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Ricette di NATALE

Ultimo Aggiornamento: 26/12/2008 15:40
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25/12/2008 21:37
 
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Terrina d’anatra ai pistacchi

Ingredienti:
(per 6 persone)
1 (1500 g) - anatra, 150 g - pancetta tesa affettata sottile, 120 g - prosciutto cotto in singola fetta spessa, 60 g - pistacchi sgusciati, 25 cl - di vino bianco, 1 bicchierino - Porto, q.b. - alloro, q.b. - sale & pepe.

Preparazione:
1) il giorno precedente:
Spellate completamente l'anatra.
Dal petto rimuovete i filetti, tagliandoli a striscioline larghe 1 centimetro.
Tagliate tutto il resto della carne a dadini o tocchetti.
Mettete le striscioline in un recipiente e i dadini in un altro.
Aggiungete le foglie d'alloro.
Aggiustate di sale & pepe.
Irrorate con il vino e con il Porto.
Lasciate marinare in luogo fresco per tutta la notte.
Riponete il recipiente con i dadini in frigorifero.

2) La mattina del pranzo:
Scottate i pistacchi in acqua bollente.
Scolateli e togliete subito la pellicina.
Recuperate le strisciline di carne di anatra. Scolatele e asciugatele.
Tagliate il prosciutto a strisce.
Tritate i dadini con il mixer.
Regolate il trito di sale & pepe.
Aggiungete i pistacchi.
Accendete il forno a 160°.
Foderate l'interno di una terrina con la pancetta, senza lasciare alcuno spazio scoperto.
A strati successivi di strisce di prosciutto, di anatra, e trito d'anatra, riempite la terrina.
Ripiegate sulla superficie i lembi di pancetta e sistematevi sopra una foglia d'alloro. Coprite con la stagnola e con il coperchio.
Mettete la terrina in pirofila con acqua calda.
Passate in forno per 90 minuti.
Estraete dal forno a cottura terminata. Aprite la terrina e scolatene il grasso.
Posateci sopra un tagliere di legno (o un piccolo asse di legno analogo).
Sovrapponete al tagliere un peso di almeno 1500 g. Fate raffreddare in luogo fresco per un'ora.
Mettete in frigorifero per almeno tre ore.
Affettate la terrina su un vassoio da portata.
Servite!

Tempo: 150 minuti | Difficoltà: 4 | Piatto Vegetariano No
www.ricettenatale.com/ricetta-natale.asp?id=20
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