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Ricette al .... CIOCCOLATO

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 19:25
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08/02/2008 20:58
 
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TORRE DI MERINGA AL CACAO


Difficoltà: facile/media
Tempo: 3 ore e 30 minuti
CALORIE: 548 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE

4 albumi
300 g di zucchero
un cucchiaio di cacao
un cucchiaino di cannella
50 g di nocciole sgusciate
125 g di cioccolato fondente a quadrotti



Come si prepara
Accendete il forno a 50°. Rivestite 2 placche da forno con carta speciale e disegnatevi sopra 3 cerchi di 18 cm di diametro. Mettete le nocciole nel mixer, unite un cucchiaio di zucchero e tritatele finemente, poi mettetele momentaneamente in forno per farle asciugare e seccare. In una terrina montate gli albumi con la frusta elettrica finché prendono consistenza, poi aggiungete in 2 riprese 225 g di zucchero e lavorateli finché saranno ben montati. Mescolate le nocciole tostate con il cacao e la cannella, poi incorporate con delicatezza il miscuglio sul meringaggio (anche passandolo attraverso un colino). Mettete il composto in una tasca per dolci senza bocchetta e spremetelo nei tre cerchi, facendo dei giri concentrici fino a colmarli. Cuocete le meringhe in forno per circa 3 ore, tenendo lo sportello leggermente aperto, in modo che si secchino bene senza però prendere colore. Dopodiché spegnete il forno e lasciate dentro i dischi di meringa ad asciugare completamente.

Come si presenta
Montate la panna con lo zucchero rimasto, stendetene un terzo su uno dei dischi, coprite con un secondo disco, mettete la metà della panna rimasta, poi ultimate la torre con il terzo disco e stendete l'ultima porzione di panna. Strofinate un quadrotto di cioccolato alla volta su un grattugia a fori molti larghi, in modo che si formino dei riccioli di cioccolato, con i quali guarnirete la superficie del dolce.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Per la meringa ricordate che gli albumi devono essere rigorosamente a temperatura ambiente
www.cioccoweb.it/archivio_week/ricetta_week_09_12_02.html
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