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PIZZA, PANE, FOCACCE e TORTE SALATE

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    00 09/11/2008 19:20
    Pizzette calde

    Tempo Richiesto (in minuti): 30
    Ingredienti (per 4 persone): Otto fette di pane a cassetta, una mozzarella, pomodori pelati, otto filetti di acciughe, olio, sale, origano, pepe
    Preparazione: Prendere del pane a cassetta e togliere la crosta. Posarvi una fettina di mozzarella, un pezzetto d'acciuga, una goccia di olio, sale, pepe, origano, qualche pezzetto di pomodoro. Infornare e lasciar cuocere fino a quando la mozzarella, non sarà ben fusa.
    ricette.leonardo.it/ricetta_pizzette_calde_274.html
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    00 09/11/2008 19:20
    Pizza funghi e pomodorini

    Tempo Richiesto (in minuti): 150
    Ingredienti (per 4 persone): Per la pasta: 500 gr di farina 0, 25 gr di lievito di birra, 1 cucchio di olio 1/2 cucchiaio da tavola di sale, 200 ml di acqua tiepida, Per la copertura: 400 gr di mozzarella di bufala, 25 pomodorini pachino, 7 o 8 champignon, origano, sale olio di oliva extravergine
    Preparazione: Sbriciolate il lievito e scioglietelo nell'acqua tiepida, aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio. Versate sulla spianatoia la farina e fate la fontana, versateci l'acqua con il lievito ed impastate fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Fate una palla e mettetela a lievitare coperta in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Con le mani infarinate ricavate dall'impasto delle palline da circa 130 gr l'una. Fatele lievitare ancora coperte. Poi tiratele finemente con il matterello e mettete nelle teglie. Distribuite sulla base della pizza la mozzarella tagliata a fette, i pomodorini lavati e tagliati a metà, cercando di coprire gli spazi vuoti. Condite con poco olio e spargete sulla pizza i funghi puliti e tagliati a fette sottili. Salate, oliate e spolverate con l'origano. cuocete in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.
    ricette.leonardo.it/ricetta_pizza_funghi_e_pomodorini_1...
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    00 09/11/2008 19:21
    Pizza con gli sfrizzoli

    Tempo Richiesto (in minuti): 60
    Ingredienti (per 4 persone): quattro etti di pasta di pane; mezzo etto di strutto e mezzo etto di pancetta; 2 uova, farina bianca, sale, un limone.
    Preparazione: Unite nella pasta, strutto, rossi d'uovo, un po' di buccia di limone grattugiata, sale e gli ?sfrizzoli?, cioè i ciccioli di maiale, fatti con la pancetta tagliata a pezzettini e fritta e sgocciolata del grasso di cottura. Lavorate la pasta, lasciatela lievitare e cuocetela in forno caldo per circa mezz'ora
    ricette.leonardo.it/ricetta_pizza_con_gli_sfrizzoli_944.html
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    00 16/11/2008 19:20
    PANZEROTTI BUFALA E RICOTTA



    Ingredienti

    acqua 250 grammi di mozzarella
    100 grammi di mozzarella di bufala 500 grammi di farina 00
    4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 500 ml di passata di pomodoro
    q.b. di pepe basilico
    q.b. di sale 100 grammi di ricotta di pecora
    25 grammi di lievito di birra

    Preparazione
    Per la pasta:
    Disporre la farina a fontana, versarvi nel centro l'olio extravergine d'oliva, il sale ed il lievito che avrete precedentemente fatto sciogliere in poca acqua tiepida. Amalgamare il composto fino a farlo diventare un impasto elastico. Fare una pallina e farla lievitare per almeno un'ora, in un luogo fresco ed asciutto. Quindi, dopo aver infarinato il piano di lavoro, dividere la pasta in piccole porzioni uguali di forma circolare, di circa 10 cm di diametro piuttosto spesse, lasciandole lievitare ancora 15 - 20 minuti.
    Al momento della preparazione stendere le forme con il mattarello allargandole fino a circa il doppio delle loro dimensioni (non troppo sottili).

