Oggi ho provato una variante della minestra di cipolle e di quella di Gualtiero (acqua di cottura, aglio e olio) con una mia rivisitazione artistica.
Occorrente:
- Scalogno, o cipolline fresche (quelle lunghe;
- Cipolla bianca, o in alternativa quella secca che si trova al supermercato;
- Uno spicchio d'aglio;
- Sedano e carota, o in alternativa il dado classico;
- Due rondelle grandi (a persona) di peperone rosso;
- Sesamo fresco;
- Zenzero in polvere.
Si taglia la cipolla fresca o lo scalogno a rondelline fini insieme alla cipolla, sedano carota e peperone.
In una pentola si mette a bollire l'acqua e si versa il tutto insieme a uno spicchio d'aglio, spolverata di sesamo e zenzero. Si fa cuocere il tempo necessario valutando attentamente che la minestra cambi di colore per capire il grado di cottura! :)
Si toglie l'aglio. Nella stessa pentola si versa la pasta e la si cucina insieme al brodo. Si adagia il tutto su un piatto con una spolverata di peperoncino e si gusta! ;)