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della pittrice Flavia VIZZARI



 
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ravioli di cernia

Ultimo Aggiornamento: 02/02/2008 16:21
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18/01/2008 17:43
 
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buon appetito
pigliamo una bella cernia da un chilogrammo.che sia viva altrimenti non ci sarà gusto nel farla a pezzi.anzi punzecchiamola un pò prima di ucciderla e tritarla in tanti bei piccoli pezzettini.con un filo d'olio passiamola in padella,(una nuova..ricordate... quella del coniglio l'avete buttata)appena cotta,assaggiamola...fa schifo? è vero! dobbiamo aggiungere anche un pò di sale.non buttate anche questa padella,dopo ci serve. prepariamo la pasta,stavolta con faina,sale,un filo d'olio ed un paio d'uova.impastiamo senza lavarci le mani(a tavola ci risulterà più facile sorridere mentre i commensali mangiano).stendiamo la pasta e riempiamo i ravioli con la defunta.mattiamoli ad asciugare in un punto raggiungibile dalle mosche(è il tocco segreto).il sugo sarà meno divertente inquanto le verdure non danno segni di sofferenza. con pazienza tritiamo dello scalogno,uniamo un po di capperi,delle olive e pochi pomodorini.scottiamo tutto in padella,quella di prima...fatto?ora potete buttarla(la padella).scoliamo i ravioli e mischiamo il tutto. signori O'papagajo vi ringrazia per la cortese attenzionone. [SM=x1332398]

 
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18/01/2008 19:27
 
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Non credo sia proprio dietro l'angolo una cernia da un 1 KG. [SM=x1332485] [SM=x1332478]

 
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19/01/2008 08:50
 
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perchè no?
non c'è nulla di più comune.avessi detto 300 gr. comunque questo piatto si puo fare con qualsieasi pesce bianco [SM=g27985]

 
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19/01/2008 09:25
 
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IL pesce è buono, ma con i ravioli non mi convince....un bel [SM=x1332397] trito di carne o prosciutto crudo no?....




Flavia Vizzari - http://artevizzari.altervista.org

 
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19/01/2008 11:12
 
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che
monotonia.......quelli li trovi anche dal tabacchaio. anch'io ero restio,poi per una estate intera,ne ho fatto il piatto principale. ho fatto una strage di cernie [SM=x1332398]

 
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19/01/2008 12:12
 
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eppure più in la ci proverò.... [SM=x1332397]




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19/01/2008 14:13
 
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Re: che
ciclero, 1/19/2008 11:12 AM:

monotonia.......quelli li trovi anche dal tabacchaio. anch'io ero restio,poi per una estate intera,ne ho fatto il piatto principale. ho fatto una strage di cernie [SM=x1332398]



Con la battuta del tabaccaio ho riso, con la questione della strage, meno.
A parte che a me non riesce di prendere quasi niente, sono un po' imbranato sott'acqua.

Comunque concordo, il pesce in tante cose è meglio della carne.
Solo che forse il sughetto vorrebbe di mare, credo, tipo granchi, anche se io non l'ho mai fatto.

Buon Week-End a tutti, se di mare, è meglio.


 
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21/01/2008 17:39
 
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è
un modo di dire strage...mica le prendo io quelle cernie?io le compro!poi io scherzo...sono un animalista.... [SM=g27988]

 
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21/01/2008 17:44
 
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Ah, pensavo andassi sott'acqua, maschera e fucile, in apnea.
Eh, è così che si prendono i pesci, mica al Mercato. [SM=x1332478]


 
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21/01/2008 22:57
 
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si
è vero, ma io non sono san pietro.d'estate poi sono più morto che vivo. e poi non vado mai sott'acqua armato. poi figurati,l'isola è parco marino..quindi si va al mercato [SM=x1332420]

 
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22/01/2008 08:56
 
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Va beh, se è Parco Marino, allora, va bene.
[SM=x1332381]

 
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02/02/2008 00:24
 
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sarebbe il colmo se non ci fosse il pesce fresco a Procida.... [SM=x1332494]




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02/02/2008 06:52
 
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è vero
ma nel vero paradiso della pesca ci siete voi.ricordo quando venivo dalle vostre parti con la nave.era una vera festa.una volta nel porto di catania catturai la spigola della mia vita.era bellissima.non sò il peso,perchè a bordo non avevamo la bilancia,ma era quasi 50cm.la pigliai con canna a mulinello e sarda. [SM=g1452355] le sarde gentilmente regalatemi da un pescatore del posto.

 
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02/02/2008 08:15
 
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Re: perchè no?
ciclero, 19/01/2008 8.50:

non c'è nulla di più comune.avessi detto 300 gr. comunque questo piatto si puo fare con qualsieasi pesce bianco [SM=g27985]



In alternativa con quale, dunque?...





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02/02/2008 16:21
 
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pesce bianco
come spigola,orata,dentice,sarago.....ma se posso consigliarti,usa la cosidetta coda di rospo,o la raia,non sò come la chiamate li da voi.è appropriata,molto gustosa,ed un pesce di 2kg costa appena dieci euro.fattela pulire.costa cosi' poco perchè difficile da pulire e si usano solo alcune parti del pesce. [SM=x1332398]

 
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