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Ricette di .. CARNEVALE

Ultimo Aggiornamento: 18/02/2009 20:55
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23/01/2008 21:59
 
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FRITOLE VENEZIANE
Dosi per 6 persone

Ingredienti

Lievito di birra - 25 g
Latte - 200 ml
Farina - 200 g
Uova - 1 intero + 3 tuorli
Zucchero - 50 g
Burro - 250 g
Pinoli - 50 g
Uva sultanina - 50 g
Grappa - 1/2 tazzina da caffè
Olio d'oliva per friggere
Zucchero a velo
Sale
Livello: media difficoltà
Tempi:
preparazione: 30 minuti più i
tempi di lievitazione della pasta
cottura: 30 minuti
Costo: basso
Il vino: servire un vino rosso come
la Freisa Amabile

Ricetta tradizionale

Far rinvenire l'uva sultanina in acqua tiepida.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido in una ciotola e aggiungere due cucchiai di farina; mescolare accuratamente, coprire e lasciar lievitare in luogo tiepido fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
In una zuppiera mettere la rimanente farina, il latte, l'uovo intero e 3 tuorli, lo zucchero, il burro ben ammorbidito e un pizzico di sale; aggiungere anche l’impasto lievitato che avrà raddoppiato il suo volume. Amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere i pinoli, l'uva ben strizzata, la grappa e girare tutto bene; quindi lasciar lievitare per un'ora al riparo da correnti in un luogo tiepido. Con un cucchiaio prendere piccole porzioni e friggerle in olio bollente; quando saranno dorate e ben gonfie toglierle e metterle su carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso.
Disporle a piramide in un piatto e spolverizzarle con lo zucchero a velo
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