Venite nel mio nuovo forum, clicca qui ---- > .
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva

GNOCCHI e GNOCCHETTI

Ultimo Aggiornamento: 02/11/2008 21:28
Autore
Stampa | Notifica email    
11/05/2008 17:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchetti ai caprini

Ingredienti:
spinaci lessati e tritati, 230 gr.
caprini, 150 gr.
uova, 1
1 piccolo spicchio di aglio,
grana grattugiato, 1 cucchiaio
farina, 1 cucchiaio
burro, 35 gr.
sale, q.b.
Dosi per: 2 persone

Preparazione:
Lessate gli spinaci.
Insaporireli in un tegame con una noce di burro e l'aglio.
Spostateli in una terrina.
Uniteci i caprini, il grana, l'uovo, la farina.
Lavorate bene il tutto.
Lasciate riposare il composto per circa 1 ora.
Preparate degli gnocchetti.
Cucinateli in acqua bollente e salata.
Scolateli e conditeli con il burro fuso e il grana.
Servite caldi.
www.ricetteonline.com/cucina/primipiatti/visualizza_ricetta.php/rice...


11/05/2008 17:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchetti al limone

Ingredienti:
farina, 200 gr.
latte, 2 dl.
uova, 5
burro, 100 gr.
grana grattato, 60 gr.
la scorza di 1 limone,
sale grosso, q.b.
sale fino, q.b.

Per condire

burro, 60 gr.
grana grattato, 60 gr.


Preparazione:
Versate in un tegame il latte.
Unite il sale e 1 bicchiere di acqua.
Aggiungeteci il burro e la scorza grattata del limone.
Portate ad ebollizione.
Levate la pentola dal fuoco.
Vuotate in un solo colpo la farina.
Rigirate vigorosamente con una frusta per eliminare i grumi.
Riportate il tegame sul fuoco.
Mescolate con la frusta finché l'impasto non si sia raggruppato in una palla.
La pasta è cotta quando comincia a sfrigolare e si stacca perfettamente dalle pareti del recipiente.
Levate il tegame dal fuoco.
Aggiungeteci il grana mescolando bene.
Fate intiepidire.
Addensateci le uova, uno alla volta, senza mai smettere di mescolare.
Foderate con l'impasto una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Per cuocere gli gnocchetti fate bollire una pentola di acqua salata.
Imburrate una larga pirofila.
Ungete un largo piatto con un filo di olio.
Staccate i mucchietti separandoli con una spatola unta di olio.
Versate i mucchietti nella pentola d'acqua bollente.
Gli gnocchetti sono cotti quando vengono a galla.
Raggruppate gli gnocchi con un mestolo forato.
Sistemateli nella pirofila, in un solo strato.
Accendete il forno a 200 °C.
Cospargete con grana gli gnocchi.
Fate sciogliete a fiamma dolce il burro.
Stendetelo sugli gnocchi.
Infornate la pirofila per 15 min. a gratinare.
Servite.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
11/05/2008 17:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchetti alle erbe

Ingredienti:
farina bianca, 500 gr.
erbette cotte, 200 gr.
burro nostrano,
mezza cipolla,
2 patate medie,
1 patata lessata,
formaggio di malga stagionato,
olio d’oliva, q.b. sale, q.b.
Preparazione:
Fate bollire per circa 5 minuti in acqua salata 2 patate tagliate a cubetti.
In una terrina preparate l’impasto.
Lavorate la farina con le erbe tritate fini, un cucchiaio di olio d’oliva, la patata lessa schiacciata e un pizzico di sale.
Aggiungeteci un mestolo di acqua di cottura.
Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Con un cucchiaio da tavola formare dei piccoli gnocchi.
Fateli Cuocere nell’acqua di cottura delle patate.
Quando verrenno a galla lasciateli bollire per circa 3 minuti.
Scolateli.
Conditeli con formaggio stagionato grattugiato.
Insaporite con il burro nostrano cotto precedentemente con la cipolla tritata fine.

