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CROSTATA DI FRAGOLINE DI BOSCO (LIGHT) (MICRO)

Ingredienti per 10 porzioni:
Ingredienti della pasta:
4 cucchiai di latte scremato in polvere
2 uova a temperatura ambiente
1/4 cucchiaino di edulcorante liquido
1/4 cucchiaino di aroma di limone (di fialetta)
4 cucchiaini di pane grattugiato
Ingredienti del ripieno:
7 gr. di gelatina in polvere per dolci
50 ml. d'acqua fredda
1/4 kg. di formaggio fresco cremoso light
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di edulcorante liquido
2 albumi d'uovo a temperatura ambiente
1/2 kg. di fragoline di bosco pulite e tagliate a metà
olio q.b. per ungere lo stampo
Preparazione:
Preparazione della pasta:
Sbattere le uova in una ciotola con lo sbattitore elettrico finché si forma una crema bianca e densa.
Aggiungere l'aroma di limone e l'edulcorante, sbattendo bene.
Dopodiché, versare a pioggia il latte in polvere, mescolando manualmente con una frusta dall'alto verso il basso, per far spumare la preparazione.
Ungere con pochissimo olio uno stampo rotondo per microonde e versare la preparazione.
Cospargere con 2 cucchiaini di pane grattugiato ed infornare per 2'30" al 70% di Potenza (600W).
Continuare la cottura per altri 2'30" al 100% di Potenza (850W) e lasciar riposare per 3'-4'.
Cospargere con il resto del pane grattuggiato e sformare.
Preparazione del ripieno e la crostata:
Sciogliere la gelatina nell'acqua fredda, far riposare per 3', infornare per 40" al 100% di Potenza e lasciar intiepidire.
Mescolare bene il formaggio con il succo di limone e l'edulcorante, aggiungendo dopo la gelatina sciolta nell'acqua.
Montare a neve gli albumi d'uovo, incorporare con cura alla preparazione precedente e lasciar riposare per qualche minuto.
Versare il composto sulla pasta pronta, livellare e collocare in superficie le fragoline di bosco.
Portare in frigo per 2 ore prima di servire.