È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Venite nel mio nuovo forum, clicca qui ---- > .
Nuova Discussione
Rispondi
 

Ricette al .... CIOCCOLATO

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 19:25
Autore
Stampa | Notifica email    
24/02/2008 16:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
FLAN DI CIOCCOLATO ALLE MANDORLE



Difficoltà: media
Tempo: 45 minuti più il raffredamento
CALORIE: 399a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE

150 g di cioccolato amaro
100 g di burro più quello per ungere
120 g di zucchero a velo
3 uova
100 g di mandorle in polvere
una fialetta di essenza di vaniglia
una dozzina di mandorle pralinate per decorare

Come si prepara
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro, poi rivestite il fondo con carta speciale e ungete di burro anche questa. Mettete il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e il burro anch'esso a tocchetti in una casseruolina e fateli sciogliere su fuoco dolce a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Sbattete le uova con 100 g di zucchero a velo, usando una frusta elettrica, fino a quando saranno gonfie e spumose. Poi incorporatevi la crema di cioccolato tiepida che avete preparato e la polvere di mandorle. Profumate con l'essenza di vaniglia, poi rovesciate il composto nello stampo che avevate predisposto in precedenza. Immergete questo in una teglia più grande sul cui fondo dovrete versare dell'acqua che bagni lo stampo per circa 2 cm di altezza. Dopodiché mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete il dolce per circa 30 minuti, in modo che formi una crosticina sulla superficie esterna ma resti comunque un po' morbido all'interno.

Come si presenta
Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare nello stampo, poi sformatelo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo rimasto, passato attraverso un setaccino e decorate la superficie del flan con le mandorle pralinate.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Se preferite potete coprire il dolce con una glassa al cioccolato bianco e decorarlo poi con le mandorle pralinate o altro a vostro gusto. Noi abbiamo usato le mandorle per ritrovare, nella guarnizione, il profumo di mandorle che ha anche la pasta
www.cioccoweb.it/archivio_week/ricetta_week_21_01_02.html
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:35. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Gemellaggi
Il Terrazzo - Crazy of Dragons - Anima Solitaria - Crazy off topic - FORUMANDO - Dinda & Baldo's forum - The Dark Side Of The World - The New Beginning - Anime - AR - Shizuku forum - VENEZIANO - Pubblicitá in FFZ - Lauren 4ever - eyes on anime - Attuality and Society - FoRuM TaRoCChi & co. - Dragon Ball 4Ever GDR - ***InDiAn RoSe*** - Pubblicità "l'Anima del Commercio" - Top forum - the best of all - WLF46 - UFOOUTLINE -