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FRITTINI CON I CECI
(per 8 persone)

Ingredienti:

per la farcia
200 gr di ceci secchi
18 gr di cacao
15 gr di San Marzano (1 cucchiaio)
1 cucchiaino e ½ di suaviter
2 pizzichi di sale fino
per la pasta
300 gr di farina 00
180 gr di vino bianco
20 gr di olio di oliva
olio per friggere

calorie cad. 251


Esecuzione:
Mettere a bagno i ceci per 12 ore e lessarli (1/2 ora con la pentola a pressione). Passarli al passaverdure quando sono ancora bollenti e condirli amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Fare la pasta con la farina, l’olio e il vino, fare una sfoglia molto sottile (potete usare la macchinetta per le tagliatelle). Distribuire sulla pasta, a mucchietti, 1 cucchiaino di impasto a ad una distanza di circa 1,5 cm l’uno dall’altro; coprire con dell’altra sfoglia, passare con un dito tra un mucchietto e l’altro poi tagliare con una rotella. Friggere in abbondante olio.
N.B. Potete utilizzare, come involucro, anche la pasta all’uovo sottile, poi friggere come d’abitudine
www.dolci.it/ricette/diabete/frittini_con_i_ceci.htm