11/05/2008 17:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchetti con le erbe

Ingredienti:
spinaci, 60 gr.
prezzemolo, q.b.
bietina, 60 gr.
ortiche, 60 gr.
farina, 125 gr.
uovo, 1
latte, 500 ml.
1 cipolla,
burro, 60 gr.
ricotta affumicata, 60 gr.
noce moscata grattugiata, q.b.
sale e pepe, q.b.
Preparazione:
Pulite e sciacquate le erbe.
Scottatele in acqua bollente salata e con un pizzico di bicarbonato.
Levatele.
Trasferitele in un tegame con del burro.
Fatele saltare con del trito di cipolla.
Togliete dal fuoco e ponete il tutto nel mixer.
Frullate con del latte.
Amalgamate farina, uovo.
Sistemate con del sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Lavorate il tutto in modo da ricavare un impasto uniforme.
Riducete l'impasto in gnocchetti.
Tuffateli in acqua bollente e salata.
Scolate con un mestolo forato non appena tornano a galla.
Sistemateli sul piatto di servizio e insaporite con burro fuso.
Velate con ricotta grattugiata.
www.ricetteonline.com/cucina/primipiatti/visualizza_ricetta.php/ric...

11/05/2008 17:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchetti con vongole, pomodori pachino e rucola

Ingredienti:
gnocchetti di patate, 1 kg
vongole veraci, 1 kg scarso
pomodorini pachino,
rucola, q.b.


Preparazione:
Lavate le vongole e mettetele a bollire per qualche minuto finchè non sono tutte aperte.
Preparate un soffritto con olio, aglio e i pomodirini tagliati in 4 spicchi.
Quando i pomodorini cominciano a sfaldarsi aggiungere le vongole e continuare la cottura per un paio di minuti.
Al termine togliere la padella da fuoco, aggiungere la rucola e coprire con un coperchio.
Una volta lessati gli gnocchi unite il tutto insieme a l'acqua di cottura delle vongole.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
11/05/2008 17:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchetti di farina saracena con tartufo

Ingredienti:
Farina bianca, 150 g
Farina di grano saraceno, 80 g
Uova, 2
Latte, 150 ml
Sale, q.b.
Per la salsa:
Tartufo nero, 70 g
Acciuga, 1 filetto
Spicchio di aglio, 1/4
Olio extravergine di oliva, q.b.
Panna, 70 g
Parmigiano grattugiato, 125 g
Sale, q.b.

Preparazione:
1.
Cospargete su pentolino antiaderente caldo del parmigiano. Fate fondere. Levatelo e sitematelo intorno ad una ciotola. Tenete da parte.

2.
Passate il tartufo insieme all'acciuga al mixer. Salate. Unite aglio e un filo d'olio. Fate sciogliere una noce di burro in un tegame. Versate e scaldate la salsa.

3.
Preparate l'impasto. Addensate le uova con le due farine. Impastate con il latte e del sale. Lavorate bene il tutto. Ricavate dei gnocchetti.

4.
Tuffateli in acqua bollente e salata. Scolateli e fateli saltare con la salsa calda. Ponete il tutto al centro della cialda di parmigiano.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
11/05/2008 17:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchetti in brodo

Ingredienti:
acqua, 60 gr.
burro, 25 gr.
farina, 35 gr.
uova, 1
brodo di carne, q.b.
grana grattugiato, q.b.
sale, q.b.

Preparazione:
Fate bollire l'acqua con il burro.
Insaporite con un pizzico di sale.
Levate dal fuoco una volta sciolto.
Aggiungeteci la farina.
Rimettete sul fuoco, Continuate a cuocere mescolando.
Deve formarsi una palla che sfrigolerà.
Unite l'uovo. Versate la pasta in una tasca per dolci con bocchetta larga e liscia.
Spremete dei cilindretti.
Tuffateli nel brodo bollente.
Fate cuocere per 2/3 min.
Servire con il grana.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
11/05/2008 17:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi al Castelmagno

Ingredienti:
patate a pasta gialla, 1 Kg.
tuorli, 2
olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
farina, 200 gr. + altra farina per il tavolo da lavoro
burro, 50 gr.
Castelmagno, 150 gr.
latte o panna, 3 cucchiai
gherigli di noce, 4
sale e pepe, q.b.

Preparazione:
Sciacquate bene le patate senza pelarle.
Adagiatele in una pentola.
Ricopritele di acqua fredda.
Fatele cuocere per 25 min. circa.
Scolatele non appena saranno cotte.
Privatele della buccia ancora calde.
Passatele allo schiacciapatate.
Stendete il composto sulla spianatoia.
Fate intiepidire.
Cospargere le patate con un pizzico di sale e un po' di pepe.
Insaporite con un filo dl'olio.
Aggiungeteci i tuorli e circa 200 gr. di farina.
Lavorate il tutto.
Fate riposare 3/4 min.
Separate l'impasto a pezzetti.
Passate i pezzetti sulla spianatoia infarinata.
Affettate i filoni di impasto in gnocchetti di circa 2 cm.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua.
Spezzettate il Castelmagno.
Spostatelo in un tegame con il burro.
Uniteci il latte (o la panna).
Fate sciogliere su fiamma dolce.
Rimestate di tanto in tanto.
Portate a cottura gli gnocchi.
Scolateli e adagiateli nel tegame con la salsa al castelmagno.
Saltate e legate il tutto.
Servite immediatamente con una grattata di pepe.
Guarnite con le noci sminuzzate grossolanamente
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
11/05/2008 17:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi al gorgonzola

