Curry vegetale con anacardi
INGREDIENTI:
600 gr di verdure di stagione (fagiolini, carote, patate, zucchine ecc...)
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
200 gr di anacardi
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zafferano in polvere
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bicchiere di latte di cocco
3 cucchiai di olio di semi di soia
sale
PREPARAZIONE:
In una casseruola fate soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla e l'aglio dopo averli sbucciati e tritati finemente; aggiungete una alla volta le spezie, compreso il peperoncino e, per ultimi, gli anacardi interi, sgusciati e privati della pellicina interna. Mescolate e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.
Mondate e lavate tutte le verdure; asciugatele con un canovaccio pulito e riducetele a cubetti di eguale dimensione. Saltatele per pochi minuti in una larga padella con l'olio rimasto.
Trasferite la dadolata di verdure nella casseruola insieme agli anacardi speziati, regolate di sale e bagnate con il latte di cocco. mescolate con cura per far insaporire e cuocete a fuoco molto basso per circa 15 minuti, servite caldissimo.
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