Gnocchi di patate con salsa alle noci
Ingredienti:
patate, 500 gr.
farina, 150 gr.
sale, q.b.
gherigli di noce, 130 gr. panna, 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, q.b. sale e pepe, q.b.
Preparazione:
Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua fredda e poi portata a bollore.
Pelatele e passatele calde allo schiacciapatate.
Sistemate di sale e aggiungeteci la farina.
Lavorate fino ad ottenere un impasto soffice ma compatto.
Ricavate dall'impasto dei filoni di due cm. circa di spessore.
Utilizzando un coltello o una spatola affettate i filoni in gnocchi.
Sistemateli su un vassoio infarinato in modo che non si attacchino.
Scottate i gherigli in acqua bollente.
Sbucciateli e sminuzzateli.
Sistemateli in una bacinella.
Unite 2/3 cucchiai di olio e la panna.
Addensate il tutto e sistemate di sale e pepe.
Portate a cottura gli gnocchi.
Uniteli alla salsa e se necessario allungatela con dell'acqua di cottura.
Legate il tutto e servite.
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