DOLCI

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neve67
00mercoledì 18 febbraio 2009 20:06
BACI AL COCCO

Ingredienti
• 120 g. cioccolato fondente
• 120 g. zucchero a velo
• 120 g. cocco grattuggiato
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di rhum

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e sciogletelo a bagnomaria togliete il recipiente dal fuoco e incorporatevi lo zucchero a velo il rhum, e 80 gr. di cocco e legate tutto con l'uovo, amalgamando velocemente. Prelevate il composto tiepido in piccole quantita aiutandovi con due cucchiai fatene tante palline e rotolatele nel cocco restante, mettetele nei pirottini di carta e fate solidificare in frigo.
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neve67
00mercoledì 18 febbraio 2009 20:07
BACI AL COCCO variante

Ingredienti
• 350 gr. di biscotti secchi da latte (tipo granturchese) macinati
• 125 di burro
• 100 gr. di zucchero
• 4 uova
• 75 gr. di cacao amaro
• 150 gr. di farina di cocco
• 1 bicchierino di whisky

Preparazione
Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiunger il burro fuso, il whisky, i biscotti macinati, la farina di cocco e il cacao amaro. Amalgamare il tutto aggiungendo i bianchi d'uovo montati a neve. Modellare l'impasto a forma di palline, passarle nella farina di cocco sistematele nei pirottini di carta e metterle in frigo per qulache ora prima di servire.
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neve67
00mercoledì 18 febbraio 2009 20:08
BACI D'ALASSIO

Ingredienti
• 500 gr. di nocciole
• 500 gr. di zucchero semolato
• 50 gr. di miele
• 100 gr. di cacao amaro
• albumi d'uovo

Preparazione
Macinare nocciole e zucchero. Aggiungere alla polvere così ottenuta poco albume. Impastare il tutto con il miele, il cacao e l'albume restante. Lasciare riposare alcune ore. Mettere l'impasto nella tasca a pasticceria con la bochetta "a stella" e lasciar cadere i mezzi baci su una teglia unta. Farli asciugare per 12 ore. Dopo cuocerli in forno per 6-7 minuti a 220°C. Lasciarli raffreddarle e una volta freddi unire i mezzi baci a coppie utilizzando del cioccolato fondente.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:08
BACI D'AMARETTO

Ingredienti
• amaretti secchi
• mascarpone
• zucchero
• gocce di cioccolato
• caffè

Preparazione
Passare gli amaretti nel caffè, che può essere zuccherato a piacere oppure corretto con del liquore. Spalmare sulla superficie piana dell'amaretto il mascarpone precedentemete amalgamanto a dello zucchero (quanto si desidera) e alle gocce di cioccolato, accoppiarvi un altro amaretto passato nel caffè e rotolarlo nella granella di cocco. Riporre i dolcetti su un vassoio e riporre in frigorifero per qualche ora fino al momento di servire.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:09
BACI DI AMARETTI

Ingredienti
• 2 cnf di amaretti
• nutella
• 1 cnf di savoiardi
• caffè (1 caffettiera da 4)
• marsala

Preparazione
-cominciare frullando mezza cnf di savoiardi ( se necessiterà, se ne frulleranno altri in seguito)ottenendo una polvere fine. -mettere il caffè in un piatto fondo insieme a 3 cucchiai di marsala. -passare un amaretto alla volta nel caffè, con un cucchiaino prendere un po di nutella e spalmarlo sulla parte piatta. poi prendere un altro amaretto e appoggiarlo sopra (sempre dalla parte piatta) formando una specie di bacio di dama. -passare il dolcetto ottenuto nella polvere di savoiardo e cosi per gli altri amaretti.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:10
BACI DI COCCO

Ingredienti
• 1 scatola di amaretti
• 200 g farina di cocco
• 2/3 bicchieri di caffè
• rhum
• 250 g mascarpone

Preparazione
Prendere un amaretto, spalmarlo con un cucchiaino di mascarpone e unirlo ad un altro amaretto, procedere così fino alla fine di tutti, aggiungere al caffé 1 bicchierino di rum, immergere gli amaretti ripieni (un attimo per ammorbidirli) e poi rotolarle nella farina di cocco precedentemente rovesciata su un piatto, disporre i dolcetti su un vassoio e metterli in frigo per un'ora. In alternativa agli amaretti si possono usare i pavesini con dentro la nutella.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:11
BACI DI CORN-FLAKES AL CIOCCOLATO

Ingredienti
• 50 gr. corn-flakes
• 100 gr. cioccolato fondente
• 10 gr. noci
• 10 gr.pinoli
• 10 gr. mandorle
• 10 gr. uvetta

Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria unire la frutta secca spezzettata e i corn-flakes. Disporre l'impasto a mucchietti su una teglia e far raffreddare in frigo per 30'.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:11
BACI DI DAMA

Ingredienti
• 3 etti di farina 00 (una manciata per la madia)
• 1 rosso d'uovo
• 300 gr. di zucchero
• 300 gr. di burro
• 300 gr. di nocciole spellate

Preparazione
Tritare nel mixer le nocciole con lo zucchero, poi porre sulla madia e unire tutti gli altri ingredienti, impastando molto velocemente. Fare delle piccole palline e porle nel tegame con sotto della carta da forno. Cuocerle in forno a 180°C per 7/10 minuti (posizione del tegame: alla metà del forno) Sciogliere a bagnomaria della cioccolata fondente e quando i baci sono freddi si attaccano due per volta con il cioccolato
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:12
BACI DI DAMA

Ingredienti
• 200 g di mandorle
• 200 g di farina
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 2 cucchiai di liquore
• 50 g di cioccolato fondente

