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ROTOLI

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    00 29/11/2008 21:02
    Rotolo al cacao e burro



    30 minuti + 10 minuti cottura

    Attrezzatura:
    setaccio, placca da pasticceria

    Ingredienti:
    Per la pasta
    80 g di farina
    80 g di zucchero + 1 cucchiaio
    3 cucchiai di cacao dolce
    2 uova

    Per la farcia
    250 g di burro
    2 cucchiai di miele
    1 bustina di vanillina
    1 scorza di limone non trattata

    Per decorare
    150 g di zucchero a velo
    1 cucchiaino di albume
    1 cucchiaio di acqua


    Esecuzione:
    Iniziate dalla preparazione della farcia.

    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi lavoratelo fino a ottenere la consistenza di una pomata mescolandolo con il miele, la vanillina e la scorza di limone finemente grattugiata.

    Lasciate riposare la farcia e inizate la preparazione della pasta.

    Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

    Fate cadere la farina e il cacao dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

    Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

    Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

    Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

    Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare avvolto nell’asciugamano per fare in modo che prenda la forma.

    Prima di servire in tavola, mescolate lo zucchero con l’acqua e l’albume.

    Sbattete leggermente e poi adoperate il composto per decorare la superficie del rotolo.
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    00 29/11/2008 21:02
    Rotolo alla farcia spiritosa



    40 minuti + 10 minuti cottura

    Attrezzatura:
    setaccio, teglia da pasticceria

    Ingredienti:
    Per la pasta
    50 g di farina
    30 g di fecola
    80 g di zucchero + 1 cucchiaio
    2 uova

    Per farcire
    gelato alla palla
    ciliegie sottospirito

    Per guarnire
    zucchero a velo
    ciccolato fuso


    Esecuzione:
    Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

    Fate cadere la farina e la fecola dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

    Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

    Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

    Mescolate il gelato con le ciliegie sciroppate ben scolate e finemente tritate.

    Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

    Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare in frigorifero, avvolto in un foglio di carta stagnola.
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    00 29/11/2008 21:03
    Rotolo goloso



    setaccio, teglia da pasticceria, sbattitore elettrico, spatola
    Attrezzatura:
    40 minuti + 10 minuti cottura

    Ingredienti:
    Per la pasta:
    50 g di farina
    30 g di fecola
    80 g di zucchero + 1 cucchiaio
    2 uova

    Per farcire
    300 g di panna
    100 g di yogurt alla fragola

    Per decorare
    80 g di burro
    50 g di yogurt alla fragola
    panna montata
    frutta fresca


    Esecuzione:
    Preparate la farcia sbattendo con lo sbattitore elettrico la panna e lo yogurt, quindi lasciate riposare in frigorifero.

    Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

    Fate cadere la farina e la fecola dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

    Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

    Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

    Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

    Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare in frigorifero, avvolto in un foglio di carta stagnola.

    Poco prima di servire in tavola, lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo yogurt e poi spalmate il tutto sul dolce. Per ottenere un miglior risultato, spalmate con una spatola leggermente riscaldata.

    Lasciate consolidare in frigorifero.

    Prima di servire in tavola, completate con panna montata e frutta fresca.
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    00 29/11/2008 21:03
    Rotolo con farcia al cioccolato



    45 minuti + 18 minuti cottura

    Attrezzatura:
    setaccio, placca da forno, attrezzatura per il bagnomaria, pennelli da cucina

    Ingredienti:
    Per la pasta
    80 g di farina
    80 g di zucchero + 1 cucchiaio
    2 uova

    Per la farcia
    60 g di burro
    20 g di zucchero
    60 g di biscotti al cioccolato
    1 uovo
    1 cucchiaio di frutta secca finemente tritata

    Per decorare
    miele
    semi di papavero


    Esecuzione:
    Iniziate a preparare la farcia e sbriciolate i biscotti fino a ottenere una specie di farina.

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria e unitelo al trito di biscotti.

    Mescolando, aggiungete l’uovo e la frutta secca.

    Lasciate riposare in un luogo tiepido e, intanto, preparate la pasta.

    Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

    Fate cadere la farina dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

    Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

    Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

    Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

    Spalmate la farcia, arrotolate il dolce e chiudetelo in un foglio di carta stagnola, quindi rimettetelo in forno per 7 minuti, sempre a 180 gradi.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di aprire il cartoccio.

    Quando il dolce è freddo, spennellatelo con il miele e decoratelo con i semi di papavero.
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    00 09/12/2008 23:53
    Rotolo di riso e pesche



    1 ora + 10 minuti cottura

    Attrezzatura:
    setaccio, teglia da pasticceria, attrezzatura per il bagnomaria, frullatore, spatola

    Ingredienti:
    Per la pasta
    40 g di farina
    80 g di zucchero + 1 cucchiaio
    20 g di fecola
    20 g di farina di riso
    2 uova

    Per farcire
    3 mezze pesche sciroppate
    succo di limone

    Per decorare
    200 g di cioccolato di copertura


    Esecuzione:
    Preparate la farcia frullando le pesche dopo averle ben scolate dal loro liquido di conserva.

    Scolate il frullato con un colino e mescolatelo con qualche goccia di limone.

    Preparate ora la pasta.

    Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero, preferibilmente adoperando uno sbattitore elettrico: dovete ottenere un composto giallo e spumoso, ben compatto.

    Fate cadere la farina, la fecola e la farina di riso dal setaccio sulla salsa di uova e mescolate delicatamente, facendo attenzione che non si formino grumi.

    Rivestite una teglia da pasticceria con carta da forno unta con un velo di burro.

    Versate l’impasto nella teglia e cuocete per 10 minuti nel forno già caldo a 180 gradi.

    Sfornate e rovesciate l’impasto cotto su un canovaccio spolverizzato con un cucchiaio di zucchero.

    Lasciate appena intiepidire e spalmate con la farcia, poi, aiutandovi con il canovaccio, arrotolate il dolce e lasciatelo raffreddare avvolto nell’asciugamano per fare in modo che prenda la forma.

    Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Allontanatelo dalla fiamma, versatelo su una superficie liscia e pulita (preferibilmente di marmo), mescolatelo con una spatola e poi rimettetelo a bagnomaria per scioglierlo.

    Con il cioccolato temperato rivestite l’intero rotolo, anche la parte che poggia sul vassoio. Per ottenere un risultato omogeneo potete usare una spatola leggermente scaldata.

    Lasciate raffreddare prima di servire in tavola.
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  • nitroverde88
    00 21/02/2009 19:40
    mamma mia fenomenaliiiiiiiiiiiiiiiiiii
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    00 28/02/2009 18:01
    sono anche molto buoni li ho fatti e la ricetta è perfetta