21/06/2008 23:16 |
|
| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
RAVIOLI DI RICOTTA E MENTA
ingredienti: 500 GR. DI FARINA BIANCA, 7 UOVA, 400 GR. DI RICOTTA FRESCA DI PECORA, 12 FOGLIE DI MENTA FRESCA TRITATE, 1 CIUFFO DI FOGLIE DI MENTA INTERE, 150 GR. DI PECORINO GRATTUGIATO, 80 GR. DI BURRO, SALE E PEPE
E' un piatto tipico della cucina siciliana.
Impastate farina e 4 uova con un pizzico di sale. Lavorate la ricotta con la menta, 3 uova, sale, pepe e 50 gr. di pecorino. Tirate due sfoglie uguali; distribuite il ripieno su una delle due, ricoprite con l'altra, premendo bene intorno a ciascun ripieno. Con la rotellina tagliate i ravioli, infarinateli leggermente. Lessateli in acqua salata e conditeli con burro fuso e foglioline di menta.
|
|
|