00 21/09/2008 15:40
Dolcetti di pasta di mandorla



Ingredienti:
250 gr di mandorle sgusciate,
250 gr di zucchero
120 gr di zucchero a velo
2 albumi
la scorza di 1 limone grattugiato

Procedimento:
Stendetere le mandorle intere su una teglia e fatele asciugare in forno per 20 minuti a 160°; smuovetele di tanto in tanto.Tritare lo zucchero e le mandorle in un mixer fino ad ottenere una farina doppia alla quale aggiungerete lo zucchero a velo e la scorza di un limone grattuggiata.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate gli albumi alla farina di mandorla.
Lavorate energicamente con le mani fino a formare un composto omogeneo.
Disporre sulla teglia da forno i pirottini e inserire una pallina di composto all’interno.
Infornare per 10 minuti a 200° in forno già caldo.
Lasciate raffreddare prima di servire.
La ricetta vuole che i biscotti vengano preparati la sera prima e infornati il giorno seguente.
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