00 12/12/2008 23:50
PANDORO FARCITO



Ingredienti
• 1 pandoro da 1 Kg
• Per la crema:
• 3 uova freschissime
• 3 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
• 250 gr. di mascarpone

• Per bagnare il dolce:
• 1 bicchierino di rhum
• 4 tazzine di caffè e 1 di acqua
• zuccherare il tutto ma non troppo (assaggiare)

• Per decorare:
• panna fresca da montare 200 g
• stelline di gelato al cioccolato bianco (opzionali)
• 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
• ciliegine rosse candite.

Preparazione
Tagliare un pandoro di circa 1 Kg in orizzontale. Preparare una crema con 3 cucchiai di zucchero, 3 tuorli d’uovo, il mascarpone e 3 albumi e ½ cucchiaio di zucchero a velo montati a neve ben ferma. Bagnare le fette di pandoro con caffè e rhum e spalmarle con uno spesso strato di crema solo da una parte. Ricostruire il pandoro sovrapponendo le fette ma sfasandole fra loro. Sulla parte appuntita di ogni fetta sistemare un ciuffetto di panna montata e ½ ciliegina rossa. Tenere in frigo fino al momento di servire. Completare la coreografia con decori natalizi infilzati sulla cima del dolce.
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