25/01/2009 20:03 |
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BISCOTTI INTEGRALI
Ingredienti:
6 uova
600 g di farina integrale
200 g di latte
50 g di margarina
2 cucchiai di suaviter liquido
1 cartina di lievito vanillato
calorie 2819
Esecuzione:
Impastare il tutto e cuocerlo in due stampi imburrati da plumcake per 30’ in forno a 180°.
Sfornare e far raffermare per 1 giorno. Tagliare a fettine e metterle a biscottare nella griglia del forno a 100° scarsi per circa 15’. Attenzione: controllare spesso per evitare che brucino.
www.dolci.it/ricette/diabete/biscotti_integrali.htm |
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25/01/2009 20:04 |
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BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
(8 persone)
Ingredienti:
1 litro di latte parzialmente scremato
18 pasticche di aspartame
10 fogli di colla di pesce
150 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
calorie cad. 74
Esecuzione:
Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi 18 pasticche di aspartame, assicurandovi che si sciolgano bene, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino.
www.dolci.it/ricette/diabete/budino_bianco_ai_frutti_di_b... |
25/01/2009 20:05 |
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CHIACCHERE DIETETICHE
(per 8 persone)
Ingredienti:
4 uova
500 g di farina 00
1 limone
fruttosio
(3 cucchiai circa)
cannella q.b.
olio per friggere
calorie cad. 309
Esecuzione:
Procedimento: fare una sfoglia non troppo sottile (se utilizzate la macchinetta per le tagliatelle utilizzate il terzultimo spessore) grattugiatevi sopra un po’ di buccia di limone e spolverizzate di fruttosio e cannella. Arrotolare su se stessa la sfoglia non troppo serrata e ricavatene col coltello tante girelle di 1 cm di spessore.
Quando l’olio è caldo immergetevi le chiacchiere facendo attenzione a farle friggere orizzontalmente. Far dorare
www.dolci.it/ricette/diabete/chiacchiere_dietetiche.htm |
25/01/2009 20:05 |
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CIAMBELLE (o BOMBE)
(circa 20 pezzi)
Ingredienti:
250 g di farina FIBERPAN®
50 g di fecola di patate
1/2 tazza di latte
30 g di lievito di birra
1 uovo
40 g di olio di semi
1 cucchiaio di sucaryl
olio per friggere
mivida o fruttosio per spolverare
Esecuzione:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Battere l'uovo, diluirlo con il latte , l'olio e il sucaryl; quindi aggiungere la farina e la fecola precedentemente mischiate.
L'impasto deve risultare abbastanza morbido.
Stendere una sfoglia di circa un centimetro di spessore. Con un bicchiere ricavare dei dischi, con un bicchierino da liquore o con un tappo praticare un foro al centro di ogni disco. Sistemare le ciambelle su dei vassoi o su un piano d'appoggio infarinati per farle lievitare. Rimpastare i ritagli e ricavare altre ciambelle.
Una volte che le ciambelle sono lievitate friggerle in abbondante olio (scaldatelo durante la lievitazione).
Una volta fritte le ciambelle spolverizzarle con un dolcificante in polvere.
Attenzione: con la farina fiberpan® e senza zucchero i dolci non assumeranno il solito colorito dorato, ma rimarranno più chiari!!
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambelle.htm |
25/01/2009 20:06 |
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CIAMBELLONE CON MELE
(12 persone)
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
100 g di latte
100 g di olio di semi
3 cucchiaini di dulceril
(o 2 di suaviter o 15 pasticche di saccarina)
1 cartina
2 mele medie a fettine
calorie cad. 200
Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sul composto. Mettere in forno preriscaldato a 160°. Sfornare dopo 30’.
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambellone.htm |
25/01/2009 20:07 |
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CIAMBELLONE AL CAFFE'
(12 persone)
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina integrale
100 g di latte
50 g di olio di semi
4/5 cucchiaini di dulceril
(o 3 di suaviter)
1 cartina
2 cucchiaini colmi di caffè liofilizzato
calorie cad. 175
Esecuzione:
Battere con le fruste elettriche tutti gli ingredienti e versare il composto in una teglia.
Mettere in forno preriscaldato a 160°.
Sfornare dopo 30’.
www.dolci.it/ricette/diabete/ciambellonecaffe.htm |
25/01/2009 20:12 |
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CLAFOUTIS
(8 persone)
Ingredienti:
frutta nettata g 500 (ciliegie, albicocche, mele pere, prugne)
120 g di farina
3 e ½ cucchiaini di dulceril (oppure 1 cucchiaio e 15 gocce di suaviter)
½ bustina di lievito vanigliato
400 g di latte
4 uova
(1 cucchiaio di maraschino)
calorie tot. 1130
Esecuzione:
Imburrare una teglia e riempire il fondo di frutta alla quale è stato tolto il nocciolo.
