20/01/2008 02:19 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
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Granceola Con Maionese
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Granceole
persone 4
note -
ingredienti 4 Granceole 100 G Gamberetti Lessati Maionese Insalata Lattuga Timo Maggiorana Sale Pepe
preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata, pepata e insaporita con un po' di timo e di maggiorana. Quando l'acqua bolle, tuffatevi le granceole vive e lessatele a pentola coperta per 10 minuti. Lasciatele intiepidire nel loro liquido e poi sgocciolatele. Con un coltello o una forbice tagliate in senso circolare le granceole in modo da poterle scoperchiare. Scartate le parti grigiastre (stomaco e intestini), raccogliete il resto della polpa e unitelo alla maionese mescolando con cura. Lavate alcune foglie di lattuga, asciugatele e foderatevi la conchiglia delle granceole. Riempitele con la maionese, guarnite con i gamberetti. Prima di servire non mettete in frigorifero, ma al fresco. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Val Nure “Spumante” DOC, Gravina DOC.
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