PANETTONE CON CREMA DI FRAGOLE E MANDORLE
Ingredienti per 4 persone:
1 panettone,
300 g di fragole,
2150 g di mandorle a filetti,
100 ml di rhum,
100 g di zucchero a velo,
600 g di mascarpone,
5 uova.
Passate al setaccio lo zucchero.
Sistematelo in una bacinella.
Unite il mascarpone.
Versateci il rhum.
Aggiungeteci i tuorli.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Coprite con la pellicola per gli alimenti.
Mettetela a riposare in frigorifero per 1 ora.
Sciacquate le fragole.
Levate il picciolo.
Sminuzzatele a pezzetti.
Sistematele in una ciotola.
Velate di zucchero.
Mettete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Addensateli nel mascarpone.
Aggiungeteci le fragole.
Rimestate delicatamente la crema in modo da non smontarla.
Cospargete la superficie con le mandorle a filetti.
Servitela immediatamente con il panettone tagliato a fette.