Ingredienti:
Patate, 500 g
Farina, 175 g
1 uovo
Gorgonzola, 125 g
Parmigiano, q.b.
Burro, q.b.
Latte, q.b.
Sale, q.b.
Preparazione:
1.
Portate a cottura le patate. Pelatele. Passatele allo schiacciapatate fino ad ottenere una purea. Aggiungeteci la farina e l’uovo.

2.
Impastate e Formate dei rotolini. Tagliuzzateli a pezzetti di 2 cm. Passateli sui denti della forchetta premendo leggermente. Cucinateli in abbondante acqua salata. Mettetene a cuocere pochi alla volta e levateli non appena vengono a galla utilizzando un ragno.

3.
Fate sciogliere in un tegame il gorgonzola con il burro. Allungate con un po’ di latte. Cucinate il tutto a fiamma dolce. Insaporite gli gnocchi con la crema di gorgonzola, cospargete di parmigiano e servite.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
11/05/2008 17:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi al polpo

Ingredienti:
1 polpo dal peso di 200 gr circa,
gnocchi di pasta fresca, 300 gr.
piselli freschi o surgelati, 100 gr.
funghi gallinacci, 100 gr.
2 cucchiai di passata di pomodoro,
sale e pepe,
Dosi per: 5 persone
Tempo: 30 minuti

Difficoltà: media
Costo: basso



Preparazione:
Pulire il polpo ed eliminare la parte nera.
Intanto far soffriggerei funghi, i piselli e quando sono quasi cotti, aggiungere la passata di pomodoro.
Mettere a bollire il polpo in acqua bollente, poi tagliarlo a pezzetti e mescolarlo ai piselli e ai funghi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Distribuirli nei piatti.
Condirli con la salsa di pomodoro preparata, distribuirvi i funghi e i piselli.
Servire subito gli gnocchi ben caldi.

Note:
In questa ricetta è sconsigliato aggiungere formaggio perchè coprirebbe il sapore e l'odore del pesce.

Questa ricetta la considero pasquale perchè gli gnocchi sono a forma di uova di Pasqua.

Si ringrazia per questa ricetta: Erminia Bottino di Nola (Na)
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
25/05/2008 20:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi all'ananas
Categoria: Primi piatti - Gnocchi
Ingredienti:
Patate a pasta bianca, 300 g
Farina, 100 g
Ananas sciroppato, 2 fette
Burro, 40 g
Parmigiano grattugiato, 20 gr.
Foglie di salvia, 1 manciata
Sale e pepe, q.b.

Preparazione:
1.
Spazzolate e pulite la buccia delle patate, quindi lessatele per 30 minuti a bollore controllato, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il passato in una ciotola e lasciatelo intiepidire, fate fondere 5 g di burro e unitelo assieme alla farina e al sale.

2.
Lavorate l'impasto fino a renderlo perfettamente liscio e lasciatelo riposare per qualche minuto. Scolate e asciugate accuratamente le fette di ananas e tagliatele a cubetti. Prelevate pezzetti di impasto e avvolgete ognuno richiudendolo, attorno a un cubetto di ananas. In questo modo otterete tanti gnocchi ripieni.

3.
Quindi, immergeteli in abbondante acqua salata bollente e scolateli non appena verranno a galla. Fate fondere il burro rimasto con le foglie di salvia, lavate e asciugate, condite gli gnocchi assieme a del parmigiano grattugiato e servite in tavola.

www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi alla fontina


Ingredienti:
patate, 500 gr.
farina bianca, q.b.
1 tuorlo,
fontal (sciolto a bagno maria), 200 gr.
burro, sale e pepe (per condire),

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
Scolarle, sbucciarle, passarle.
Unire la fontina, il tuorlo e la farina, il sale e pepe.
Formare gli gnocchi, lessarli e condirli con burro formaggio grana e fontal sciolto nel burro.

www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
25/05/2008 20:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi alla romana

Ingredienti:
latte, 340 ml.
semolino, 90 gr.
parmigiano grattugiato, q.b..
1 tuorlo d'uovo,
burro, 20 gr.
sale e pepe, q.b.

