Gnocchi di patate alle ortiche
Ingredienti:
Patate, 1/2 kg
Ortiche, 100 g
Farina, 100 g
Burro, 40 g
Uovo, 1
Aglio, 1 spicchio
Salvia, 2 foglie
Formaggio grattugiato, q.b.
Sale, q.b. Dosi per: 2 persone
Vino:
Riesling Renano Grave del Friuli,
Verdicchio di Matelica,
Castel del Monte Bianco.
Preparazione:
1. Lessate le patate o cuocetele a vapore, passatele allo schiacciapatate ancora calde. Mondate le ortiche, lavatele in acqua fredda, tritatele finemente, unitele al passato di patate e impastate il tutto con la farina.
2. Amalgamate al composto l’uovo sbattuto e un pizzico di sale. Impastate di nuovo. Suddividete la pasta in vari pezzi e lavorate ognuno allungandolo a forma di grissino spesso un centimetro. Tagliateli a tronchetti e passateli sul dorso di una grattugia.
3. Portate a bollore abbondante acqua poco salata e tuffatevi gli gnocchetti ritirandoli con la paletta bucata, a mano a mano che vengono a galla.
4. Intanto, in un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con l’aglio sbucciato e le foglioline di salvia da togliere quando hanno preso colore. Condite gli gnocchi con questo burro profumato, spolverizzateli con formaggio grattugiato, mescolate con delicatezza e servite.
www.ricetteonline.com/cucina/primi-piatti/visualizza_ricetta.php/rice...