00 25/01/2009 20:40
CREMA DI RICOTTA E ANANAS

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 141
Proteine 6 g
Lipidi 7 g
Glucidi 14 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
8 fette di ananas
250 grammi di ricotta
5 grammi di colla di pesce
25 grammi di zucchero a velo
Sale
1 albume
1 cucchiaio di zucchero
Succo di un limone Portare ad ebollizione ½ bicchiere d'acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone in una padella capace.
Porre le fette di ananas nello sciroppo ottenuto e cuocerle per 3-4 minuti. Scolarle e raffreddatele.
Ammollare la colla di pesce e unirla allo sciroppo posto sul fuoco in modo da scioglierla.
Mettere nel frullatore la ricotta, lo sciroppo con la colla di pesce e frullare.
Montare l'albume a neve con un pizzico di sale, quando è quasi pronto unire lo zucchero a velo e incorporarlo alla crema ottenuta.
Versare la crema in 4 coppe e guarnirle con le fette di ananas.
Porre in frigo per due ore.
www.adieta.it/ricette/070709.asp