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GNOCCHI e GNOCCHETTI

Ultimo Aggiornamento: 02/11/2008 21:28
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07/08/2008 15:04
 
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Gnocchi verdi alla crema di formaggio

Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi
1 kg di patate
250 gr. di farina bianca
200 gr. di spinaci surgelati
1 uovo
1 pizzico di sale
farina di grano duro

per la crema ai formaggi
50 gr. di burro
100 gr. di fontina valdostana
100 gr. di bitto o altro formaggio simile
80 gr. di grana grattugiato
(facoltativo) 1 uovo
(facoltativo) 3-4 foglie di salvia

Preparazione
Pelare le patate e lessarle in acqua bollente o a vapore nel forno a microonde.
Intanto scongelare gli spinaci, passarli in padella per 4-5 minuti, strizzarli bene poi tritarli molto finemente.
Quando le patate sono ben cotte passarle allo schiacciapatate facendole cadere in una zuppiera capiente. Aggiungere la farina, il sale, l'uovo e gli spinaci. Impastare per due-tre minuti finché il composto è ben amalgamato.
Procedere come con dei normali gnocchi di patate. Prendere poca pasta alla volta e formare dei bastoncini grossi un dito. Tagliare i bastoncini a tocchetti, schiacchiarli leggermente con un dito facendo un incavo e infarinarli con la farina di grano duro.
Lasciarli sul piano infarinato, ben distanziati intanto che si prepara il sugo.
Tagliare i formaggi a dadini. Mettere un pentolino inaderente sul suoco con il burro e, se piace, con la salvia. Quando è sciolto unire la fontina e il bitto. Il calore deve essere moderato, quindi usare uno spargi fiamma o cuocere a bagnomaria.
Quando i formaggi sono sciolti, unire l'uovo sbattuto e mescolare energicamente.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata per due-tre minuti, finché vengono a galla. Prelevarli poi con una schiumarola e metterli a strati in una zuppiera alternandoli con qualche cucchiaiata di formaggio fuso. Terminare con una spolvelizzata abbondante di grana grattugiato.
www.puntocr.it/index.php?module=recipes&func=display&pid=22...
[Modificato da neve67 07/08/2008 15:05]
20/09/2008 12:26
 
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Re:
neve67, 25/05/2008 20.11:

Gnocchi alla romana

Ingredienti:
latte, 340 ml.
semolino, 90 gr.
parmigiano grattugiato, q.b..
1 tuorlo d'uovo,
burro, 20 gr.
sale e pepe, q.b.

Preparazione:
Mettete a scaldare il latte sul fuoco.
Unite il semolino prima che raggiunga l'ebollizione.
Rimestate energicamente.
Abbassate la fiamma e cuocete per 10 min. circa.
Levate una volta ottenuto un impasto denso.
Unite il burro e il tuorlo.
Rimestate e salate.
Addensate del parmigiano grattugiato.
Stendete l'impasto su un piano inumidito.
Sistemate l'impasto e portatelo a un livello uniforme, alto circa 1 cm.
Adoperate uno stampino e ricavatene dei dischi di 3/4 cm.
Passate del burro su una pirofila.
Adagiateci gli gnocchi.
Velate di parmigiano grattugiato.
Metteteci delle noci di burro.
Infornate a 200°C.
Levate una volta che il formaggio sarà fuso e il tutto sarà gratinato.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...




questi li faccio spesso e sono troppo buoni!!!!
02/11/2008 21:28
 
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Brodo di Carne con Gnocchetti di Ricotta

Ingrediente principale:Ricotta
Consigliata per:8
Note:-
Ingredienti per preparare la ricetta:
120 Cl = Brodo Di Carne
15 G = Burro
1 Tuorlo D'uovo
80 G = Ricotta
Sale
1 Grattatina = Noce Moscata
1 Pizzico = Basilico
1 Dragoncello Tritato
25 G = Pane Bianco


Preparazione:
Fate fondere il burro in un pentolino a calore dolcissimo, lasciatelo intiepidire, quindi versatelo in una terrina. Unitevi il tuorlo, lavorate gli ingredienti con una frusta per amalgamarli, poi incorporatevi la ricotta. Insaporite il composto con il sale, la noce moscata e le erbe tritate. In ultimo unitevi il pane ridotto in briciole e lasciatelo riposare per mezz'ora. Ricavate dall'impasto tanti gnocchetti di dimensioni uniformi, aiutandovi con un cucchiaino. Fate cadere ogni gnocchetto nella pentola piena d'acqua salata bollente spingendolo dal cucchiaino con la punta dell'indice. Fate cuocere gli gnocchetti per 4-5 minuti. Distribuite il brodo bollente e gli gnocchetti in otto piatti fondi e servite.
www.formulauno1.it/2446/Brodo_di_Carne_con_Gnocchetti_di_Rico...
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