Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

ARTEVIZZARI Forum

della pittrice Flavia VIZZARI



 
Nuova Discussione
Rispondi
 

Minestrina sbrodolosa

Ultimo Aggiornamento: 11/06/2008 08:08
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 101
Post: 101
Età: 41
forumistaArtevizzari
21/12/2007 19:20
 
Quota

Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 19.15:

No, si distinguono e poi di solito le cipolle sono vendute sfuse, lo scalogno, no. Almeno io lo trovo in comode retine con i dati di provenienza.
Viene da diverse parti del Mediterraneo, Francia, Turchia, etc ...



Qui dipende o in retina o sfuse! :)
Ma li scalogni li vedo in retina quindi mi sà che dovrò prenderli così mi faccio un altro brodino! :P [SM=x1332398] [SM=x1392707]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.930
Post: 833
Amministratore
junior
Er Più
21/12/2007 19:26
 
Quota

Se poi, dopo averli sbucciati, e lavati, li tagli sottili e li metti nell'insalata, vedrai che più buona. [SM=x1332381]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 2.039
Post: 1.401
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
21/12/2007 19:56
 
Quota

Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 19.09:

Io lo trovo anche nel negozio di Frutta e Verdura, in retina, bei cipolloti di scalogno. Oppure nel reparto di frutta e verdura dei SuperMarket.
http://www.albanesi.it/Alimentazione/cibi/scalogno.htm




Ma io non intendo questi x scalogno.....lo scalogno sarebbe la cipolla cilindrica tenerissima da fare in insalata......




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 2.040
Post: 1.402
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
21/12/2007 19:58
 
Quota

Re: Re:
kontewilliam., 21/12/2007 19.12:




Qui si deve stare attenti che ci scambiano la cipolla per scalogno! ;)




Gualty ha ragione Cristian

lo scalogno ha le foglie verdi....è tenerissimo.....




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.931
Post: 834
Amministratore
junior
Er Più
21/12/2007 20:17
 
Quota

Oh ... ma non ti basta nemmeno il web? ;-)

Lo scalogno è quello che vedi lì.
Ovvero:
http://www.agraria.org/coltivazionierbacee/aromatiche/scalogno.htm

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.932
Post: 835
Amministratore
junior
Er Più
21/12/2007 20:19
 
Quota


 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 102
Post: 102
Età: 41
forumistaArtevizzari
21/12/2007 20:42
 
Quota

Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 20.19:





Da noi lo scalogno si intende la cipolla cilindrica fresca quella con la radice!
Infatti mi sono imbattuto in un negozietto dove l'ho chiesta e mi hanno dato proprio la cipolla!

Lo scalogno vero e proprio si trova al supermercato! :)
Io l'ho provato ed è molto saporito un pizzico più forte della cipolla ma da un sapore unico! ;)

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.933
Post: 836
Amministratore
junior
Er Più
21/12/2007 21:15
 
Quota

Vero.
Io lo uso, delle volte, crudo, tolta la buccia, sciacquato, a fettine sottili, nell'insalata o in un panino con del pomodoro.
Specie in inverno, quando fa freddo.
GNAM!


 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 103
Post: 103
Età: 41
forumistaArtevizzari
21/12/2007 21:28
 
Quota

Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 21.15:

Vero.
Io lo uso, delle volte, crudo, tolta la buccia, sciacquato, a fettine sottili, nell'insalata o in un panino con del pomodoro.
Specie in inverno, quando fa freddo.
GNAM!




Io lo usavo per le minestre.
Oggi ho sperimentato un nuovo abbinamento. Mi diletto sempre nel provare la frutta con altri cibi che usualmente non vengono adottati nei piatti di tutti giorni.
In passato feci, uva e cipolla.
La cipolla si deve pulire tagliare a spicchietti e dopo metterlio a bagno in acqua aceto e sale. Dopo qualche decina di minuti si assapora con qualche chicco d'uva.

Questa sera invece ho fatto, panino, banana e cipolla fresca (quella cilindrica con la radice).

Buonissima.

Prova anche yogurt greco e banana o robiola e banana! ;)




 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.934
Post: 837
Amministratore
junior
Er Più
21/12/2007 21:49
 
Quota

Non saprei, mi sembrano accostamenti, come dire, audaci, per lo stomaco.

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 2.042
Post: 1.404
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
22/12/2007 01:40
 
Quota

Re:
GualtieroGiovanni, 21/12/2007 21.49:

Non saprei, mi sembrano accostamenti, come dire, audaci, per lo stomaco.




condivido..... [SM=x1332474]




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 2.043
Post: 1.405
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
22/12/2007 01:42
 
Quota

Re: Re:
kontewilliam., 21/12/2007 21.28:



Io lo usavo per le minestre.
Oggi ho sperimentato un nuovo abbinamento. Mi diletto sempre nel provare la frutta con altri cibi che usualmente non vengono adottati nei piatti di tutti giorni.
In passato feci, uva e cipolla.
La cipolla si deve pulire tagliare a spicchietti e dopo metterlio a bagno in acqua aceto e sale. Dopo qualche decina di minuti si assapora con qualche chicco d'uva.

Questa sera invece ho fatto, panino, banana e cipolla fresca (quella cilindrica con la radice).

Buonissima.

Prova anche yogurt greco e banana o robiola e banana! ;)







I cipuddi scalogni sono buone affettate e condite con aceto e vino rosso, sale...e ghiacciate.....come contorno di frittura di pesci....






Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.936
Post: 839
Amministratore
junior
Er Più
22/12/2007 08:00
 
Quota

Come, ghiacciate? Eccìììììììììì ... [SM=g1452352]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 2.044
Post: 1.406
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
22/12/2007 09:06
 
Quota

si si messe nel frigorifero.... [SM=g1452334]




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.938
Post: 840
Amministratore
junior
Er Più
22/12/2007 09:58
 
Quota

Alle 09.06 hai sonno?
Un bel caffè e risolvi.

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 104
Post: 104
Età: 41
forumistaArtevizzari
22/12/2007 10:32
 
Quota

Re:
GualtieroGiovanni, 22/12/2007 9.58:

Alle 09.06 hai sonno?
Un bel caffè e risolvi.




Beh provate gli accostamenti e poi direte se fanno male o schifo! ;)

Nei frullati non mescolate ogni tanto la frutta col latte?
La robiola e lo yogurt greco sono a base di latte, quindi è la stessa cosa! ;)


 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 2.048
Post: 1.410
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
22/12/2007 10:51
 
Quota

accostamenti audaci non si interpreta con fare ***** !...

Tutto OK?... [SM=g1452352] Luna nera stamane?.....Su, su.....




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.939
Post: 841
Amministratore
junior
Er Più
22/12/2007 10:58
 
Quota

Su, su ...
Sto provando un nuovo programma, così mi incasino un po'. [SM=g1445440]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 105
Post: 105
Età: 41
forumistaArtevizzari
22/12/2007 11:01
 
Quota

Re:
Artevizzari, 22/12/2007 10.51:

accostamenti audaci non si interpreta con fare ***** !...

Tutto OK?... [SM=g1452352] Luna nera stamane?.....Su, su.....




Nu che luna nera! :)

Ho messo il faccino sorridente uffa! :(

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 5.940
Post: 842
Amministratore
junior
Er Più
22/12/2007 11:10
 
Quota

Ma non è più divertente usare le faccine del post?
;-)
;-)
;-)
[SM=x1332485]

 
Email
 
Scheda Utente
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:07. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com