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Dolci

Ultimo Aggiornamento: 17/07/2007 15:13
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15/07/2007 02:53
 
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Bigné alle rose

Preparazione:


1. Sbattete l'albume fino a renderlo spumoso, immergetevi i petali, uno alla volta, passateli nello zucchero e lasciateli essiccare su una gratella per dolci o su un foglio di carta da l'orno.

2. Mettete il cioccolato tagliuzzato in una ciotola resistente al calore insieme alla panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno perfettamente amalgamati, togliete dal fuoco, incorporate l'acqua di rose e l'olio essenziale e lasciate raffreddare.

3. Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta sottile e farcite i bignè. Metteteli quindi in frigorifero e lasciateli raffreddare completamente.

4. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato da copertura dopo averlo tagliuzzato, versatelo su un piano di marmo e lavoratelo con una spatola fino a farlo rapprendere; scioglietelo di nuovo a bagnomaria a fiamma bassissima, mescolando in continuazione. Toglietelo dal fuoco non appena sia di nuovo sciolto.

5. Immergete ogni bignè nel cioccolato di copertura. Disponeteli tutti su un foglio di carta oleata oppure da forno e sistemate sopra ciascuno un petalo di rosa cristallizzato, in modo che si fissi al cioccolato ancora morbido e quindi servite.
dose x 2persone
Ingredienti:
7 bigné pronti.
Cioccolato fondente, 180 g
Panna fresca, 3 dl
Acqua di rose, 1 cucchiaino
Olio essenziale di rosa, 1 goccia
Cioccolato da copertura, 85 g
Piccoli petali di rosa, 1 manciata
Albume, 1/3
Zucchero, 18 g
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