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Ricette con le .. MANDORLE, CASTAGNE

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    00 10/09/2008 00:18
    Baci alle mandorle

    INGREDIENTI:
    Per 15 baci circa
    150 g di mandorle pelate
    100 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    1-2 cucchiai di rum o di liquore all'arancia (a scelta)
    Cioccolato fondente da copertura


    RICETTA:
    Tritate nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo.

    Aggiungete al composto il cacao e il liquore, per ottenere un impasto piuttosto compatto.

    Create con questo composto delle palline che passerete nel cioccolato da copertura fuso a bagno maria. Fate asciugare i baci su di un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo o cacao amaro e una volta leggermante induriti rotolateceli e coservateli avvolti uno per uno in quadratini di carta stagno
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    00 10/09/2008 00:19
    Cioccolatini mandorlati

    INGREDIENTI:
    200 g di mandorle pelate
    200 g di cacao amaro
    2 cucchiaini Grand Marnier
    eventuale acqua

    RICETTA:
    Tritare finemente le mandorle ed aggiungere il cacao, bagnare con il liquore cosi da amalgamare il tutto per poter ottenere delle palline (se occorre aggiungere acqua).

    Riporre le palline in carta stagnola dentro il frigorifero per almeno 2 ore
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    00 10/09/2008 00:20
    Cofanetto mandorlato al miele

    INGREDIENTI:
    30 grammi burro fuso
    1/3 di farina di castagna
    2/3 farina bianca
    1 litro di latte
    Sale q. b.
    8 uova
    Amaretto di Saronno q.b.
    1 limone
    Per la lavorazione:
    60 grammi di ricotta
    30 grammi di Zucchero
    i cucchiaino di miele
    scorza di limone
    5 grammi di filetti di mandorle
    2 cucchiaini di burro di mandorle
    Cointreau q. b.

    RICETTA:

    Per le crespelle

    Mettere i due tipi di farina in una ciotola ed unire poco latte alla volta, per evitare grumi.

    Unire le uova, amalgamare, poi incorporare il burro, una presa di sale ed uno spruzzo di Amaretto di Saronno.

    Lasciar riposare il composto almeno 1 ora, meglio 2.

    Cuocere delle crespelle sottili in padella anti aderenti.

    Esecuzione:

    Far caramellare lo zucchero. Unire il burro di mandorle aiutandosi con il mezzo limone.

    Cuocere a fuoco vivo e far sciogliere lo zucchero, per poi mettere velocemente le crespelle, inserendo la ricotta con il miele. Piegarla in quattro.

    Quando le crespelle sono cotte flambare con il Cointreau.

    Mentre la fiamma è ancora attiva, spolverare dall'alto con dello zucchero. Servire infine in piatti caldi.
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    00 10/09/2008 00:22
    Crema cotta alle mandorle

    INGREDIENTI:
    Per 6 persone
    Burro
    Cannella
    Noce moscata
    Vinobianco
    250 g Panna liquida
    250 g Latte
    150 g Zucchero semolato
    130 g Mandorle
    80 g Uvetta
    2 n Uova
    2 n Pancarrè

    RICETTA:
    Fare bollire un po' d'acqua e immergere per qualche minuto le mandorle; successivamente estrarle e pelarle.
    Tostarle in forno a 180 gradi per 3 minuti. Tritarle molto finemente con una centrifuga.
    Mettere a macero l'uvetta in un bicchiere di vino bianco secco.
    Sbattere le uova intere, incorporare lo zucchero e poi montare il composto con una frusta finché non risulterà soffice e bianco, quindi unire le mandorle tritate, il pancarrè sbriciolato e l'uvetta. Infine, aggiungere la panna il latte un cucchiaio di cannella e della noce moscata grattugiata.
    Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere per 60 minuti a 160 gradi.
    Servire fresca con eventualmente della panna montata.
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    00 21/09/2008 15:26
    Baci alle mandorle

    INGREDIENTI:
    Per 15 baci circa
    150 g di mandorle pelate
    100 g di zucchero a velo
    2 cucchiai di cacao amaro in polvere
    1-2 cucchiai di rum o di liquore all'arancia (a scelta)
    Cioccolato fondente da copertura

    RICETTA:
    Tritate nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo.
    Aggiungete al composto il cacao e il liquore, per ottenere un impasto piuttosto compatto.
    Create con questo composto delle palline che passerete nel cioccolato da copertura fuso a bagno maria. Fate asciugare i baci su di un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo o cacao amaro e una volta leggermante induriti rotolateceli e coservateli avvolti uno per uno in quadratini di carta stagno
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    Cioccolatini mandorlati

