Venite nel mio nuovo forum, clicca qui ---- > .
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Cucina ... INTERNAZIONALE

Ultimo Aggiornamento: 09/11/2008 19:47
Autore
Stampa | Notifica email    
14/01/2008 00:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 2.840
Sesso: Femminile
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
belgio
Tronchetto natalizio con mousse al cioccolato

Ingredienti per 8/10 persone:

Biscotto: 140 g di zucchero, 150 g d farina, 3 uova, succo di mezzo limone, mezzo pacchetto di lievito, 1 pacchetto di zucchero vanigliato, 15 ml di liquore alla frutta

Mousse al cioccolato: 100 g di cioccolato, 3 uova



Farcitura: 120 g di burro ammorbidito, 100 g di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiaini da caffè di caffè solubile (o cioccolato fuso o Gran Marnier), 2 cucchiai da tavola di liquore alla frutta

Preparazione:

Biscotto: sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero finché non raggiungono il colore bianco. Aggiungere succo di limone, lievito, un pizzico di sale, zucchero vanigliato, farina e i bianchi d'uovo sbattuti a neve. Ungere d'olio una teglia e versare l'impasto. Cuocere in forno a 220° C per dieci minuti. Far raffreddare il biscotto nella teglia.

Mousse al cioccolato: far fondere il cioccolato a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montare a neve. Versare a poco a poco il cioccolato fuso sui tuorli mescolando energicamente. Incorporare gli abumi con una spatola. Riporre in frigorifero. Una volta che il biscotto si è raffreddato disporlo su uno strofinaccio pulito. Tagliare la crosta superiore del biscotto. Diluire il liquore in 3 cl d'acqua tiepida e imbevere il biscotto. Spalmare con la mousse al cioccolato. Arrotolare molto delicatamente nell'asciugapiattti. Posare il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.

Farcitura: incorporare il burro allo zucchero, aggiungere l'uovo e poi il caffè diluito in un po' d'acqua e il liquore alla frutta. Con una siringa decorare il biscotto estratto dall'asciugapiatti con la farcitura. Lasciare il dolce in frigorifero per una notte intera.


Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:21. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Gemellaggi
Il Terrazzo - Crazy of Dragons - Anima Solitaria - Crazy off topic - FORUMANDO - Dinda & Baldo's forum - The Dark Side Of The World - The New Beginning - Anime - AR - Shizuku forum - VENEZIANO - Pubblicitá in FFZ - Lauren 4ever - eyes on anime - Attuality and Society - FoRuM TaRoCChi & co. - Dragon Ball 4Ever GDR - ***InDiAn RoSe*** - Pubblicità "l'Anima del Commercio" - Top forum - the best of all - WLF46 - UFOOUTLINE -