Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

ARTEVIZZARI Forum

della pittrice Flavia VIZZARI



 
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

la granseola........

Ultimo Aggiornamento: 29/04/2008 19:55
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 663
Post: 626
Città: PROCIDA
Età: 59
forumistaArtevizzari
junior
27/04/2008 00:48
 
Quota

la granseola...o giù di li....
Venerdì...l'ultimo giorno che i pescherecci uscivano a pesca,sono riuscito a beccarmi una bella granseola,mi pare si chiami così...un enorme granchio...che farne?
sono andato su internet,ma tutte le ricette la davano col passato di pomodoro,cosa che sapevo ma volevo evitare.
a questo punto me ne sono fregato e dopo averla ben pulita l'ho scottata in aglio e olio e poi con pochi pomodorini l'ho portata a cottura. devo dire che su certe cose internet è scarsa.avevo ragione...era buonissima...l'hanno sbranata.domani posterò una foto della bestia...era troppo bella per non immortalarla prima della padella. [SM=x1332398]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.324
Post: 3.486
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 01:08
 
Quota

bravo....SEI UN ARTISTA COMPLETO!!... [SM=g1512014]




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 7.106
Post: 1.755
Amministratore
senior
Er Più
27/04/2008 09:20
 
Quota

Bravo cicleto, un po' di iniziativa, tanto i principi della cucina, sono sempre quelli.

Non conosco quel crostaceo in questione, figurati che non conosco nemmeno i granchi, verde scuro, non molto grandi, che si vendono qui, e con i quali dovevo da tempo cimentarmi a fare il sugo per la pasta, tantissimo tempo fa.
Volevo provare, come mi era stato detto, a fare il solito sugo semplice, a cui ad un certo punto, ben puliti, si buttavano dentro al momento giusto, facendogli un taglio sul dorso, gli stessi per insaporire la bagna.

Di quelle cose, che uno si dice, prima o poi lo faccio e poi se ne dimentica.
[SM=x1332381] [SM=x1332382]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.328
Post: 3.490
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 11:44
 
Quota

bhè....neppure io li ho mai cucinati....una volta i crostacei e molluschi hanno fatto allergìa a mio marito....e nn ne compro!!!

Credo si fosse mangiato delle ostriche crude.....o specie di ostriche nn so....




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 7.110
Post: 1.757
Amministratore
senior
Er Più
27/04/2008 13:43
 
Quota

Beh, non credo che i granchi c'entrino, con le ostriche, e poi crudi è una cosa cotti un'altra.
Non li mangia i gamberi?
;-)

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.330
Post: 3.492
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 15:31
 
Quota

i granchi rientrano nei molluschi?

Lui i pesci li mangia tutti.... questo è il problema .... cotti e crudi....




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 7.112
Post: 1.758
Amministratore
senior
Er Più
27/04/2008 18:38
 
Quota

Re:
Artevizzari, 27/04/2008 15.31:

i granchi rientrano nei molluschi?

Lui i pesci li mangia tutti.... questo è il problema .... cotti e crudi....



I granchi, per quel che ne so, non sono molluschi, ma crostacei.
http://it.wikipedia.org/wiki/Granchio

I molluschi sono altri:http://it.wikipedia.org/wiki/Mollusco.





 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.344
Post: 3.506
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 20:22
 
Quota

e appunto allora!

Mio marito forse è allergico appunto ai crostacei .....(Ostriche)...




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 669
Post: 632
Città: PROCIDA
Età: 59
forumistaArtevizzari
junior
27/04/2008 22:53
 
Quota

la bestiola in questione
[SM=x1332380]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 670
Post: 633
Città: PROCIDA
Età: 59
forumistaArtevizzari
junior
27/04/2008 23:00
 
Quota

oggi ho fatto anche.....spaghetti a cozze
[SM=x1332398]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 671
Post: 634
Città: PROCIDA
Età: 59
forumistaArtevizzari
junior
27/04/2008 23:03
 
Quota

pennette al carciofo
[SM=x1332380]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 672
Post: 635
Città: PROCIDA
Età: 59
forumistaArtevizzari
junior
27/04/2008 23:08
 
Quota

frittura di paranza e pesce bandiera
[SM=x1332398]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.348
Post: 3.510
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 23:37
 
Quota

Re: la bestiola in questione
ciclero, 27/04/2008 22.53:

[SM=x1332380]




NON DEVI FUMAREEEEE

NUOCE ALLA SALUTEEEEEEEEEE [SM=x1332461]




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.349
Post: 3.511
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 23:38
 
Quota

Re: oggi ho fatto anche.....spaghetti a cozze
ciclero, 27/04/2008 23.00:

[SM=x1332398]




quelle cose rosse sono pomodorini?

C'è pure l'aglio?....Ummhhhh....mi viene l'acquolina....




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.350
Post: 3.512
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 23:41
 
Quota

Re: frittura di paranza e pesce bandiera
ciclero, 27/04/2008 23.08:

[SM=x1332398]



Che dici....io quelle le conosco per Ope...e il secondo piatto è il pesce Spadola... tu l'haoi infarinata e fritta a pezzi, da noi si fa pure spinata e a cotolette....a volte faccio anche gli involtini (braciole dette da noi!)...e poi li cucino il tegame con aglio e prezzemolo (alla marinara) sfumando con il vino bianco....





Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.351
Post: 3.513
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
27/04/2008 23:43
 
Quota

una squisitezza sono le uova infarinate e fritte...(cribbio chissà a quanto è il colesterolo...:-(()




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 676
Post: 639
Città: PROCIDA
Età: 59
forumistaArtevizzari
junior
28/04/2008 00:15
 
Quota

da buona siciliana puoi insegnarmi molte cose..
è lo spatola...hai ragione...noi lo facciamo anche marinato..molto buono,ma di braciole non avevo mai sentito. quando ti và posta la ricetta. [SM=x1332379]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 4.358
Post: 3.520
Occupazione: ADMIN di ARTEVIZZARI
ADMIN
master
Amministratore unico
artista
28/04/2008 07:58
 
Quota

bhè innanzitutto bisognerebbe chiarire il concetto di braciola.... noi chiamiamo braciole gli involtini, al Nord le fettone di carne al sangue.....da voi?

Passo in sezione Ricette! [SM=g1507086]




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 680
Post: 643
Città: PROCIDA
Età: 59
forumistaArtevizzari
junior
28/04/2008 09:06
 
Quota

anche da noi le braciole sono involtini
Gualty...devi provare,i crostacei sono tutti ottimi. [SM=x1332380]

 
Email
 
Scheda Utente
OFFLINE
Post: 7.113
Post: 1.760
Amministratore
senior
Er Più
28/04/2008 13:44
 
Quota

Re:
Artevizzari, 27/04/2008 20.22:

e appunto allora!

Mio marito forse è allergico appunto ai crostacei .....(Ostriche)...



Non credo che le ostriche vengano considerate crostascei, per via della loro "crosta", sono considerate Molluschi, perché molli nel corpo.
I molluschi possono essere mono o bivalve.
Con una o due valve.
Conchiglie se si preferisce o guscio.
http://it.wikipedia.org/wiki/Bivalvi

Allora non dovrebbe mangiare né cozze, né vongole, né tartufi di mare, ed altro ancora ...

I Crostacei sono altri: gamberi, aragoste, granchi, ...





 
Email
 
Scheda Utente
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:09. Versione: Stampabile | Mobile | Regolamento | Privacy
FreeForumZone [v.6.1] - Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com