    Per il ripieno:
    Mentre la pasta sta lievitando, tagliuzzare la mozzarella in piccoli pezzetti, scolandoli bene, mescolandoli la ricotta e la passata di pomodoro (anche questa ben sgocciolata), il sale, il pepe, il basilico e l'olio di oliva. Lasciare riposare per circa 20 minuti.
    Dopo aver ben steso le forme di pasta riempirle con un po' di ripieno e richiuderle, dandole la forma della mezzaluna, sigilandole bene sui bordi.
    Mettere dello strutto a scaldare (in mancanza olio extravergine d'oliva) e quando bollente immergere i panzerotti fino a doratura completa su entrambi i lati.

    Presentazione
    Asciugare dal grasso in eccesso con carta da cucina e servire caldi
    http://cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php/id_piatto/841/panzerotti_bufala_ricotta
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    00 18/01/2009 02:15
    PANZEROTTI AL FORNO

    Ingredienti
    • 400 gr pasta lievitata per pane (o pizza)
    • 200 g di mozzarella vaccina
    • 100 gr di caciocavallo (o provolone dolce)
    • 500 g circa di pomodorini pugliesi (o pomodori piccoli e sodi) ben maturi
    • olio extravergine d'oliva
    • basilico
    • passata di pomodoro (facoltativa)
    • sale
    • pepe

    Preparazione
    Lavate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli, quindi salateli e metteteli in un colapasta (perché perdano l'acqua di vegetazione). Tagliate a dadini la mozzarella (dopo averla ben sgocciolata) e il caciocavallo. Unite formaggi e pomodori e mescolate bene, aggiustate di sale. Spianate la pasta lievitata, ricavandone dei dischi (circa 15 cm di diametro), distribuite al centro dei dischi di pasta il ripieno, qualche foglia di basilico spezzettata, insaporite con una macinata di pepe, spruzzateli leggermente d'olio e piegateli a mezzaluna. Premete la pasta tutto intorno e sigillate bene i bordi. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa mezz’ora. Sistemate i panzerotti su una placca da forno, rivestita di carta da forno, pennellateli con un po’ di passata di pomodoro e un po’d'olio. Infornate a temperatura 200-230 gradi (dipende dal forno)e lasciate cuocere i panzerotti finchè saranno dorati (circa 20 min). Servite i panzerotti tiepidi.

    Presentazione
    Panzerotti più leggeri rispetto a quelli fritti ma ugualmente buoni e sempre graditi da tutti.
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43048b95027af&query=panzerotti&page=1&ric...
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    00 18/01/2009 02:15
    PANZEROTTINI AL FORNO CON BIETOLE



    Ingredienti

    • Impasto:
    • 250 g di farina
    • 1/2 cubetto di lievito di birra
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • 1 dl di acqua tiepida
    • olio d'oliva
    • sale

    • Ripieno:
    • 2 piccoli cespi di bietole (coste)
    • 3 würstel piccoli
    • 1 grosso porro (o 2 piccoli)
    • paprika dolce
    • pepe nero
    • olio evo
    • sale
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    Caratteristiche

    Preparazione
    Setacciare la farina con un cucchiaino di sale, e sciogliere il lievito nell'acqua tiepida unendo lo zucchero. Unire 3 cucchiaini d'olio alla farina e aggiungere a poco a poco l'acqua, impastando energicamente e a lungo fino ad avere un impasto elastico e morbido, non troppo appiccicoso. Riporre in un canovaccio infarinato e mettere a lievitare al caldo per almeno 1 ora. Nel frattempo lessare le bietole e poi scolarle e tagliarle piccole piccole con il coltello. Affettare il porro e farlo soffriggere in padella con l'olio. Quando è morbido, unire le bietole e condire a piacere con sale e spezie, lasciando insaporire e asciugare a fuoco vivace. Quindi tagliate a pezzettini i würstel e uniteli al ripieno. Riprendete l'impasto e spianatelo molto sottile su un piano infarinato. Per preparare i panzerotti, mettete un mucchietto abbondante di ripieno vicino a un angolo della pasta, ripiegate, sigillate i bordi e tagliate la mezzaluna, procedendo così fino a terminare tutta la pasta e il ripieno. Mettete i panzerotti su una teglia con carta forno; sciogliete il concentrato in poca acqua e spennellate sopra i panzerotti. In forno a 200°-220° per 15-20 minuti (il tempo dipende dal forno e dallo spessore della pasta). Buoni caldi o tiepidi!