    INGREDIENTI:
    200 g di mandorle pelate
    200 g di cacao amaro
    2 cucchiaini Grand Marnier
    eventuale acqua

    RICETTA:
    Tritare finemente le mandorle ed aggiungere il cacao, bagnare con il liquore cosi da amalgamare il tutto per poter ottenere delle palline (se occorre aggiungere acqua).
    Riporre le palline in carta stagnola dentro il frigorifero per almeno 2 ore
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    00 21/09/2008 15:27
    Cioccolatini mandorlati

    INGREDIENTI:
    200 g di mandorle pelate
    200 g di cacao amaro
    2 cucchiaini Grand Marnier
    eventuale acqua

    RICETTA:
    Tritare finemente le mandorle ed aggiungere il cacao, bagnare con il liquore cosi da amalgamare il tutto per poter ottenere delle palline (se occorre aggiungere acqua).

    Riporre le palline in carta stagnola dentro il frigorifero per almeno 2 ore
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    00 21/09/2008 15:27
    Crema cotta alle mandorle

    INGREDIENTI:
    Per 6 persone
    Burro
    Cannella
    Noce moscata
    Vinobianco
    250 g Panna liquida
    250 g Latte
    150 g Zucchero semolato
    130 g Mandorle
    80 g Uvetta
    2 n Uova
    2 n Pancarrè

    RICETTA:
    Fare bollire un po' d'acqua e immergere per qualche minuto le mandorle; successivamente estrarle e pelarle.
    Tostarle in forno a 180 gradi per 3 minuti. Tritarle molto finemente con una centrifuga.
    Mettere a macero l'uvetta in un bicchiere di vino bianco secco.
    Sbattere le uova intere, incorporare lo zucchero e poi montare il composto con una frusta finché non risulterà soffice e bianco, quindi unire le mandorle tritate, il pancarrè sbriciolato e l'uvetta. Infine, aggiungere la panna il latte un cucchiaio di cannella e della noce moscata grattugiata.
    Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere per 60 minuti a 160 gradi.
    Servire fresca con eventualmente della panna montata.
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    00 21/09/2008 15:29
    Crostata di mandorle e cioccolato



    INGREDIENTI:
    300g. di pasta frolla
    3 uova
    150g. di zucchero
    250g. di mandorle tostate e tritate
    150g. di cioccolato fondente

    RICETTA:
    Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata di 24cm di diametro, disporvi sopra il cioccolato sminuzzato.
    Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere le mandorle e versare il tutto sopra il cioccolato.
    Cuocere in forno per 35 min. a 180°.
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    00 21/09/2008 15:30
    Sbrisolona



    INGREDIENTI:
    200 g Zucchero
    200 g Mandorle
    200 g Farina
    100 g Margarina


    RICETTA:
    Pestare finemente le mandorle ed amalgamarle insieme a tutti gli altri ingredienti.
    Lavorare l'impasto, riporre in uno stampo imburrato o coperto con carta da forno ed infornare.
    Cuocere a 160° per circa 35 minuti.
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    00 21/09/2008 15:32
    Torta alle mandorle



    INGREDIENTI:
    Per la pasta frolla
    100 g burro
    200 g farina
    100 g
    zucchero
    1 bustina vanillina
    1/2 bustina lievito
    1 uovo
    sale

    Per il ripieno:
    100 g amaretti
    1 fialetta estratto di mandorle
    1 uovo
    100 g mandorle
    50 g
    zucchero


    RICETTA:
    Preparare la pasta frolla, lasciarla riposare 30 minuti al fresco.
    Foderare una tortiera imburrata con la pasta frolla.
    Tritare le mandorle e gli amaretti , unire gli altri ingredienti, mescolare bene e versare sulla tortiera foderata di pasta frolla.
    Infornare a 180° per 45-50 minuti.
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    00 21/09/2008 15:35
    Torta cioccolato e mandorle



    INGREDIENTI:
    g 100 cioccolato fondente
    g 200 mandorle
    g 100 burro
    g 100 zucchero
    n° 3 uova
    g 200 cioccolato fondente o bianco

