Tagliere il pesce in lungo togliendo la spina centrale e poi tagliarlo a pezzi di circa 8/10 centimetri.
Possibilmente eliminare il lato della testa (ha troppe spine) magari cucinandolo diversamente....
preparare il ripieno di mollica ( Mollica - pepato o grana grattuggiato (o misto)- aglio tritato - prezzemolo - sale - pepe - olio )
mettere un po' di mollica sulle fettine di pesce e arrotolarli a cilindro compattando bene la mollica, infilare le braciole di pesce man mano in
corti(se no poi non entrano in pentola) spiedini di legno...(o metallo)
soffriggere in un tegame una piccola cipolla, appena dorata aggiungere dei piselli e farli cuocere aggiungendo un pochetto d'acqua
appena i piselli sono quasi cotti (10 minuti prima) aggiungere gli spiedoni di pesce e rosolarli 5 minuti per lato, facendo attenzione che il pesce non si sbricioli.... sfumare con del vino bianco, aggiustare di sale...aggiungere acqua se necessaria per la cottura...
Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org