Fare un impasto con gli ingredienti indicati e versarlo sulla frutta. Mettere nel forno a 180° per 40’.
Capovolgere e servire tiepido o freddo.
E’ possibile usare un solo tipo di frutta o mescolarla tipo macedonia.
www.dolci.it/ricette/diabete/clafoutis.htm |
25/01/2009 20:13 |
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CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
6 tuorli
170 g di farina
3 cucchiaini di dulceril
1 litro di latte
calorie cad. 121
Esecuzione:
Amalgamare nel frullatore i tuorli, la farina, il latte e il dolcificante; versare il composto in una pentola e metterla sul fuoco rimestando sempre fino al bollore.
Volendo si può usare l’aspartame, precedentemente ridotto in polvere, questo va aggiunto una volta tolta dal fuoco la crema, potete così dolcificare a vostro gusto. A titolo indicativo bastano 15 pasticche.
www.dolci.it/ricette/diabete/crema_pasticcera.htm |
25/01/2009 20:14 |
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CROSTATINE (10 dal diametro di 9 cm)
Ingredienti:
250 g di farina FIBERPAN®
90 g di margarina
2 uova
1 cucchiaio di sucaryl
50 g di acqua
1/limone
1 bustina di lievito in polvere
marmellata
Esecuzione:
Battere le uova, diluirle con acqua, succo di limone e dolcificante; quindi aggiungere la farina, il lievito, la margarina e la buccia del limone e impastare.
Stendere una sfoglia, tagliare le crostatine con uno stampino rotondo (o con una tazza); mettere la marmellata; disporre le striscioline di pasta frolla (ottenute amalgamando i ritagli delle basi).
Mettere le corstatine ottenute in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno a 180° C per 20-30 minuti.
www.dolci.it/ricette/diabete/crostatine.htm |
25/01/2009 20:14 |
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CUBETTI DI RICOTTA
(12 persone)
Ingredienti:
700 gr di ricotta di mucca
2 uova
1 bicchierino di rosolio di cannella
1 bicchierino di maraschino
2 foglie di cedrina (lilla) sminuzzate
½ limone spremuto
calorie cad.96
Esecuzione:
Amalgamare bene il tutto, ungere una pirofila di 25 cm. di diametro versarvi il composto, livella re bene e mettere al forno a 180° finché non si sarà dorata la superficie. Una volta freddo tagliare in tanti cubetti e servire.
www.dolci.it/ricette/diabete/cubetti_di_ricotta.htm |
25/01/2009 20:16 |
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Torta alle carote e yogurt (Kcal 197)
ingredienti:
250 gr. di carote
220 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco magro
2 uova
1 limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbattere in una terrina i tuoli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina (tenendone da parte un paio di cucchiaini). Tritare finemente le carote e aggiungerle insieme allo yogurt, alle chiare montate a neve, alla scorza grattugiata ed al succo di limone. In ultimo aggiungere la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungere una tortiera con un cucchiaio d'olio di oliva e cospargerla con i 2 cucchiaini di farina tenuti da parte. Versare il composto nella tortiera e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti
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25/01/2009 20:17 |
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Biscotti speziati (Kcal 50)
Ingredienti:
200 gr. di farina autolievitante
200 gr. di farina di riso
200 gr. di zucchero a velo
150 gr. di burro
2 uova
zucchero semolato
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Procedimento:
Preparare la pasta frolla con le uova, la farina, lo zucchero, il burro e la polvere di chiodi di garofano. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta, tagliarla a quadratini e cospargere di zucchero semolato. Disporre sulla placca del forno per 15-20 minuti a 200°.
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25/01/2009 20:17 |
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Soufflé di ricotta al limone (130 cal)
Ingredienti per 2 persone: 1 uovo intero di 70 gr, 1 albume, 20 gr di zucchero semolato, 1 limone non trattato, 50 gr di ricotta light, 1 cucchiaino colmo di fecola di mais o di patate, burro per gli stampi.
Grattugiate la scorza di mezzo limone con una grattugia per formaggi, avendo cura di prelevare solo la parte gialla. Mettetela in un pentolino con il succo del limone, il tuorlo dell'uovo, lo zucchero e 4 cucchiai di acqua nella quale avrete diluito la fecola. Cuocete il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Togliete la crema dal fuoco e unitevi la ricotta, mescolando bene per disfare i grumi.
Montate l'albume a neve ben ferma con una frusta e elettrica. Unite delicatamente gli albumi alla crema, sollevando l’’impasto dal basso verso l'alto con un cucchiaio e senza sbattere.
