00 25/04/2008 14:58
COPPETTE DI PARMIGIANO CON ASPARAGI E UOVA DI QUAGLIA

Ingredienti per 4 persone
200 grammi di asparagi, 8 uova di quaglia, 160 grammi di parmigiano grattugiato, 40 grammi di parmigiano tagliato a lamelle, 1 cespo di insalata, aceto balsamico, olio extra vergine d'oliva, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Dopo aver lavato gli asparagi, eliminare l'eventuale parte legnosa dei gambi e cuocerli al vapore.
Quando saranno cotti tagliare a rondelle i gambi, lasciando intere le punte.
Dividere il parmigiano grattugiato in 4 porzioni, fondere una porzione alla volta in una padellina antiaderente ottenendo una 'crespella' di forma circolare. Quando il formaggio si sarà sciolto, togliere la padella dalla fiamma, lasciare la crespella di parmigiano nella padella fino a farla intiepidire, quindi, quando potrete toccarla con le dita, prendetela e modellatela su una scodellina capovolta per ottenere una fondina. Preparare nello stesso modo tutte le altre coppette.
Mescolare gli asparagi cotti al vapore con l'insalata sminuzzata. Condire il tutto con un'emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe nero macinato al momento.

Presentazione
Disporre l’insalata nelle coppette di parmigiano, decorare con le uova di quaglia, rassodate, sgusciate e tagliate a metà, e con delle lamelle di parmigiano.