    Presentazione
    Un esperimento ben riuscito! Così sono deliziosi, poi secondo i gusti potete sostituire il porro con la cipolla, i würstel con carne trita (da soffriggere col porro) o aggiungere formaggio
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv43f491bf701f4&query=panzerotti&page=1&ric...
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    00 18/01/2009 02:15
    PANZEROTTI PUGLIESI

    Ingredienti

    • 250gr di farina bianca
    • 250gr di farina manitoba
    • 1 bustina di lievito secco di birra
    • 3 cucchiai di olio estravergine di oliva
    • 1 bicchiere di acqua calda in cui avrete fatto sciogliere
    • 2 cucchiaini colmi di sale fino
    • acqua quanto basta

    • PER IL RIPIENO:
    • 2 etti di prosciutto cotto spalla
    • 1 confezione di pizzottella da 250gr
    • olio di semi per friggere



    Preparazione
    Se avete un robot mettete le farine unite il lievito precedentemente fatto sgliogliere in poca acqua calda (non bollente) per alcuni minuti, mescolare unire a poco a poco l'acqua tiepida (in cui avrete fatto sciogliere 2 cucchiaini colmi di sale fino), poi l'acqua con il sale, e l'olio. Lavorare a velocita' massima per alcuni minuti finche' la pasta si stacchera' dalle pareti. L'impasto dovra' risultare morbido ma non appiccicoso. Meetere a lievitare per due o tre ore in luogo tiepido e riparato. Stendere la pasta con un mattarello di legno allo spessore di mezzo cm. Formare dei dischi di 10cm. di diametro salarli mettere un po' di prosciutto e mozzarella. Una volta riempiti i dischi di pasta vanno chiusi a semicerchio come si fanno i ravioli. Fate si che non si formi aria all'interno e poi ,una volta chiusi ripassate il bordo con un taglia pizzaFriggere in olio non troppo bollente. Vedrete che i panzerotti dopo alcuni secondi si gonfieranno, girarli con una forchetta e cuocerli per 3 minuti finche' si doreranno. Quindi scolarli e porli su carta assorbente. Mangiarli ancora caldi.
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    PANZEROTTI RICCHI

    Ingredienti
    • Pasta sfoglia 2 dischi già stesi
    • Fagiolini lessati al dente gr 200
    • Cipollotto 1
    • Melanzana 1
    • Peperone rosso 1
    • Caprino spalmabile gr 250
    • Uovo 1
    • Tuorlo 1
    • Latte q.b.
    • Olio extra vergine q.b.
    • Grana grattugiato 4 cucchiai
    • Basilico qualche fogliolina
    • Sale
    • pepe

    Preparazione
    Tagliare a pezzetti i fagiolini lessati; rosolare in una padella con olio e sale il cipollotto, la melanzana e il peperone ridotti a striscioline.Cuocere a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua se il composto dovesse asciugarsi troppo. Amalgamare le verdure al caprino, con il basilico spezzettato, l’uovo e il grana; distribuire il composto su 6 quadrati di pasta sfoglia di circa 15 cm di lato e chiuderli a triangolo, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Disporre i panzarotti su una placca ricoperta con carta da forno, spennellarli con un tuorlo diluito con un po’ di latte e cuocerli per circa 20-25 minuti in forno a 180gr; servirli tiepidi o freddi.
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    PANZEROTTINI

    Ingredienti
    • Per l'impasto:
    • 500 gr farina tipo 00
    • 1 lievito di birra
    • 1 cucch.ino di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di sale
    • acqua tiepida per impastare

