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della pittrice Flavia VIZZARI



 
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Minestrina sbrodolosa

Ultimo Aggiornamento: 11/06/2008 08:08
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21/12/2007 16:29
 
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Oggi ho provato una variante della minestra di cipolle e di quella di Gualtiero (acqua di cottura, aglio e olio) con una mia rivisitazione artistica.

Occorrente:

- Scalogno, o cipolline fresche (quelle lunghe;
- Cipolla bianca, o in alternativa quella secca che si trova al supermercato;
- Uno spicchio d'aglio;
- Sedano e carota, o in alternativa il dado classico;
- Due rondelle grandi (a persona) di peperone rosso;
- Sesamo fresco;
- Zenzero in polvere.

Si taglia la cipolla fresca o lo scalogno a rondelline fini insieme alla cipolla, sedano carota e peperone.
In una pentola si mette a bollire l'acqua e si versa il tutto insieme a uno spicchio d'aglio, spolverata di sesamo e zenzero. Si fa cuocere il tempo necessario valutando attentamente che la minestra cambi di colore per capire il grado di cottura! :)

Si toglie l'aglio. Nella stessa pentola si versa la pasta e la si cucina insieme al brodo. Si adagia il tutto su un piatto con una spolverata di peperoncino e si gusta! ;) [SM=x1392707] [SM=x1332398]

 
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21/12/2007 17:10
 
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Quanti ingredienti ...
E poi praticamente non conosco, se non per i semini nel pane che li contiene, il sesamo.
[SM=x1332378]

 
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Re: Quanti ingredienti ...
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.10:

E poi praticamente non conosco, se non per i semini nel pane che li contiene, il sesamo.
[SM=x1332378]



Il sesamo è proprio quello che si mette sopra il pane, solo che invece di prenderlo già tostato devi usare quello semplice, reparto spezie al supermercato! ;)

 
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Sempre che lo trovi, adesso sono due le cose che devo comprare.
Ma lo troverò.
Grazie.
(A me piace il peperone rosso, che ci faccio con due sole rondelle? [SM=x1332485] )

 
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21/12/2007 17:23
 
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Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.19:

Sempre che lo trovi, adesso sono due le cose che devo comprare.
Ma lo troverò.
Grazie.
(A me piace il peperone rosso, che ci faccio con due sole rondelle? [SM=x1332485] )




A me piace pure però io dico rondelle di un peperone grande non quelli a cornetto! :)

 
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21/12/2007 17:29
 
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Quello sarebbe Peperoncino, no? Ed è piccante, il peperone rosso è quello diciamo dolce.


 
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non sarebbe meglio un piatto di bucatini all'amatriciana col peperoncino rosso?.... [SM=x1332474] [SM=x1332474] [SM=x1332474]




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
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21/12/2007 17:41
 
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Oh, e la dieta?

 
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Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.41:

Oh, e la dieta?



Già...il colesterolo.... [SM=x1332468]





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Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.29:

Quello sarebbe Peperoncino, no? Ed è piccante, il peperone rosso è quello diciamo dolce.





allora ci sta il peperone piccante e sono quelli a cornetto di colore rosso, poi i peperoni normali di tre colorazioni giallo rosso e verde e poi il peperoncino piccolo o grande a corno a pallina o in altre forme! :)

Ma quello piccante è chiamato peperoncino ma è della famiglia dei peperoni quindi è confondibile come nome! :P

 
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21/12/2007 18:22
 
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Oh, e noi stiamo parlando di questi, rossi (Gialli e verdi non li consumo di solito) o del Peperoncino piccante?
1) Peperone http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Capsicum1.jpg

2) Peperoncino http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Chilis-1.jpg

[Modificato da GualtieroGiovanni 21/12/2007 18:25]

 
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21/12/2007 18:28
 
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Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 18.22:

Oh, e noi stiamo parlando di questi, rossi (Gialli e verdi non li consumo di solito) o del Peperoncino piccante?
1) Peperone http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Capsicum1.jpg

2) Peperoncino http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Chilis-1.jpg





Si parla del primo dei peperoni normali quelli di diverse colorazioni non dei peperoncini! :)


 
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21/12/2007 18:29
 
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OK, affermativo.
(Anche se io ci metterei volentieri anche un peperoncino ... eheheehe ...) [SM=g1445425]

 
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21/12/2007 18:52
 
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Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 18.29:

OK, affermativo.
(Anche se io ci metterei volentieri anche un peperoncino ... eheheehe ...) [SM=g1445425]




Ma infatti ho aggiunto il peperoncino dopo! :)
Meglio sentirlo fresco invece che cotto secondo me! ;)

Se no prova la mia ricetta semplice, Spaghetti con l'olio e sopra tagliato a fresco il peperoncino e parmigiano a pioggia!

Se hai la cipolla secca quella del supermercato mettila sopra la pasta e darà anche un buon profumo altrimenti erba cipollina! ;)

 
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21/12/2007 18:59
 
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Sì, la cipolla mi piace se possibile anche cruda.
Anche lo scalogno.
[SM=x1332476]

 
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21/12/2007 19:04
 
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Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 18.59:

Sì, la cipolla mi piace se possibile anche cruda.
Anche lo scalogno.
[SM=x1332476]




Puoi mettere quello che vuoi! ;)

Lo scalogno per ora non riesco a trovarlo, domani giro qualche supermercato! ;) [SM=x1332445]

 
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21/12/2007 19:09
 
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Io lo trovo anche nel negozio di Frutta e Verdura, in retina, bei cipolloti di scalogno. Oppure nel reparto di frutta e verdura dei SuperMarket.
http://www.albanesi.it/Alimentazione/cibi/scalogno.htm

 
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21/12/2007 19:12
 
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Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 19.09:

Io lo trovo anche nel negozio di Frutta e Verdura, in retina, bei cipolloti di scalogno. Oppure nel reparto di frutta e verdura dei SuperMarket.
http://www.albanesi.it/Alimentazione/cibi/scalogno.htm




Qui si deve stare attenti che ci scambiano la cipolla per scalogno! ;)

 
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21/12/2007 19:15
 
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No, si distinguono e poi di solito le cipolle sono vendute sfuse, lo scalogno, no. Almeno io lo trovo in comode retine con i dati di provenienza.
Viene da diverse parti del Mediterraneo, Francia, Turchia, etc ...

 
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