    RICETTA:
    Tritare le mandorle e i 100 g di cioccolato fondente e mischiare il tutto.
    In una terrina sbattere i tuorli e poi aggiungere burro e zucchero.
    Aggiungere all'impasto le mandorle e il cioccolato tritati precedentemente.Montare gli albumi a neve densa e unirli al composto.
    Sbattere fino a quando non si vedra' piu' il colore bianco degli albumi.
    Infornare a 160° per circa 45 minuti.
    Fondere il rimanente cioccolato (i 200 g di cioccolato fondente o bianco) a bagnomaria e quindi versare la crema spalmandola in modo omogeneo sulla torta gia' sfornata e fatta raffreddare.
    Riporre in frigo fino a quando il cioccolato esterno non sara' duro.
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    00 21/09/2008 15:36
    Torta di mandorle




    INGREDIENTI:
    250g farina
    200g burro
    200g mandorle tritate
    200g zucchero
    50g di cacao
    1 bustina di lievito da sciogliere con un dito di latte tiepido
    Per la copertura:
    200g cioccolato fondente

    RICETTA:
    Battere le uova con lo zucchero, aggiungere mano mano tutti gli ingradienti e in ultimo il lievito sciolto nel latte.
    Imburrare una teglia e versarvi il composto, lasciar cuocere a 180° per circa 1 ora. quando la torta è cotta far scioglier i 200g di cioccolato con il latte in un pentolino messo in una pentola più grande con dell'acqua.
    Versare sulla torta e aggiungere qualche mandorla intera come guarnizione
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    00 21/09/2008 15:37
    Torta mandorlata



    INGREDIENTI:
    350 gr di farina
    300 gr di burro
    300 gr di zucchero
    3 tuorli
    3 uova
    scorza grattugiata di un limone
    150 gr mandorle tritate
    150 gr mandorle intere spellate
    4 cucchiai di confettura di pesche o albicocche
    un pizzico di sale


    RICETTA:
    1)Preparare una pasta frolla: lavorate rapidamente 300 gr di farina con 150 gr di burro, in modo da ottenere un composto sbriciolato.
    Impastatelo con 150 gr di zucchero, 3 tuorli, metà scorza di limone grattugiata e il sale.
    Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
    Stendete la pasta e foderate uno stampo imburrato di circa 24 cm di diametro. Punzecchiate il fondo con una forchetta e tagliate la pasta debordante.

    2)Montante in una ciotola 150 gr di burro ammorbidito con 150 gr, di zucchero e amalgamate le uova, una alla volta, la zcorza grattugiata rimasta, le mandorle tritate e la farina rimasta.
    Spalmate il fondo della pasta con la confettura, versate il composto preparato e decorate la superficie con le mandorle intere spellate, disposte a cerchi concentrici.

    3)Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete la torta per 45 minuti. Servite la crostata tiepida o fredda.
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    00 21/09/2008 15:38
    Torta sbrisolona



    INGREDIENTI:
    Per 6 persone:
    250gr farina bianca
    200gr farina gialla
    1 bustina di vanillina
    200 gr di zucchero
    la scorza di 1/2 limone
    200gr burro
    250 gr mandorle dolci spellate
    2 tuorli
    1 bicchierino di liquore al mandarino
    1 cucchiaio di pangrattato
    50gr zucchero al velo

    RICETTA:
    Lasciare ammorbidire il burro a pezzetti fuori dal frigorifero a temperatura ambiente e tritate le mandorle, che non dovranno avere nessuna pellicina.
    Versate le due farine e la vanillina in un recipiente piuttosto capiente.
    Aggiungete la scorza di limone gratuggiata, lo zucchero e le mandorle. Unite il liquore, i tuorli e il burro.
    Lavorate l'impasto con le mani per amalgamarlo ma, a differenza di quanto si fa usualmente, non cercate di renderlo liscio e omogeneo: dovrà rimanere discontinuo e si dovranno sentire i grumi.
    Ungete una tortiera con i bordi bassi, spolverizzatela di pangrattato e sistematevi l'impasto quasi sbriciolato. Cuocete per 1 ora in forno caldo.
    Levate subito la torta dalla tortiera, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela fredda.
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    00 21/09/2008 15:39
    Torta sbrisolona casalinga




    INGREDIENTI:
    2 uova
    150 gr di burro
    300 gr di farina
    200 gr di zucchero
    1/2 bustina di lievito
    1 limone
    2 pizzichi di sale


