì 23 gennaio 2009 da gianluca in: Dolci Ricette
    www.gustoblog.it/post/4025/ricette-per-le-vostre-crostate-crostata-di-crem...
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    00 25/01/2009 20:37
    GELATINA DI MELONE E ANGURIA



    Valori nutrizionali(per porzione)
    Energia 130 kcal
    Proteine 2 g
    Lipidi 3 g
    Glucidi 23 g
    Potassio 367 mg

    Difficoltà: Facile

    Ingredienti per 2 persone Preparazione
    Polpa di anguria senza semi gr. 300
    Polpa di melone senza semi gr. 200
    Zucchero gr. 40
    Agar agar in polvere gr. 5
    Limoncello 1 cucchiaio
    Foglie di menta Eliminare dalla polpa di anguria e melone i semi, frullarle separatamente e versare i frullati in due casseruole distinte.
    Aggiungere in entrambe la metà del limoncello e dello zucchero.
    Cuocere su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre il composto alla terza parte.
    Nel frattempo in una casseruola versare 70 ml di acqua e l'agar-agar portare ad ebollizione e aggiungere il composto ai due succhi.
    Aspettare che il tutto si raffreddi, prendere 4 bicchieri e versare in ognuno prima il composto con l'anguria e poi il composto con il melone. Porre in frigorifero per una notte.
    Guarnire con foglie di menta tritate.
    www.adieta.it/ricette/anguria-melone-gelatina.asp
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    00 25/01/2009 20:38
    TORTA DI MANDORLE E CANNELLA



    Valori nutrizionali(per porzione circa 80 Kcal.)
    Calorie 240
    Proteine 9 g
    Lipidi 12 g
    Glucidi 23 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    250 gr di mandorle
    10 albumi
    100 gr di fruttosio
    150 gr di farina
    Cannella q.b. Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma.
    Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella.
    Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
    www.adieta.it/ricette/080303.asp
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    neve67
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    00 25/01/2009 20:39
    FLAN DI SEMOLINO ALLE FRAGOLINE DI BOSCO

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 240
    Proteine 6 g
    Lipidi 16 g
    Glucidi 16 g
    Colesterolo 231 g
    Calcio 153 g

    Ingredienti per 8 persone Preparazione
    7.5 dl di latte scremato
    120 gr. burro
    40 gr. di semolino
    4 tuorli d'uovo
    50 gr. di fruttosio
    200 fragoline di bosco
    2 cucchiai di zucchero di canna Portare a bollore in una casseruola il latte con 100 gr. di burro, unite il semolino, abbassare la fiamma e cuocere per circa 8 minuti mescolando spesso, poi togliete dal fuoco.
    In una ciotola montare i tuorli con il fruttosio, incorporateli al semolino, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti, mescolando.
    Suddividete il composto in 4 pirofile imburrate, distribuitevi le fragoline facendole affondare un poco e lasciarle raffreddare.
    Poco prima di servire, spolverizzate i flan con lo zucchero di canna e metteli a gratinare per pochi minuti sotto il grill. Al posto dello zucchero si può cospargere il composto con cannella o cioccolato in polvere.
    www.adieta.it/ricette/080102.asp
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    neve67
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    00 25/01/2009 20:40
    FICHI AL FORNO CON IL RUM

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 150
    Proteine 3 g
    Lipidi 4 g
    Glucidi 22 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    8 fichi maturi e sodi;
    20 ml di rum;
    2 cucchiai di mandorle a lamelle;
    cannella;
    dolcificante secondo gusti; 500 ml di acqua.
    Diluite il dolcificante nel rum in una casseruola.
    Unitevi 500 ml di acqua, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire fino a ridurre di circa la metà il contenuto.
    Versate il composto in una pirofila, nella quale adagerete i fichi spellati e incisi a croce.
    Cospargete i fichi con le mandorle ridotte a lamelle.
    Mettete la pirofila in forno precedentemente riscaldato a 220° per una decina di minuti. Togliete la pirofila dal forno e fate raffreddare i fichi lasciandoli immersi nel loro sciroppo.
    Servite i fichi tiepidi o freddi, spolverizzati con la cannella in polvere
    www.adieta.it/ricette/071001.asp
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    neve67
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    00 25/01/2009 20:40
    CREMA DI RICOTTA E ANANAS

    Valori nutrizionali (per porzione)
    Kcal 141
    Proteine 6 g
    Lipidi 7 g
    Glucidi 14 g

    Ingredienti per 4 persone Preparazione
    8 fette di ananas
    250 grammi di ricotta
    5 grammi di colla di pesce
    25 grammi di zucchero a velo
    Sale
    1 albume
    1 cucchiaio di zucchero
    Succo di un limone Portare ad ebollizione ½ bicchiere d'acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone in una padella capace.
    Porre le fette di ananas nello sciroppo ottenuto e cuocerle per 3-4 minuti. Scolarle e raffreddatele.
    Ammollare la colla di pesce e unirla allo sciroppo posto sul fuoco in modo da scioglierla.
    Mettere nel frullatore la ricotta, lo sciroppo con la colla di pesce e frullare.
    Montare l'albume a neve con un pizzico di sale, quando è quasi pronto unire lo zucchero a velo e incorporarlo alla crema ottenuta.
    Versare la crema in 4 coppe e guarnirle con le fette di ananas.
    Porre in frigo per due ore.
    www.adieta.it/ricette/070709.asp
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