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Minestrina sbrodolosa

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    kontewilliam.
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    00 21/12/2007 16:29
    Oggi ho provato una variante della minestra di cipolle e di quella di Gualtiero (acqua di cottura, aglio e olio) con una mia rivisitazione artistica.

    Occorrente:

    - Scalogno, o cipolline fresche (quelle lunghe;
    - Cipolla bianca, o in alternativa quella secca che si trova al supermercato;
    - Uno spicchio d'aglio;
    - Sedano e carota, o in alternativa il dado classico;
    - Due rondelle grandi (a persona) di peperone rosso;
    - Sesamo fresco;
    - Zenzero in polvere.

    Si taglia la cipolla fresca o lo scalogno a rondelline fini insieme alla cipolla, sedano carota e peperone.
    In una pentola si mette a bollire l'acqua e si versa il tutto insieme a uno spicchio d'aglio, spolverata di sesamo e zenzero. Si fa cuocere il tempo necessario valutando attentamente che la minestra cambi di colore per capire il grado di cottura! :)

    Si toglie l'aglio. Nella stessa pentola si versa la pasta e la si cucina insieme al brodo. Si adagia il tutto su un piatto con una spolverata di peperoncino e si gusta! ;) [SM=x1392707] [SM=x1332398]
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    GualtieroGiovanni
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    00 21/12/2007 17:10
    Quanti ingredienti ...
    E poi praticamente non conosco, se non per i semini nel pane che li contiene, il sesamo.
    [SM=x1332378]
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    kontewilliam.
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    00 21/12/2007 17:15
    Re: Quanti ingredienti ...
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.10:

    E poi praticamente non conosco, se non per i semini nel pane che li contiene, il sesamo.
    [SM=x1332378]



    Il sesamo è proprio quello che si mette sopra il pane, solo che invece di prenderlo già tostato devi usare quello semplice, reparto spezie al supermercato! ;)
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    GualtieroGiovanni
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    00 21/12/2007 17:19
    Sempre che lo trovi, adesso sono due le cose che devo comprare.
    Ma lo troverò.
    Grazie.
    (A me piace il peperone rosso, che ci faccio con due sole rondelle? [SM=x1332485] )
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    kontewilliam.
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    00 21/12/2007 17:23
    Re:
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.19:

    Sempre che lo trovi, adesso sono due le cose che devo comprare.
    Ma lo troverò.
    Grazie.
    (A me piace il peperone rosso, che ci faccio con due sole rondelle? [SM=x1332485] )




    A me piace pure però io dico rondelle di un peperone grande non quelli a cornetto! :)
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    GualtieroGiovanni
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    00 21/12/2007 17:29
    Quello sarebbe Peperoncino, no? Ed è piccante, il peperone rosso è quello diciamo dolce.

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    00 21/12/2007 17:36
    non sarebbe meglio un piatto di bucatini all'amatriciana col peperoncino rosso?.... [SM=x1332474] [SM=x1332474] [SM=x1332474]




    Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org
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    00 21/12/2007 17:41
    Oh, e la dieta?
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    Re:
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.41:

    Oh, e la dieta?



    Già...il colesterolo.... [SM=x1332468]





    Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org
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    kontewilliam.
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    00 21/12/2007 18:11
    Re:
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 17.29:

    Quello sarebbe Peperoncino, no? Ed è piccante, il peperone rosso è quello diciamo dolce.





    allora ci sta il peperone piccante e sono quelli a cornetto di colore rosso, poi i peperoni normali di tre colorazioni giallo rosso e verde e poi il peperoncino piccolo o grande a corno a pallina o in altre forme! :)

    Ma quello piccante è chiamato peperoncino ma è della famiglia dei peperoni quindi è confondibile come nome! :P
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    00 21/12/2007 18:22
    Oh, e noi stiamo parlando di questi, rossi (Gialli e verdi non li consumo di solito) o del Peperoncino piccante?
    1) Peperone http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Capsicum1.jpg

    2) Peperoncino http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Chilis-1.jpg

    [Modificato da GualtieroGiovanni 21/12/2007 18:25]
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    00 21/12/2007 18:28
    Re:
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 18.22:

    Oh, e noi stiamo parlando di questi, rossi (Gialli e verdi non li consumo di solito) o del Peperoncino piccante?
    1) Peperone http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/Capsicum1.jpg

    2) Peperoncino http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/96/Chilis-1.jpg





    Si parla del primo dei peperoni normali quelli di diverse colorazioni non dei peperoncini! :)

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    GualtieroGiovanni
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    00 21/12/2007 18:29
    OK, affermativo.
    (Anche se io ci metterei volentieri anche un peperoncino ... eheheehe ...) [SM=g1445425]
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    00 21/12/2007 18:52
    Re:
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 18.29:

    OK, affermativo.
    (Anche se io ci metterei volentieri anche un peperoncino ... eheheehe ...) [SM=g1445425]




    Ma infatti ho aggiunto il peperoncino dopo! :)
    Meglio sentirlo fresco invece che cotto secondo me! ;)

    Se no prova la mia ricetta semplice, Spaghetti con l'olio e sopra tagliato a fresco il peperoncino e parmigiano a pioggia!

    Se hai la cipolla secca quella del supermercato mettila sopra la pasta e darà anche un buon profumo altrimenti erba cipollina! ;)
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    00 21/12/2007 18:59
    Sì, la cipolla mi piace se possibile anche cruda.
    Anche lo scalogno.
    [SM=x1332476]
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    00 21/12/2007 19:04
    Re:
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 18.59:

    Sì, la cipolla mi piace se possibile anche cruda.
    Anche lo scalogno.
    [SM=x1332476]




    Puoi mettere quello che vuoi! ;)

    Lo scalogno per ora non riesco a trovarlo, domani giro qualche supermercato! ;) [SM=x1332445]
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    00 21/12/2007 19:09
    Io lo trovo anche nel negozio di Frutta e Verdura, in retina, bei cipolloti di scalogno. Oppure nel reparto di frutta e verdura dei SuperMarket.
    http://www.albanesi.it/Alimentazione/cibi/scalogno.htm
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    GualtieroGiovanni
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    00 21/12/2007 19:12
    Re:
    GualtieroGiovanni, 21/12/2007 19.09:

    Io lo trovo anche nel negozio di Frutta e Verdura, in retina, bei cipolloti di scalogno. Oppure nel reparto di frutta e verdura dei SuperMarket.
    http://www.albanesi.it/Alimentazione/cibi/scalogno.htm




    Qui si deve stare attenti che ci scambiano la cipolla per scalogno! ;)
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    GualtieroGiovanni
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    00 21/12/2007 19:15
    No, si distinguono e poi di solito le cipolle sono vendute sfuse, lo scalogno, no. Almeno io lo trovo in comode retine con i dati di provenienza.
    Viene da diverse parti del Mediterraneo, Francia, Turchia, etc ...
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