    RICETTA:
    Far rassodare le uova in acqua per 7 minuti dal bollore, tenere solo i tuorli e gettare gli albumi. tenere il burro a temperatura ambiente, poi impastarlo con lo zucchero usando le mani o una forchetta.
    Unire i tuorli sodi e sbriciolati, poi unire la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e il sale, impastare con le mani.
    Trasferire l'impasto in una teglia quadrata e quocere la torta in forno già caldo a 170° per un quarto d'ora: deve restare MOLTO MORBIDA in quanto poi si indurisce dopo tolta dal forno.
    Tagliarla a fette rettangolari.
    N.B. è più buona se fatta con 2 giorni d'anticipo

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    00 21/09/2008 15:40
    Dolcetti di pasta di mandorla



    Ingredienti:
    250 gr di mandorle sgusciate,
    250 gr di zucchero
    120 gr di zucchero a velo
    2 albumi
    la scorza di 1 limone grattugiato

    Procedimento:
    Stendetere le mandorle intere su una teglia e fatele asciugare in forno per 20 minuti a 160°; smuovetele di tanto in tanto.Tritare lo zucchero e le mandorle in un mixer fino ad ottenere una farina doppia alla quale aggiungerete lo zucchero a velo e la scorza di un limone grattuggiata.
    Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
    Incorporate gli albumi alla farina di mandorla.
    Lavorate energicamente con le mani fino a formare un composto omogeneo.
    Disporre sulla teglia da forno i pirottini e inserire una pallina di composto all’interno.
    Infornare per 10 minuti a 200° in forno già caldo.
    Lasciate raffreddare prima di servire.
    La ricetta vuole che i biscotti vengano preparati la sera prima e infornati il giorno seguente.
    www.misya.info/index.php/2007/06/30/dolcetti-di-pasta-di-mand...
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    00 21/09/2008 15:41
    Torta al cioccolato con le mandorle



    Ingredienti :
    160 gr zucchero
    6 tuorli d’uovo
    2 cucchiai d’acqua
    40 gr cacao in polvere
    60 gr mandorle tritate
    110 gr farina 00
    2 cucchiai zucchero vanigliato
    6 albumi


    Ricetta :
    Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi l’acqua e lentamente mescolando il cacao e le mandorle.
    Unisci la farina, lo zucchero vanigliato e mescola con cura.
    Monta a parte gli albumi a neve e incorpora a questi il composto mescolando dall’alto in basso lentamente per non smontare gli albumi.
    Ungi e infarina una teglia a bordi alti e versaci il composto.
    Cuoci a 170°C per 40 minuti almeno.
    www.alfemminile.com/w/ricetta/r266/torta-al-cioccolato-con-le-mando...
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    00 21/09/2008 15:44
    Delizia di mandorle
    Tempo Richiesto (in minuti): 90
    Ingredienti (per 8 persone): 4 uova, 225 gr di zucchero, 150 gr di farina, 150 gr di mandorle tritate, 150 gr di cacao in polvere, 80 r di burro, zucchero al velo, sale
    Preparazione: Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana. Unite un pizzico di sale, 75 gr di zucchero, 75 gr di burro e un tuorlo. Impastate velocemente qualche minuto, poi con la pasta fate una palla e mettetela a riposare in frigo circa 20 minuti. Intanto versate in una terrina tre tuorli con lo zucchero rimasto e montateli a crema. Quando saranno ben gonfi, unite il cacao e le mandorle. Montate a neve ben soda i tre albumi ed incorporateli al composto delicatamente. Con il matterello stendete la pasta che era stata messa in frigo. Foderateci una teglia (cm 28 circa di diametro) imburrata ed infarinata. Versate sopra la pasta il composto al cioccolato e livellate bene. Infornate in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate e fate raffreddate. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.
    Vino Consigliato: Passito di pantelleria
    Categoria: Dessert
    ricette.leonardo.it/ricetta_delizia_di_mandorle_1182.html
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    neve67
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    Sesso: Femminile
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    00 21/09/2008 15:45
    Torta di mandorle

    Ingredienti:
    500 g di mandorle tritate, 500 g di zucchero, 12 uova, 200 g di farina, 1 bustina di vaniglia, un cucchiaio di maraschino.

    Preparazione:
    Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il maraschino e la vaniglia. A parte montate a neve gli albumi, unite la farina e incorporate ai tuorli, infine le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia imburrata e spolverata con farina. Mettete in forno a temperatura media per circa trentacinque minuti.
    www.disiu.it/ricette.php?ricetteid=25
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