00 11/11/2007 23:10
TORTA SFOGLIATA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 persone:

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,
1 tuorlo d'uovo,
2 banane mature,
1 cucchiaio di farina,
1 limone,
60 gr di zucchero,
100 gr di cacao,
200 dl di latte.


Rivestite con carta forno una tortiera e srotolateci la pasta facendola aderire bene ai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per 15 minuti a 220°.
Intanto frullate le banane con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.
Sbattete il tuorlo con lo zucchero rimasto, unite la farina e il latte; portate a bollore fino a farlo addensare.
Aggiungete il cioccolato grattugiato e mescolate bene.
Unite la crema al frullato di banane e frullate il tutto fino ad ottenere un crema omogenea. Togliete la tortiera dal forno e mettete la crema sopra la torta; rimettete in forno e continuate la cottura per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.