Preparazione:
Mettete a scaldare il latte sul fuoco.
Unite il semolino prima che raggiunga l'ebollizione.
Rimestate energicamente.
Abbassate la fiamma e cuocete per 10 min. circa.
Levate una volta ottenuto un impasto denso.
Unite il burro e il tuorlo.
Rimestate e salate.
Addensate del parmigiano grattugiato.
Stendete l'impasto su un piano inumidito.
Sistemate l'impasto e portatelo a un livello uniforme, alto circa 1 cm.
Adoperate uno stampino e ricavatene dei dischi di 3/4 cm.
Passate del burro su una pirofila.
Adagiateci gli gnocchi.
Velate di parmigiano grattugiato.
Metteteci delle noci di burro.
Infornate a 200°C.
Levate una volta che il formaggio sarà fuso e il tutto sarà gratinato.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi con la scamorza e salsa pomodoro

Ingredienti:
patate, 250 gr.
farina, 50 gr.
sale, q.b.
salsa di pomodoro, 120 gr.
provola affumicata, 100 gr.
olio extravergine di oliva, q.b.
basilico, 5 foglie

Preparazione:
Portate a cottura le patate.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Lavorate con la farina e un pizzico di sale.
Stendete l'impasto su un piano infarinato e formate dei rotoli.
Affettateli a cubetti di 1 cm.
Scaldate la salsa pomodoro.
Unite la provola sminuzzatata a cubetti.
Spolverate con un trito di basilico (3 foglie).
Tuffate gli gnocchi in acqua bollente.
Scolate con il mestolo forato e versateli nella salsa.
Fate legare.
Sposate nei piatti di portata e adagiate sopra ciascuno una foglia di basilico.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi con la zucca

Ingredienti:
zucca gialla (senza scorza), 250 gr.
farina bianca, 100 gr.
uovo, 1
sale e pepe, q.b.
burro, 50 gr.
ricotta affumicata, 50 gr.
salvia, 3 foglie

Preparazione:
Cuocere al vapore la zucca già pulita.
Frullatela e fate freddare.
Amalgamateci l'uovo.
Aggiungete la farina.
Rimestate bene.
Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura.
Tuffateci degli gnocchetti ricavati dall'impasto.
Scolateli con un mestolo forato non appena tornano a galla.
Disponeteli nel piatto di portata.
Insaporite con burro fuso e salvia.
Condite con ricotta grattugiata.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi di castagne

Ingredienti:
patate, 300 gr.
castagne secche, 100 gr.
alloro, 1 foglia
sale, pepe, noce moscata, q.b.
salvia, q.b.
burro, q.b.
Dosi per: 2 persone
Tempo: 160 minuti

Difficoltà: media

Vino:
Vernaccia di San Gimignano

Preparazione:
1.
Mettete a bagno le castagne secche per 1 ora in acqua fredda, scolatele e lessatele per 1 ora in acqua salata con 1 foglia di alloro.
2.
Lavate 1 kg. di patate con la buccia e lessatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate con le castagne.
Unite le due puree in una ciotola con 1 pizzico di sale e 1 grattata di noce moscata.
Impastate fino a ottenere un composto consistente, se fosse troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Dividete l'impasto in pezzetti, tagliateli e formate con la forchetta tanti piccoli gnocchetti.
3.
Lessateli in acqua salata scolandoli man mano vengono a galla.
Serviteli con burro fuso e qualche foglia di salvia
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi di farina integrale con cozze e broccoli

Ingredienti:
Farina integrale, 200 g
1 rosso d’uovo
Broccoli puliti, 180 g
Cozze, 180 g
Olio extra vergine d’oliva, q.b.
Porro, 1/2
Aglio, 1/2 spicchio
Cerfoglio tritato, q.b.

Preparazione:

1. Lavorate la farina integrale con l'uovo. Impastate ed una volta ottenuto un impasto omogeneo fate riposare.

2. Spianate e ricavate dei gnocchetti. Fate rosolare in un filo d'olio l'aglio. Unite le cozze e coprite il tegame. Raggiunta metà cottura spolverate con trito di cerfoglio. Levate dal fuoco un volta cotte.

