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TRIPPA ALLA ROMANA
Ingredienti per 4 persone
700 grammi di trippa, 400 grammi di pelati, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, peperoncino, menta romana, 80 grammi di pecorino romano, q.b. di sale.
Preparazione
Lavare e tagliare a striscioline la trippa, lessarla in abbondante acqua, portare ad ebollizione, quindi cuocere per circa 40 minuti.
In un tegame di coccio, far appassire la cipolla con il sedano e la carota, tutti tagliati finemente. Scolare la trippa e passarla sotto un getto di acqua corrente, unirla al soffritto, sfumare con il vino bianco, quindi, aggiungere i pelati o il pomodoro fresco tagliato a pezzi.
Regolare di sale ed aggiungere il peperoncino e la menta romana. Cuocere per altri 30-40 minuti. Servire spolverando di pecorino romano grattugiato.
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