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Ricette al .... CIOCCOLATO

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 19:25
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09/03/2008 21:39
 
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TORTA ALL'ALBICOCCA



Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti più il raffreddamento
CALORIE: 424 a testa
OCCORRENTE PER 8 PERSONE

un pan di Spagna al cioccolato in 2 dischi da 20 cm di diametro acquistato già pronto
Apricot brandy
una confezione di gelato all¹albicocca da circa 500 g
200 g di cioccolato fondente
30 g di burro
2 albumi
100 g di zucchero
la scorza di una piccola arancia grattugiata
4 albicocche per decorare


Come si prepara
Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola, unitevi il burro a pezzettini e fatelo fondere a bagnomaria. Mettete lo zucchero in un'altra casseruola, aggiungete la scorza dell'arancia, 2 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere su fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Mettete gli albumi in una terrina, cominciate a sbatterli con una frusta per renderli schiumosi, poi aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero, sbattendo ora con una frusta elettrica fino a ottenere una massa soda e lucente. Incorporatela al cioccolato sciolto, quasi freddo, mescolando con delicatezza dal basso all¹alto per ottenere una morbida spuma che metterete momentaneamente in frigo. Prendete un cerchio da pasticceria che abbia lo stesso diametro del pan di Spagna e sia alto almeno 5-6 cm e disponetevi dentro il disco di base del dolce: spennellatelo con un po' di Apricot Brandy. Stendete sul pan di Spagna la spuma al cioccolato e distribuitela uniformemente sulla superficie utilizzando il dorso di un cucchiaio. Coprite quindi con l'altro disco di pan di Spagna.

Come si presenta
Spennellate leggermente di Apricot Brandy anche la superficie del secondo disco poi stendetevi sopra il gelato di albicocca, livellandolo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Mettete il dolce in freezer per circa tre ore. Al momento di servire, riprendete il dolce, staccate il cerchio e disponetelo su un piatto da portata. Lavate e tagliate a spicchi le albicocche e disponetele a cerchio sulla superficie del dolce.

www.cioccoweb.it/archivio04_week/ricetta_week_12_07_04.html
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