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Ultimo Aggiornamento: 10/05/2009 17:49
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20/01/2008 02:20
 
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Involtini Di Coda Di Rospo Con Gamberetti
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Coda Di Rospo
persone 6
note -
ingredienti 1200 G Coda Di Rospo 200 G Gamberetti 3 Melanzane Lunghe 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco 50 G Olive Nere 4 Scalogni 25 G Farina 1/2 Mazzetto Rucola 1 Spicchio Aglio 1 Limone Salsa Worcester Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chardonnay DOC, Val D'Arbia DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.
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