Preparazione
Frullate le mandorle già pelate, mischiate con farina e zucchero. Impastate con cura col burro ammorbidito. Formate palline grandi come noci e disponetele su una teglia da forno imburrata. Cuocere per 15 minuti a 160°C. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unire i baci ormai freddi a 2 a 2.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:13
BACI DI DAMA

Ingredienti
• 250 gr zucchero
• 250 gr farina
• 250 gr nocciole
• 200 gr burro
• 200 gr cioccolato fondente

Preparazione
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto bisogna tritare le nocciole, sgusciate e tostate. A queste unire lo zucchero, la farina, e il burro. Amalgamare bene gli ingredienti e poi fare delle palline non molto grandi. Disporle sulla teglia del forno e farle cuocere per 15' a 150°C. Quando usciranno dal forno lasciatele raffreddare senza toccarle, saranno "molli" ma si induriranno raffreddandosi. Intanto far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi farcire e completare i baci.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:15
BACI DI DAMA


Ingredienti
• 250 g. farina
• 200 g. zucchero
• 200 g. nocciole
• 200 g. burro
• cioccolato fondente

Preparazione
Importantantissima è la cottura da farsi assolutamente a forno molto dolce, senza aprirlo assolutamente per almeno 12/15 minuti. -- Procedimento: Tostare le nocciole in forno caldo a 180° per 10 minuti circa e pulirle dalle eventuali pellicine • Macinare le nocciole con 2 cucchiai di zucchero fino a ridurle in polvere. - Unire il rimanente zucchero e incorporarvi il burro, e infine la farina. LASCIARE RIPOSARE L'IMPASTO ALMENO 2 ORE IN FRIGORIFERO. Fare dei rotolini di circa 2 cm di diametro e tagliarli a pezzetti tutti uguali • Formare delle palline da disporre sulla placca da forno unta e infarinata a 2/3 cm di distanza. Una volta cotti e raffreddati unire due a due con un velo di cioccalato fuso. Cottura : forno DOLCE a 160/170°C per 15/18 minuti
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:16
BACI DI DAMA COME DI PASTICCERIA



Ingredienti
• 100 gr farina
• 90 gr burro
• 60 gr mandorle
• 60 gr nocciole
• 50 gr zucchero
• cacao
• 100 gr cioccolato fondente

Preparazione
Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro morbido, le mandorle e le nocciole polverizzate, lo zucchero, un cucchiaino di cacao, 50 gr. di cioccolato grattugiato (da omettere se si vogliono i baci bianchi), poco midollo di vaniglia, un pizzico di sale. Impastare bene formando un rotolo, avvolgerlo in carta stagnola, lasciare in frigo 2h. Tagliare dei bocconcini, formare delle palline, appoggiare sulla lastra del forno, cuocere in forno già caldo sui 170°C per circa 20 minuti. Fondere a bagnomaria 50 gr. di cioccolato, unire 2 a 2 i baci con poco cioccolato fuso morbido.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:17
BACI DI DAMA FACILISSIMI

Ingredienti
• 100 g mandorle
• 100 g zucchero
• 100 g farina
• 80 g burro
• 1 bustina di vanillina
• cioccolanto fondente

Preparazione
Tostare le mandorle nel forno,privarle della pelicina e tritarle con un po’ di zucchero. Versare questa polvere in una ciotola grande e aggiungere lo zucchero rimasto, la farina, la bustina di vanillina, infine il burro. Accendere il forno a 170°C. Lavorare l’impasto e formare delle palline come una ciliegia. Ricoprire una placca con carta da forno, appoggiarvi le palline e infornare i Baci per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciarli raffreddare su una gratella. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e farcire a due a due i biscottini. Lasciar raffreddare il cioccolato prima di servire!

Presentazione
La stessa identica ricetta la si può anche formare sostituendo le mandorle con la stessa quantità di nocciole e procedere alla stessa identica maniera, anche se i baci originali sono fatti con le mandorle.
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00mercoledì 18 febbraio 2009 20:19
BACI DI DAMA

Ingredienti
• 150gr di cioccolato fondente
• 150gr di farina tipo 00
• 150gr di nocciole (tostate e sgusciate)
• 100gr di burro
• 100gr di zucchero

Preparazione
Tritare in un mixer le nocciole con lo zucchero; assicurarsi che le nocciole siano tostate altrimenti nn riusciremmo ad ottenere una farina di nocciole. Intanto lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Dopodichè amalgamare quello che abbiamo ottenuto con la farina ed il burro ammorbidito. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti per non far rimanere troppo dolce l'impasto. A questo punto creare delle palline di circa 2 cm di diametro e posizionarle su una teglia con della carta da forno abbastanza lontane tra loro, per non farle attaccare quando si ingrosseranno. Mettere in forno per 15 minuti a 150°C. Quando li toglierete dal forno saranno ancora molli ma si induriranno lasciandoli fuori. A questo punto sciogliee a bagnomaria del cioccolato fondente e una volta che le palline saranno indurite ed il cioccolato sciolto, unire le palline con quest'ultimo.
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neve67
00mercoledì 18 febbraio 2009 20:20
BACI DI DAMA SPECIALI

Ingredienti
• 250 gr mascarpone
• 1 tuorlo d'uovo
• 2 scatole di amaretti di media grandezza
• 1 tazza di caffè freddo
• 1 vasetto di nutella
• 200 gr di farina di cocco

Preparazione
Unire il tuorlo d'uovo col mascarpone e mescolarli bene. Inzuppare pochissimo gli amaretti nel caffè dopo di che fare uno strato di nutella in un amaretto e uno strato di mascarpone nell'altro ed unirli. Passarli nella farina di cocco. Al termine lasciarli raffreddare qualche ora.

Presentazione
Facilissimi da preparare e allo stesso tempo buonissimi come quelli tradizionali.
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