ingredienti per 4 persone:
- gr.600 di carciofi
- gr. 600 cotechino
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- gr. 200 pomodori maturi
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extra-vergine d'oliva
- sale, pepe.
Preparazione:Lessare il cotechino. Lessare anche le coste di carciofo, precedentemente pulite e tagliate, quindi lasciarle riposare, a parte, col cotechino. In un tegame di terracotta far soffriggere un battuto di aglio e prezzemolo, aggiungere il pomodoro a pezzetti, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Portare il tutto a ebollizione e lasciar cuocere per un quarto d’ora circa, aggiungere le coste di carciofo e dopo un altro quarto d’ora aggiungere il cotechino tagliato a fette. Lasciare a fuoco moderato ancora per circa mezz’ora. Servire caldo con piadina.
www.cotechino.it/c-carciofi.htm