| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 2.840 | Sesso: Femminile | | | | |
|
ZITI AL PROFUMO DI COZZE
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di ziti, 800 grammi di cozze, 1 cipolla bionda, 300 grammi di pomodori san marzano, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo tritato, q.b. di sale e pepe nero macinato al momento.
Preparazione
Pulire benissimo le cozze togliendogli il bisso e raschiandone il guscio con molta cura, passandole, poi, ripetutamente sotto un getto di acqua, fino a quando l’acqua non risulti perfettamente limpida. In un tegame mettere le cozze, coprirle con un coperchio ed accendere la fiamma. Quando si saranno aperte, toglierle dal tegame e filtrare l’acqua che i molluschi avranno rilasciato. In una padella molto grande, far appassire una cipolla grande o due piccole, in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Gettarvi, quindi, le cozze, versarvi mezzo bicchiere di vino bianco secco, alzare la fiamma per far evaporare. Quando l'alcol sarà evaporato, abbassare nuovamente il fuoco ed unire l’acqua filtrata che avrete tenuto da parte e i pomodori rossi tagliati a pezzi, regolare di sale e di pepe nero macinato al momento. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla ben al dente e saltarla in padella con il sugo di cozze. Prima si servire eliminare un po’ di gusci, in modo da agevolare i commensali, versare un po’ di olio a crudo e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.
|