    • Per il ripieno:
    • 500 gr mozzarella o scamorza
    • salsa di pomodoro q.b.
    • sale
    • pepe
    • grana grattuggiato

    Preparazione
    Preparare l'impasto: versare in una ciotola la farina, far sciogliere in un bicchiere d'acqua il sale e il lievito. Versare sulla farina l'uovo, lo zucchero e impastare con il composto di acqua e lievito. Coprire con uno strofinaccio e far riposare x 1 ora e mezza - 2 ore. Nel frattempo tagliuzzare la mozzarella e metterla in una ciotola, aggiungere salsa di pomodoro, sale, pepe e grana grattuggiato. Mescolare tutto e versare il tutto in uno scolapasta e lasciarlo sgocciolare li. Quando l'impasto è pronto stenderlo con il matterello (spessore mezzo cm) e tagliare dei cerchi con un bicchiere a bocca grande. Mettere al centro una noce di ripieno, chiudere bene i bordi e ritagliare l'eccesso con una rotellina tagliapasta. Friggere in olio di semi bollente.
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    PANZEROTTI DI MELE

    Ingredienti
    • 400 gr. di farina
    • 150 gr. di burro
    • 200 gr. di zucchero
    • 2 uova
    • 3 mele
    • 1 limone
    • 40 gr. di uva sultanina
    • 60 gr. di savoiardi
    • 2 bicchieri di olio di arachide
    • 1 busta di zucchero a velo vanigliato

    Preparazione
    Preparare la pasta lavorando alla svelta la farina, metà zucchero, il burro fuso e le uova battute con una presa di sale; avvolgerla a palla e far riposare chiusa dentro a un tovagliolo. Intanto sbucciare le mele e grattugiarle a scaglie, spruzzarle col succo del limone, poi unirvi il resto dello zucchero, la cannella, l'uvetta e i savoiardi pestati. Spianare sottilmente la pasta e poggiare sulla sfoglia tante cucchiaiate distanziate del miscuglio di mele, poi ritagliare la pasta attorno ai mucchietti di ripieno, staccando dei dischi di pasta. Ripiegare le piccole sfoglie, formando dei ravioli a mezzaluna e incollare con forza il bordo dei panzerotti, inumidendo prima la parte con acqua. Friggerli nell'olio bollente e servirli caldi, cosparsi di zucchero a velo vanigliato.
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    00 18/01/2009 02:16
    FOCACCIA DELLA NONNA

    Ingredienti
    • 500 gr di farina
    • 1cubetto di lievito
    • 1cucchiaio di olio
    • 200 gr di patate
    • sale
    • pomodorini
    • spicchi di aglio o cipolla

    Preparazione
    Lessa le patate e riducile in purea; sciogli il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e uniscilo alla farina. Aggiungi al composto le patate, il sale e l'olio. Lascia lievitare in luogo tiepido per un ora. Stendi il panetto ottenuto in una teglia leggermente unta d'olio e affonda dentro la pasta i pomodorini tagliati a metà e la cipolla o gli spicchi di aglio affettati sottilmente. Irrora la superfice con un filo di olio e metti in forno già caldo a 200 gradi o fin quando la superficie apparirà dorata.

    Presentazione
    E'una pietanza che preparava spesso la mia nonna. E'semplice ma gustosa. Ottima anche fredda, la si può "irrobustire" farcendola con provolone, mortadella, ecc.
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    FOCACCIA CON PEPERONI E GORGONZOLA

    Ingredienti
    • 500gr pasta da pane
    • 1 grappolo di pachino
    • 450gr gorgonzola
    • 1 peperone rosso
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 ciuffo di prezzemolo

    Preparazione
    Tagliare a striscioline il peperone dopo averlo lavato bene. Stendere la pasta da pane e metterla in una teglia coperta con carta da forno oleata. Cospargerla con il prezzemolo lavato e tritato. Su una meta' della focaccia stendere le falde del peperone e il gorgonzola a tocchetti. Sovrapporre sulla farcia l'altra metà della pasta. Otterrete cosi' un rettangolo. Porre sopra i pachino lavati e premere bene per farli aderire, spennellare con dell'olio evo, salere e cospargere con l'origano. Far lievitare per 10 minuti. Infornare poi a 200°C per 35 minuti.
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    FOCACCIA CON CHAMPIGNON, ALL'OLIO PICCANTE

