Gnocchi all'ananas
Categoria: Primi piatti - Gnocchi
Ingredienti:
Patate a pasta bianca, 300 g
Farina, 100 g
Ananas sciroppato, 2 fette
Burro, 40 g
Parmigiano grattugiato, 20 gr.
Foglie di salvia, 1 manciata
Sale e pepe, q.b.
Preparazione:
1.
Spazzolate e pulite la buccia delle patate, quindi lessatele per 30 minuti a bollore controllato, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il passato in una ciotola e lasciatelo intiepidire, fate fondere 5 g di burro e unitelo assieme alla farina e al sale.
2.
Lavorate l'impasto fino a renderlo perfettamente liscio e lasciatelo riposare per qualche minuto. Scolate e asciugate accuratamente le fette di ananas e tagliatele a cubetti. Prelevate pezzetti di impasto e avvolgete ognuno richiudendolo, attorno a un cubetto di ananas. In questo modo otterete tanti gnocchi ripieni.
3.
Quindi, immergeteli in abbondante acqua salata bollente e scolateli non appena verranno a galla. Fate fondere il burro rimasto con le foglie di salvia, lavate e asciugate, condite gli gnocchi assieme a del parmigiano grattugiato e servite in tavola.
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