Età: 35
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Apre Aquilani, poi Totti e Vucinic

Nell'anticipo pomeridiano della 26.a giornata di serie A la Roma liquida, senza problemi, il Parma con il perentorio punteggio di 4-0. All'Olimpico la formazione giallorossa passa in vantaggio con un destro di Aquilani al 27'. Nella ripresa la reazione del Parma viene stroncata dall'autogol di Falcone al 51'. Nel finale sale in cattedra Totti che segna con un destro potentissimo al 79'. Chiude i conti Vucinic al 94'.

LA PARTITA

Vittoria autoritaria e convincente quella dei giallorossi al cospetto di un Parma volenteroso, ma apparso troppo leggero in attacco e che ha pagato a caro prezzo alcune distrazioni difensive. Roma con due novità in campo rispetto alle previsioni della vigilia. Giuly e Taddei prendono il posto di Esposito e Perrotta. Il Parma, scende in campo con un atteggiamento prudente: unA sola punta, Budan, supportata da Gasbarroni in posizione di trequartista. sono i gialloblu a fare la gara, ameno in avvio. Gli uomini di Di Carlo si fanno vedere dalle parti di Doni in almeno tre occasioni, ma alla prima occasionala Roma passa in vantaggio grazie ad Aquilani che avvia un’azione manovrata e la conclude, trasformando in gol una difettosa presa di Bucci su un traversone di Tonetto. A spianare ulteriormente la strada alla Roma ci pensa Falcone che con una goffa deviazione, nel tentativo di anticipare Panucci, infila ancora una volta Bucci. Il Parma accorcia le distanze pochi istanti dopo, ma Rocchi, su segnalazione del suo assistente, annulla per un presunto fallo di mano di Castellini. In campo c’è solo la Roma che controlla agevolmente la gara. A una manciata di minuti dalla fine Totti mette la sua firma su una vittoria più che meritata. Il neo entrato Vucinic firma il poker a fil di sirena, sfruttando l’ennesimo pasticcio difensivo del Parma.

GOL, OCCASIONI E MOMENTI CLOU

5’ PAR Preciso cross di Dessena dall’out di destra per Budan che colpisce di testa, Doni blocca facilmente.
8’ PAR Corner di Gasbarroni, colpo di testa di Dessena, indisturbato, palla di poco alta sulla traversa.
20’ PAR Budan riparte in contropiede e da posizione defilata impegna Doni con un bel tiro dalla distanza.
24’ ROM Cross di Tonetto dalla fascia sinistra, Taddei di testa anticipa l’intervento di Zenoni e manda il pallone di poco fuori dallo specchio della porta.
1-0 27’ ROM Giallorossi in vantaggio: Tonetto crossa dal fondo, Bucci esce ma non trattiene la sfera che Aquilani, libero da marcature, deve solo insaccare.
33’ ROM Percussione centrale di Giuly che al limite dell’area serve sulla destra Taddei, Bucci ferma il brasiliano in uscita, palla a Totti il cui diagonale sul secondo palo sfila sul fondo.
35’ ROM Punizione di Gasbarroni da una ventina di metri che dà l’illusione del gol.
2-0 51’ ROM Rocambolesco raddoppio della Roma: sull’ennesimo cross di Tonetto, Falcone, nel tentativo di anticipare l’accorrente Panucci, virgola malamente il pallone e supera Bucci.
53’ PAR Rocchi annulla un gol di Castellini per un tocco di mano nel tentativo di anticipare Doni.
70’ ROM Esposito verticalizza per Taddei, che anziché calciare serve Totti il cui pallonetto è facile preda di Bucci.
71’ ROM Punizione, colto contestata dai parmigiani, in area per la Roma per un retro passaggio di Falcone che Bucci blocca con le mani. Totti calcia di potenza, ma Dessena ci mette il corpo e devia in corner.
3-0 79’ ROM Totti avvia un’azione sulla destra, Cicinho serve Esposito che smarca Totti con un bel coppo di tacco, Gran destro del capitano giallorosso, un passo dentro l’area, e Bucci è battuto per la terza volta.
83’ ROM Vucinic impegna Bucci alla deviazione in corner con un tiro dalla distanza.
89’ PAR Punizione di Pisano da pozione defilata, una sorta di corner corto, Doni in tuffo anticipa tutti.
4-0 94’ ROM Vucinic sfrutta una clamorosa incertezza di Zenoni, cu cross dell’instancabile Cicinho e da due passi batte Bucci.

IL TABELLINO

ROMA – PARMA 4-0

Marcatori: 27’ Aquilani (R), 51’ aut. Falcone (P), 79’ Totti (R), 94' Vucinic (R)

Ammoniti: 34’ Aquilani (R), 7’ Castellini (P), 91’ Dessena (P)

Roma: Doni, Cicinho, Panucci, Ferrari, Tonetto (80’ Antunes), Aquilani, Brighi, Taddei, Giuly (64’ Esposito), Mancini (69’ Vucinic), Totti. All: Spalletti

Parma: Bucci, Coly (57’ Pisano), Falcone, Rossi, Castellini, Dessena, Morrone, Cigarini, Zenoni, Gasbarroni ( 73’ Reginaldo), Budan (57’ Lucarelli). All: Di Carlo

Image and video hosting by TinyPic

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:36. Versione: Stampabile | Mobile