    Ingredienti
    • 1000 gr farina "OO"
    • 300 gra funghi champignon
    • olio piccante q.b
    • 30 gr sale
    • 5 gr lievito di birra
    • 500 gr acqua frizzante a temperatura ambiente
    • 1 spicchio d'aglio
    • 50 ml di vino bianco secco
    • Olio extra vergine d'oliva

    Preparazione
    Impastare la farina con il sale, l'acqua e il lievito scelto in poca di essa. Impastare bene il tutto fino ad otenere un impast omorbido, compatto ed elastico. porre a lievitare per circa 24 ore. Passato il tempo, mondare e tagliare i funghi a fettine, soffriggere l'aglio tritato in un po' d'olio in una padella, aggiungere i funghi e bagnare con il vino bianco. Lasciar evaporare il liquido e raffreddare. una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 2 parti di cui la prima dovrà essere i 2/3 dell'altra. Tirare il pezzo più grande con un mattarello e disporlo su placca da forno oleata. Farcire con i funghi spadellati e ricoprire con la rimannete pasta precedentemente tirata. Chiudere bene i bordi premendo con forza. Bucherellare leggermente con le dita la superficie e cospargere conl'olio profumato al peperoncino. Infornare in forno preriscaldato a 210-220°C per circa 25 minuti. Una volta cotta, sfornare e tagliare a losanghe e servire calda su piatto con in filo d'olio piccante.

    Presentazione
    Piatto molto saporito, leggermente picante dal retrogusto tartufato, ottimo servito con un Vino Bianco secco possibilmente ad una temperatura non inferiore ai 10°C.
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    FOCACCIA CON LE OLIVE

    Ingredienti
    • 450 gr. di farina
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 6-8 cucchiai di olio extra verdine d’oliva
    • 50 gr. di olive verdi snocciolate
    • 50 gr. di olive nere snocciolate
    • 150 gr. di mozzarella a cubetti
    • 200 gr. di acqua
    • 1 bustina in polvere di lievito per pizza.

    Preparazione
    Miscelare la farina con il lievito, sale e zucchero. Aggiungere le olive a pezzetti, 2-3 cucchiai di olio e tanta acqua per ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto in una teglia rettangolare unta di olio e cospargere la superficie di cubetti di mozzarella e l’olio rimanente. Cuocere la focaccia a 200°C per 15-20 minuti.
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    PIZZETTE DI FORMAGGIO

    Ingredienti
    • 200g di formaggio pecorino o/e parmigiano o/e emmenthal grattugiato (quello che hai a casa)
    • 1 uovo
    • pepe o peperoncino
    • sale
    • 50g di burro o olio o ½ e ½
    • 1 bicchierino da yogurt di latte
    • farina quanto basta (circa 300g)
    • 1 bustina di lievito per torte salate o per dolci (non vanigliato)

    Preparazione
    Mescola tutti gli ingredienti in una impastatrice o in una ciotola. Fai dei budelli dello spessore di un dito, tagliali in pezzi di circa 15cm e avvolgili a girella. Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti circa (lo vedi dal colore).

    Presentazione
    Questa è una versione veloce, perché non occorre aspettare la lievitazione e in mezz’ora sono pronte.
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    PIZZETTE DI MELANZANE

    Ingredienti
    • 2 melanzane
    • 250 g mozzarella
    • 250 g passata di pomodoro
    • capperi
    • filetti di acciuga
    • origano
    • olio

    Preparazione
    Tagliare per il lungo le melanzane a fette, cospargere di sale per un'ora intanto tagliare a fette la mozzarella poi mettere le melanzane su una teglia foderata con carta da forno e condire con pomodoro poi mozzarella capperi e filetti di acciughe origano e un filo di olio cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per 20 minuti.
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    00 18/01/2009 02:17
    CALZONI (PIZZETTE) ALLA MATERA

