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della pittrice Flavia VIZZARI



 
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Le braciole (involtini) di pesce Spadola

Ultimo Aggiornamento: 28/04/2008 23:50
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Tagliere il pesce in lungo togliendo la spina centrale e poi tagliarlo a pezzi di circa 8/10 centimetri.

Possibilmente eliminare il lato della testa (ha troppe spine) magari cucinandolo diversamente....

preparare il ripieno di mollica ( Mollica - pepato o grana grattuggiato (o misto)- aglio tritato - prezzemolo - sale - pepe - olio )

mettere un po' di mollica sulle fettine di pesce e arrotolarli a cilindro compattando bene la mollica, infilare le braciole di pesce man mano in corti(se no poi non entrano in pentola) spiedini di legno...(o metallo)

soffriggere in un tegame una piccola cipolla, appena dorata aggiungere dei piselli e farli cuocere aggiungendo un pochetto d'acqua

appena i piselli sono quasi cotti (10 minuti prima) aggiungere gli spiedoni di pesce e rosolarli 5 minuti per lato, facendo attenzione che il pesce non si sbricioli.... sfumare con del vino bianco, aggiustare di sale...aggiungere acqua se necessaria per la cottura... [SM=x1332397]




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28/04/2008 17:58
 
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dev'essere ottima...
l'unica cosa che mi lascia perplesso,è che un lato del pesce è costituito da due filetti ben separati,si riesce ad arrotolarli?
proverò....
una volta questo pesce era buttato...quando ero bambino mi ricordo che girovagavo con la barchetta per il porto pieno di questi pesci che il mercato non voleva...ora in pochi anni è diventato pregiato. [SM=x1332380] qui..8 euro a pesce.

 
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si anche da noi prima era un cibo per poveri come tutto il resto del pesce azzurro....adesso anche acciughe e costardelle costano parecchio!!!

Ti faRò un disegno perchè forse il pesce non lo intendiamo tagliato allo stesso modo....




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Si capisce niente?...

Tagliate la testa e la coda, vanno fatti due tagli di lungo per dividere il pesce in tre fette....una fetta di pesce la fetta della spina e la fetta del pesce dell'altro lato....

considerando solo una fetta di pesce si nota una scanalatura di mezzo alla fetta per la lunghezza....li, si può dividere solo durante la cottura se non si sta attenti a girare con cautela....

per ovviare a ciò può venire più facile infilzare le braciole su due spiedi così che lo spiedo tenga il pesce più unito....rifaccio un grafico.....




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