00 23/01/2008 21:58
CHIACCHIERE con la GRAPPA
Difficoltà: media
Tempi: preparazione: 40 minuti
.......... più il tempo di riposo della pasta
.......... cottura: 30 minuti



Farina - 500 g
Zucchero - 100 g
Burro - 50 g
Grappa - 4 cucchiai
Uova - 4
Scorza grattugiata di un limone
Olio per friggere
Zucchero a velo
Sale


Disporre la farina a spanana sul piano di lavoro, mettere nel centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la grappa, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastare a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; poi formare una palla, coprirla con un telo e farla riposare per almeno 30 minuti.
Tirare una sfoglia sottilissima con il mattarello. Ricavarne tante strisce della larghezza di 8-10 cm, quindi tagliare tanti rettangoli della grandezza desiderata ed effettuare due tagli paralleli per il lungo.
Friggere le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente, e appoggiarle su carta assorbente da cucina per ridurre i grassi in eccesso. Lasciare raffreddare le chiacchiere e spolverizzarle abbondantemente con lo zucchero a velo