    Ingredienti
    • 350 gr di pasta di pane gia' lievitata
    • 1 kg di indivia (o foglie di bietola)
    • 1 manciata di uvetta ammollata (o di olive nere snocciolate)
    • 1 peperoncino piccante sbriciolatoolio di oliva q.b.
    • sale

    Preparazione
    Lavare e sgocciolare bene l'indivia. Tagliarla a listarelle. Mettere in una terrina con l'uvetta, il peperoncino, il sale e quattro cucchiai d'olio. Dividere la pasta in quattro/sei parti e stenderle sottili in forma ovale. Ungere una placca da forno e sistemare i dischi di pasta sulla teglia. Su ognuno mettere le verdure preparate. Ripiegare la pasta chiudendo bene i bordi, dando la tipica forma del calzone. Ungerli in superficie e infornarli per mezz'ora nel forno gia' caldo a 230°C. Servirli caldi.

    Presentazione
    Definita piatto unico perché sono molto sostanziosi. E' una specialita di Matera.
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    00 18/01/2009 02:17
    PIZZELLE AL FORNO

    Ingredienti
    • Per la pasta di pane:
    • 300 grammi di farina
    • acqua
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 cucchiaino di lievito di birra
    • 1 pizzico di sale

    • Per il condimento:
    • passata di pomodoro fresca, 1 barattolo
    • 1 mozzarella
    • parmigiano grattugiato
    • salame a fette
    • prosciutto crudo e cotto
    • pepe nero macinato

    Preparazione
    Ponete sulla spianatoia la farina, unitevi il sale, l'olio e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, poi bagnatela con abbastanza acqua da ottenere una pasta elastica e maneggevole; dopo averla lavorata per qualche minuto, appallottolatela, incidete a croce la sua superficie e ponetela in una terrina, coperta da un panno, a lievitare per circa un' ora. Al termine dell'ora, suddividete la pasta in tante palline grandi all'incirca come una piccola mela, schiacciatele leggermente e conditele con: 1. Parmigiano grattugiato e, se piace, un po' di pepe 2. Passata di pomodoro, mozzarella e, se piace, parmigiano 3. Salumi vari infornate poi le pizzelle su teglia foderata di carta forno, a 150°C per circa 15 minuti. Sfornate e sevite subito.

    Presentazione
    Le pizzelle al forno sono più legere di quelle fritte, ma ugualmente gustosissime. Da proporre come antipasto rustico ma graditissimo.
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    00 18/01/2009 02:17
    BRUSCHETTE ALLE VERDURE

    Ingredienti
    • 2 alici
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 melanzana grande
    • 6 fette di pane
    • 1 peperone
    • 2 zucchine
    • prezzemolo
    • olio extravergine d'oliva
    • sale

    Preparazione
    Lavate il peperone, fatelo abbrustolire sotto il grill del forno 10 minuti su tutti i lati, mettetelo in un sacchetto di carta e fate riposare per 15 minuti. Eliminate tutta la pellicina, eliminate il picciolo, i semini e i filamenti bianchi e tagliatelo a falde. Spennellatelo con poco olio. Lavate e mondate zucchine e melanzane. Tagliatele a fette sottili e grigliatele su una piastra ben calda, ungendole leggermente man mano che le voltate. Conditele, man mano che sono ancora calde, con olio, sale, prezzemolo e aglio tritato. Fate tostare il pane sulla piastra ben calda (o sotto il grill del forno). Appoggiateci sopra le verdure, alternando peperone, zucchine e melanzane.
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    00 18/01/2009 02:17
    BRUSCHETTE CON AGLIO E UOVO SODO

    Ingredienti
    • Pane
    • uova sode
    • aglio
    • sale
    . olio

    Preparazione
    Prendete il pane, fatelo abbrustolire e spargetelo con un po' di aglio. Tagliate poi a fette le uova sode, mettetecele sopra e condire a piacere.

    Presentazione
    Mettetele in un piatto con verdurine varie
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