Cotechino con verdure in pastella
ingredienti per 4 persone:
-1 cotechino precotto
-1/2 cavolfiore
-2 zucchine
-2 carciofi
-1 cipolla
per la pastella
-100 gr. di farina
-1 cucchiaio di lievito chimico
-sale e pepe
-olio d'oliva
Preparazione:Cuocete lo zampone in acqua per 30 minuti senza toglierlo dall'involucro. Lessate per 10 minuti le cime del cavolfiore.
Tagliate a fiammifero le zucchine e a rondelle la cipolla. Versate la farina in una terrina con il lievito, un pizzico di sale e di pepe, poi impastatela con un goccio di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto colloso. Portate a temperatura abbondante olio per frittura. Impastellate la verdura e, aiutandovi con un cucchiaio, deponetela, a poco a poco, nell'olio bollente.
Quando le verdure saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente. Salatele leggermente.
Trasferite lo zampone senza il liquido di governo sul piatto da portata servitelo con le verdure in pastella
www.cotechino.it/c-verdure.htm