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Ultimo Aggiornamento: 02/06/2009 22:51
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01/05/2008 17:59
 
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LASAGNE COL PESCE

Ingredienti per 6 persone:

600 g di pesce misto senza spine,
500 g di zucca,
700 ml di passata di pomodoro,
2 cucchiai di erba cipollina secca,
2 cucchiai di prezzemolo secco,
2 cucchiaini di alloro secco,
un pizzico di paprika,
2 uova,
250 ml di vino bianco secco,
250 g di lasagne sottili,
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
pane grattugiato,
sale.

Scegliete dei filetti di pesce senza spine (merluzzo, scorfano, cernia, triglie ...) e aggiungete un po' di vongole, cozze e gamberetti.
Comunque si possono fare le scelte più idonee al proprio gusto.
La cosa importante è che il pesce sia privo di spine.
Dividete tutti i filetti in pezzi medi.
Pulite la zucca e fatela cuocere a vapore fino a che diventa morbida.
Preparate il sugo.
In un tegame piuttosto grosso versate il pomodoro, il vino e le erbe aromatiche.
Avviate la cottura su fuoco moderato per qualche minuto.
Nel frattempo schiacciate la zucca con la forchetta fino a ridurla a purè.
Aggiungete la zucca al sugo insieme a quattro cucchiai di olio e poi gradatamente i pesci scelti a seconda dei tempi di cottura considerando comunque che la cottura totale deve essere piuttosto breve e che il sugo alla fine deve avere una giusta consistenza: né troppo asciutto, né troppo liquido.
Regolate di sale alla fine, mescolando.
Sbattete le due uova con un pizzico di sale e di paprika.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Ungete la classica teglia per lasagne con l'olio rimasto e spolverizzatela con del pane grattugiato.
Spargete una prima abbondante cucchiaiata di sugo sul fondo e disponete la prima lasagna. Scegliete le lasagne sottili fresche che non necessitano di cottura preliminare.
Disponete sopra abbondante sugo e qualche forchettata di uova sbattute.
Proseguite alternando strati di lasagna a strati di sugo con forchettate di uova sbattute fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate coprendo l'ultima lasagna con sugo abbondante e spolverizzando con pane grattugiato.
Cuocete in forno per circa 30 minuti o fino a quando si forma sulla superficie una crosticina dorata
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