Imburrate molto lievemente due stampini da souffle' e versatevi il composto. Cuocete a bagnomaria nel forno gia' caldo a 160 gradi per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello, e servite subito |
25/01/2009 20:18 |
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TORTA ALLA RICOTTA E CASTAGNE Kcal 173
Ingredienti per 10 persone
Ricotta gr.300
Farina di castagne gr.300
Uova intere n.3
Dolcificante 2 o 3 cucchiai (secondo gusto)
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Preparazione
Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta.
Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo.
www.adieta.it
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25/01/2009 20:18 |
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Biscotti all'anice kcal 30
Ingredienti per 2 persone:
Infuso all'anice 1 tazza (200 ml)
Uvetta passa 50 g
Farina integrale 400 g
Uova 1
Olio d'oliva 20 g
Miele 3 cucchiai
Preparazione
Preparate l'infuso all'anice .
Lavate e lasciate in ammollo in poca acqua tiepida l'uvetta passa per almeno mezz'ora.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro l'uovo, l'olio ed il miele.
Cominciate ad impastare aggiungendo l'infuso di anice poco alla volta.
Dopo aver lavorato l'impasto per 5 - 10 minuti, scolate l'uvetta, frullatela ed incorporatela all'impasto.
Lasciate riposare la pasta per mezz'ora prima di stenderla con il mattarello (non deve essere troppo sottile, spessore 3 - 4 mm).
Ritagliatela nelle forme che più vi piacciono e disponete i biscotti in una teglia leggermente unta d'olio ed infarinata.
Infornate a forno preriscaldato, lasciando cuocere per circa 20 minuti a 200° C..
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25/01/2009 20:19 |
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Pastasfoglia light
lo yogurt magro può essere utilizzato al posto del burro per preparare una sfoglia light...
Ingredienti per 4 persone
Farina 200 g
Sale q.b.
yogurt magro bianco 60 g
Olio di oliva 10 g (n.1 cucchiaio da tavola)
acqua fredda q.b.
Preparazione
Impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla omogenea, avvolgete in un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero. N.B. è possibile prepararla anche senza olio.
Servite subito |
25/01/2009 20:19 |
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Torta gelato light SOLO 328 kcal (1373 kj) a porzione
Ingredieti per 4 persone
Pan di Spagna (dischi sottili già pronti) 200 g
Gelato fiordilatte 160 g
Fragole 200 g
Marsala 40 ml
Frullate 150 gr di fragole e mescolatele al gelato. Stendete la crema di gelato sopra un disco di pan di spagna spruzzato di marsala quindi aggiungete un altro disco di pan di spagna e ricopritelo con la crema di gelato rimasta e 50 g di fragole tagliate a fettine. Mettete in congelatore per 20 minuti circa e servite |
25/01/2009 20:20 |
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Mousse d'arancia
ingredienti
6 arance
6 cucchiai di zucchero
Per 4 persone
Lavate bene le arancie. Prelevate da una, la scorza e vitando di prendere la parte binca. Tritatela scorza grossolanamente.
Sbucciate tutte le altre arancie privandole bene della parte bianca: togliete ad ogni spicchio anche i semi. Mettete tutti gli spicchi su una casseuola, aggiungete lo zucchero e la scorza tritata e cuocete il tutto a fuoco lento per circa 20 minuti. Terminata la cottura, frullate il composto in modo da ottenere una crema omogenea e consistente. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Servite in coppe per gelato la mousse alle arance decorando con le gocce di cioccolato fondente.
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25/01/2009 20:22 |
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BUDINO BIANCO AI FRUTTI DI BOSCO
(8 persone)
Ingredienti:
1 litro di latte parzialmente scremato
18 pasticche di aspartame
10 fogli di colla di pesce
150 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di fruttosio (15 gr)
calorie cad. 74
Esecuzione:
Procedimento: mettere in ammollo 10 foglietti di colla di pesce per 4’. Far bollire il latte, aggiungere i foglietti ben strizzati e mischiare; unirvi 18 pasticche di aspartame, assicurandovi che si sciolgano bene, versare in coppette, lasciar raffreddare poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Condire a parte i frutti di bosco con il fruttosio o con un dolcificante e versarne un po’ sul budino precedentemente capovolto in un piattino. |
25/01/2009 20:23 |
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DESSERT ALL'ARANCIA (LIGHT)
Ingredienti per 4 porzioni:
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai marmellata d'arancia dietetica
4 cucchiai succo d'arancia
5 gr. gelatina in polvere
4 fettine d'arancia per decorare
Preparazione:
Mettere in un recipiente i tuorli d'uovo, la marmellata e la gelatina sciolta nel succo d'arancia. Mescolare bene e versare il composto in una casseruola piccola. Portare a fuoco a bagnomaria, sbattendo finchè diventa una crema densa. Versare in coppe e lasciar raffreddare. Decorare con fettine d'arancia.
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