3. Passate il porro al mixer. Affettate a cubetti i broccoli. Scottateli. Depositateli in una pentola con un filo d'olio. Fate saltare e cuoceteli al dente. 4. Tuffate in acqua bollente e salata gli gnocchi. Scolateli. Poneteli nel tegame con le cozze. Aggiungeteci i broccoli. Sistemate di sale. Fate legare gli ingredienti e servite.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi di patate al pesto

Ingredienti:
Patate, 340 g
Farina, 80 g
1 uovo
Sale e pepe, q.b.
pesto:
Basilico fresco, 10 foglie
Aglio, 2 spicchi
Olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere circa
Pecorino grattugiato, 20 g
Pinoli, 10 g

Preparazione:
1.
Sistemate in freezer per 30 min il recipiente del mixer. Rimontatelo. Versateci tutti gli ingredienti e passate. Sistemate in una terrina e tenete da parte la salsa.

2.
Portate a cottura le patate. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Amalgamate la farina. Unite l'uovo. Lavorate e aggiustate di sale.

3.
Stendete il composto su un piano infarinato. Separatelo in rotolini. Affettateli in gnocchetti. Tuffateli in acqua bollente e salata.

4.
Sistemate la salsa al pesto in un tegame. Allungatela con dell'acqua di cottura. Scolate gli gnocchi non appena tornano a galla. Poneteli nel tegame e fate saltare. Levate una vola che avranno legato con la salsa. Servite.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi di patate al prosciutto

Ingredienti:
patate, 500 gr.
farina, 150 gr.
uovo, 1
prosciutto cotto, 50 gr. + 50 gr.
burro, q.b.
parmigiano grattugiato, 2 cucchiai circa
panna, q.b.
latte, q.b.
sale, q.b.
Dosi per: 2 persone




Vino:
Sangiovese di Romagna

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia.
Scolatele.
Pelatele.
Passatele allo schiacciapatate.
Disponete l'impasto a fontana.
Lavorate con quasi tutta la farina.
Aggiungeteci l'uovo.
Sminuzzate finemente 50 gr. di prosciutto cotto.
Incorporatelo.
Regolate con un pizzico di sale.
Componete dei filoncini.
Ricavateci gli gnocchetti.
Spostateli su un panno da cucina infarinato.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata.
Scaldate in un tegame il restante prosciutto cotto sminuzzato.
Aggiungeteci della panna.
Allungate con un goccio di latte e scaldate la salsa.
Tuffateci gli gnocchi.
Scolateli con un ragno non appena vengono a galla.
Sistemateli nel tegame.
Saltateli in modo che leghino.
Servite caldi.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/ric...
25/05/2008 20:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Gnocchi di patate alle ortiche

Ingredienti:
Patate, 1/2 kg
Ortiche, 100 g
Farina, 100 g
Burro, 40 g
Uovo, 1
Aglio, 1 spicchio
Salvia, 2 foglie
Formaggio grattugiato, q.b.
Sale, q.b. Dosi per: 2 persone




Vino:
Riesling Renano Grave del Friuli,
Verdicchio di Matelica,
Castel del Monte Bianco.

Preparazione:

1. Lessate le patate o cuocetele a vapore, passatele allo schiacciapatate ancora calde. Mondate le ortiche, lavatele in acqua fredda, tritatele finemente, unitele al passato di patate e impastate il tutto con la farina.

2. Amalgamate al composto l’uovo sbattuto e un pizzico di sale. Impastate di nuovo. Suddividete la pasta in vari pezzi e lavorate ognuno allungandolo a forma di grissino spesso un centimetro. Tagliateli a tronchetti e passateli sul dorso di una grattugia.

3. Portate a bollore abbondante acqua poco salata e tuffatevi gli gnocchetti ritirandoli con la paletta bucata, a mano a mano che vengono a galla.

4. Intanto, in un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con l’aglio sbucciato e le foglioline di salvia da togliere quando hanno preso colore. Condite gli gnocchi con questo burro profumato, spolverizzateli con formaggio grattugiato, mescolate con delicatezza e servite.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:48. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Gemellaggi
Il Terrazzo - Crazy of Dragons - Anima Solitaria - Crazy off topic - FORUMANDO - Dinda & Baldo's forum - The Dark Side Of The World - The New Beginning - Anime - AR - Shizuku forum - VENEZIANO - Pubblicitá in FFZ - Lauren 4ever - eyes on anime - Attuality and Society - FoRuM TaRoCChi & co. - Dragon Ball 4Ever GDR - ***InDiAn RoSe*** - Pubblicità "l'Anima del Commercio" - Top forum - the best of all - WLF46 - UFOOUTLINE -