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Ricette di .. CARNEVALE

Ultimo Aggiornamento: 18/02/2009 20:55
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23/01/2008 21:59
 
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CIAMBELLE DI PATATE AL CEDRO

Difficoltà: media
Tempi: preparazione: 30 minuti
......... cottura: circa 60 minuti



Patate - 500 g
Zucchero - 200 g
Farina - 550/600 g
Uova - 3
Lievito a lievitazione istantanea - 16 g
Latte - una tazzina da caffè
Uva sultanina - 40 g
Buccia grattugiata di mezzo cedro
Olio extravergine d'oliva per friggere




Questo è un dolce di carnevale che nella mia famiglia è sempre stato fatto fin da quando ero bambina.

Fate rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida per almeno 30 minuti.
Lessate le patate, sbucciatele e riducetele a purè sulla spianatoia. Aggiungete lo zucchero e la farina (incominciando con 550 g). Lavate molto bene il cedro e grattugiate metà della sua buccia se il cedro è grosso, altrimenti è necessario grattugiarla tutta. Se non trovate il cedro, lo potete sostituire con un limone. Strizzate l'uvetta e aggiungetela agli altri ingredienti. Fate un buco e sgusciate le uova. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo sopra le uova. Prendete una forchetta e sbattete le uova e il latte e incominciate a incorporare la farina e gli altri ingredienti. Continuate ad impastare poi usando le mani. Se la farina è poca, usatene ancora fino ad ottenere un impasto morbido. Riducetelo a palla e fatelo riposare per qualche minuto. Nel frattempo preparatevi per la frittura. Versate abbondante olio in un tegame dal fondo antiaderente; mettete vicino al fornello un vassoio con carta assorbente da cucina per ridurre l'eccesso di olio e procuratevi una paletta di plastica bucherellata.
Tagliate dall'impasto dei pezzi e sulla spianatoia infarinata riduceteli a cilindri tagliando poi dei pezzi di una quindicina di cm. Chiudete le estremità ad anello, ottenendo delle ciambelline.
Friggetele in olio caldo avendo l'accortezza di metterne poche alla volta perché tendono a lievitare a contatto con l'olio caldo. Giratele durante la cottura perché si colorino su entrambi i lati.
Quando le togliete dal fuoco, poggiatele su carta assorbente per ridurre l'eccesso di olio. Servitele calde o tiepide.
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