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GNOCCHI e GNOCCHETTI

Ultimo Aggiornamento: 02/11/2008 21:28
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25/05/2008 20:17
 
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Gnocchi di zucca e amaretti

Ingredienti:
Polpa di zucca, 1/2 kg circa
Farina, 100 g
Amaretti, 50 g
Uova, 2
Burro, 50 g
Salvia, 4 foglie
Formaggio grattugiato, q.b.
Sale e pepe, q.b. Dosi per: 2 persone




Vino:
Verduzzo Colli Orientali del Friuli "Ramadolo",
Albana di Romagna Amabile
Frascati “Cannellino”.

Preparazione:

1. Lavate la zucca sotto l’acqua corrente, asciugatela, eliminate semi e filamenti dalla polpa, cuocetela in forno a 200°C fino quando sarà diventata scura. Passate la zucca ancora tiepida allo schiacciapatate.

2. Unite al composto le uova, gli amaretti sbriciolati, la farina, sale e pepe. Impastate bene e lasciate riposare mezz’ora. Fate insaporire le foglie di salvia nel burro, riempite una capace pentola d’acqua, salatela, portate a bollore e tuffatevi, a cucchiaini, il composto di zucca.

3. A mano mano che gli gnocchi vengono a galla, estraeteli con la paletta bucata e metteteli nel piatto da portata tenuto al caldo. Conditeli con formaggio grattugiato e con burro alla salvia.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
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