Rotolo con farcia al cioccolato
45 minuti + 18 minuti cottura
Attrezzatura:
setaccio, placca da forno, attrezzatura per il bagnomaria, pennelli da cucina
Ingredienti:
Per la pasta
80 g di farina
80 g di zucchero + 1 cucchiaio
2 uova
Per la farcia
60 g di burro
20 g di zucchero
60 g di biscotti al cioccolato
1 uovo
1 cucchiaio di frutta secca finemente tritata
Per decorare
miele
semi di papavero
Esecuzione:
Iniziate a preparare la farcia e sbriciolate i biscotti fino a ottenere una specie di farina.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo al trito di biscotti.
Mescolando, aggiungete l’uovo e la frutta secca.
Lasciate riposare in un luogo tiepido e, intanto, preparate la pasta.
Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.
Fate cadere la farina dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.
Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.
Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.
Spalmate la farcia, arrotolate il dolce e chiudetelo in un foglio di carta stagnola, quindi rimettetelo in forno per 7 minuti, sempre a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di aprire il cartoccio.
Quando il dolce è freddo, spennellatelo con il miele e decoratelo con i semi di papavero.
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