BAVETTE ALLA FONTINA TARTUFATA
Ingredienti per 4 persone:
400 g di bavette 30 g di tartufo bianco 300 g di fontina 1 dl di panna liquida 2 foglie di salvia sale pepe
1) Grattugiate 1/3 del tartufo e lasciate intero tutto il resto; lavate e asciugate le foglie di salvia, poi tagliate la fontina a dadini piccoli.
2) Mettete in una ciotola la dadolata di fontina, aggiungete 1 cucchiaio di panna, poi immergete la ciotola in un tegame grande contenente poca acqua e fate sciogliere la fontina lentamente a bagnomaria mescolando spesso .
3) Aggiungete le foglie di salvia, il tartufo grattugiato, la panna rimasta e una spolverata abbondante di pepe; continuate ad amalgamare a bagnomaria, senza smettere di mescolare, fino a quando la crema assume una consistenza omogenea, vellutata e molto densa.
4) Lessate le bavette in abbondante acqua salata in ebollizione , scolatele al dente e versatele in una grande zuppiera di servizio.
5) Condite la pasta con la crema di fontina che avete preparato e amalgamate mescolando delicatamente, quindi tagliate a lamelle molto sottili il tartufo rimasto, distribuitelo in maniera uniforme sulla pasta e servite immediatamente.
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