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Dolci .. LIGHT

Ultimo Aggiornamento: 25/01/2009 20:46
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25/01/2009 20:41
 
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POMPELMO GELATO

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 80
Proteine 5 g
Glucidi 15 g

Ingredienti per 2 persone Preparazione
2 pompelmi rose'
4 yogurt al naturale
8 chiare d'uovo
aspartame Spremere i pompelmi, svuotarli e metterli in freezer.
Mescolare il succo ottenuto con l'aspartame e lo yogurt.
La crema ottenuta va amalgamata con le chiare d'uovo montate a neve ferma.
Prendere i pompelmi e mettervi la crema ottenuta, conservarli in freezer per almeno 2 ore prima di servirli.
www.adieta.it/ricette/070625.asp
25/01/2009 20:42
 
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PERE IN SALSA DI RIBES

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 86
Proteine 1 gr
Glucidi 19 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
500 grammi di pere
100 grammi di ribes
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di maizena
1 limone
2 cucchiai di acqua
Lavate i ribes e metteteli in una casseruola con lo zucchero il succo del limone.
Aggiungete la maizena disciolta nei due cucchiai di acqua e cuocete il tutto per qualche minuto.
Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e passarle rapidamente nel succo di limone, disponetele in 4 coppette e condite con la salsa di ribes.
www.adieta.it/ricette/070509.asp
25/01/2009 20:43
 
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SORBETTO ALLE FRAGOLE

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 100
Proteine 3 gr
Glucidi 6 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
gr. 200 di fragole;
un bicchiere di spumante;
2 albumi; Pulite e lavate le fragole. Mettetele nel frullatore e frullate fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete lo spumante.
Mettete il composto in freezer per due ore, attenzione a non far gelare la preparazione che deve essere dura ma non gelata.
Trascorso il tempo tirate fuori dal congelatore il composto e lavoratelo con un cucchiaio.
Montate l'albume a neve ed aggiungetelo al composto che deve riposare ancora un'ora in freezer.
www.adieta.it/ricette/070405.asp
25/01/2009 20:43
 
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MOUSSE DI MIRTILLI

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 104
Proteine 7.4 gr
Lipidi 4
Glucidi 10 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
g 200 di mirtilli;
g 100 di ricotta magra;
dolcificante q.b. Lavate i mirtilli. Frullateli fino ad ottenere una purea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa; unite la purea di fragole e addolcite con il dolcificante. Disponete la mousse in due coppette e guarnite con foglie di menta.
www.adieta.it/ricette/070404.asp
25/01/2009 20:44
 
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SPUMA RICOTTA E CIOCCOLATO

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 133
Proteine 8.5
Lipidi 8
Glucidi 7.5 g
Colesterolo 24 mg

Ingredienti per 4 persone Preparazione
Ricotta gr. 250
Latte intero ml. 50
Dolcificante

Cioccolato in scaglie gr. 30 Lavorate la ricotta con dolcificante a piacere sciolto in un cucchiaio di latte freddo; utilizzate il resto del latte per ottenere una crema morbida.
Una volta messa in coppette monoporzione aggiungervi le scaglie di cioccolato. Conservare in frigorifero.
www.adieta.it/ricette/070320.asp
25/01/2009 20:44
 
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CREMA DI YOGURT, ANANAS E PISTACCHI

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 143
Proteine 6 g
Lipidi 4 g
Glucidi 21 g

Ingredienti per 4 persone Preparazione
6 fette di ananas,
Yogurt greco 0.1% di grassi ml. 600,
Pistacchi non salati 2 cucchiai,
1 cucchiaino di vanillina,
1 cucchiaio di zucchero. Mettere lo yogurt in una terrina, lavorarlo con un cucchiaio aggiungendo lo zucchero e la vanillina.
Una volta ottenuta una crema omogenea versare il composto in 4 ciotole, quindi guarnire con l'ananas tagliato a dadini e i pistacchi tritati.
Conservare in frigo.
www.adieta.it/ricette/070125.asp
25/01/2009 20:45
 
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TORTA ALLA RICOTTA E CASTAGNE

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 173
Proteine 7 g
Lipidi 5 g
Glucidi 23 g

Ingredienti per 10 persone Preparazione
Ricotta gr.300
Farina di castagne gr.300
Uova intere n.3
Dolcificante 2 o 3 cucchiai (secondo gusto)
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito

Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta.
Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo.
www.adieta.it/ricette/070108.asp
25/01/2009 20:46
 
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BUDINO BIANCO CON CREMA DI LAMPONI E FOGLIE DI MENTA



Valori nutrizionali
Kcal 74
Proteine 4,6 g
Lipidi 2 g
Glucidi 9 g
Colesterolo 1 mg

Ingredienti (8 porzioni) Preparazione
1 L. di latte parzialmente scremato
15 pasticche di aspartame
5 fogli di colla di pesce
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero di canna
foglie di menta q.b.

Mettere in ammollo la colla di pesce per 5 minuti.
Far bollire il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene; unire le pasticche di dolcificante, continuando a mescolare per fare in modo che si sciolgano bene.
Versare in coppette singole, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Condire a parte i lamponi con lo zucchero, frullarli avendo cure di tenerne qualcuno per la guarnizione.
Versare sopra il budino, precedentemente capovolto in un piatto e per finire guarnire con foglie di menta.
www.adieta.it/ricette/061127.asp
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